Wadi University Inspection visits to university residences and services facilities

Share the article on your page

Wadi University Inspection visits to university residences and services facilities

 قام اليوم الثلاثاء 22 اكتوبر مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاني رفقة السيد مدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية البروفيسور قدة الحبيب ومدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة والأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل والسادة مديري الإقامات واطارات الخدمات الجامعية بزيارة تفقدية لاقامتي حدا صالح وسعودي بشير، وتفقد الوفد كل المرافق الخدماتية المتعددة من اطعام وإيواء والخدمات الصحية ومحاور الأنشطة المختلفة وجميع المرافق والخدمات المقدمة للطلبة. وتأتي هذه الزيارة استكمالا لجولة الزيارات التفقدية التي يقوم بها السيد مدير الجآمعة رفقة اطارات المدينة الجامعية في إطار حرص الجامعة على تحسين الظروف المعيشية والدراسية للطلبة وتأكيداً على متابعة جودة الخدمات الجامعية المقدمة من خلال تفقد: 1- حالة الإقامات ومرافقها بما في ذلك الإضاءة، التهوية، والنظافة العامة. 2- الاستماع إلى آراء الطلبة حول نوعية الخدمات المقدمة. 3- ناقش الوفد الخدمات الغذائية والصحية، وتلبية احتياجات الطلبة بشكل مميز. في ختام الزيارة، أكد السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاني على أهمية العمل الجماعي بين كل اسرة المدينة الجامعية والعمل المستمر على توفير بيئة إقامية مساهمة لتطوير الجانب البحثي والعلمي. كما كانت له لقاءات رفقة الوفد لعدد من الطلبة مستمعا لكل ظروف إقامتهم وانشغالاتهم. وتعكس هذه الزيارات المستمرة التزام جامعة الشهيد حمه لخضر بتوفير بيئة دراسية مريحة وآمنة، وتعكس أيضاً رغبتها في تطوير الخدمات الجامعية بما يتماشى مع احتياجات الطلبة.

 

More articles

ندوة عبر الإنترنت مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة

ندوة عبر الإنترنت مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة  في إطار التعاون الأكاديمي الدولي، تُنظم جامعة  The Democritus University of Thrace (اليونان) ندوة تكوينية عن بُعد مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة. وستُعقد هذه الندوة عبر الإنترنت لمدة أربعة (04) أشهر، خلال الفترة الممتدة من 15 مارس إلى 16 جويلية 2026، وتُقدَّم الدروس باللغة الإنجليزية. ووفقًا للمعلومات الواردة في المراسلة بهذا الشأن، فإن هذه الندوة موجّهة أساسًا إلى الأشخاص الراغبين في تعلّم اللغة اليونانية الحديثة لأغراض أكاديمية أو بحثية أو مهنية أو ثقافية. كما أن التكوين مفتوح لجميع الفئات العمرية، ولمختلف المستويات الدراسية ومن جميع الجنسيات، شريطة تقديم شهادة في اللغة الإنجليزية

اعلان عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة2025

اعلان عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة2025 اعلنت سفارة الجمهورية الإسلامية الموريتانية بالجزائر عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة 2025، لفائدة الأساتذة الباحثين الأجانب ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وكذا الجمعيات الثقافية، وذلك قصد تكريم وتشجيع الأعمال البحثية المتميزة. وتُمنح الجائزة للأعمال العلمية والإبداعية في المجالات الآتية: الدراسات الإسلامية العلوم والتقنيات الآداب والفنون وعليه، تدعو الجامعة جميع الأساتذة والباحثين والهيئات المهتمة إلى الاطلاع على شروط المشاركة والتقدم بترشيحاتهم وفق الإجراءات المعتمدة. اخر اجل للتسجيل :31 مارس 2026 لمزيد من المعلومات حول شروط الترشح وآجاله، يُرجى  الاطلاع على الوثائق المرفقة.