مديرية التنمية و الاستشراف و التوجيه

الرؤية

التميز والريادة في الأداء الإداري  من ناحية التصريح بإحصائيات دقيقة ، تقديم صورة ناصعة إعلاميا وتوفير التجهيزات اللازمة للأنشطة البيداغوجية والبحثية

ترقية مرئية وتصنيف الجامعة وطنيا ودوليا وتوفير ظروف مثلى للعمل داخل الجامعة
الإحصائيات :
 1- عدد الطلبة
 2-عدد مشاريع  التجهيز
3- عدد الانشطة الاعلامية

مهام المديرية​

تكفل نيابة مديرية الجامعة للتنمية و الاستشراف و التوجيه  بما يلي :
1- جمع العناصر الضرورية ﻹعداد مشاريع مخططات تنمية الجامعة.
2- القيام بكل دراسة إستشرافية حول توقعات تطوير التعداد الطلابي للجامعة و إقتراح كل اجراء من أجل التكفل بهم لا سيما في مجال تطوير التأطير البيداغوجي و اﻹداري.
3- مسك البطاقية الإحصائية للجامعة والسهر على تحيينها دوريا
4-القيام بإعداد الدعائم اﻹعلامية في مجال المسار التعليمي الذي تضمنه الجامعة و منافذها المهنية.
5- وضع تحت تصرف الطلبة كل معلومة من شأنها مساعدتهم على إختيار توجيههم.
6- ترقية أنشطة إعلام الطلبة
7-متابعة برامج البناء و ضمان تنفيذ برامج تجهيز الجامعة باﻹتصال مع المصالح المعنية

الفعاليات والإعلانات

للتواصل مع المديرية

السيدة وادات رحمة
الرتبة: كاتب مديرية
الإيميل: vr-dpo-amana@univ-eloued.dz
الهاتف/الفاكس:
032.12.07.15 (00213)

مديرية التنمية و الاستشراف و التوجيه

تعتبر مديرية التنمية والاستشراف والتوجيه أحد المديريات المهمة في الجامعة، تعمل على ضمان توفير إحصائيات دقيقة وشفافة حول مختلف أنشطة الجامعة وطاقمها الإداري وأساتذتها وطلبتها، وكذا تعداد برامج التكوين وميزانيات البحث العلمي، كما تهتم بالتوجيه والإعلام الموجّه للطلبة ومرتادي الجامعة بغرض تسهيل عملية إختيار مسار تكوينهم العلمي بما يناسب رغباتهم، كذلك تعنى المديرية بمتابعة برامج تجهيز وبناء الجامعة، وتوفير المعدات والأجهزة التي تحتاجها المخابر البيداغوجية والعلمية، وبرمجة عمليات التهيئة وإعادة الإعتبار لمختلف فضاءات الجامعة حتى يتمكن مختلف فواعل الأسرة الجامعية من العمل في ظروف لائقة ومحفزة تسهم في تحقيق نتائج إيجابية على كافة الأصعدة وبالخصوص تلك المتعلقة بالمرئية والتصنيفات الدولية.

د . عمار زعبي

نائب مدير الجامعة مكلف بالتنمية و الاستشراف و التوجيه