كلية العلوم الإسلامية بجامعة الوادي تختتم نهائي مسابقة تحدي القراءة في أجواء معرفية ملهمة

Partagez l'article sur votre page

كلية العلوم الإسلامية بجامعة الوادي تختتم نهائي مسابقة تحدي القراءة في أجواء معرفية ملهمة

نظّمت اليوم الاثنين 21 أفريل 2025 كلية العلوم الإسلامية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، نهائي مسابقة تحدي القراءة – الطبعة الثانية بإشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي وعميد الكلية البروفيسور ابراهيم رحماني وبالتنسيق مع مديرة مكتبة الكلية ومصلحة الأنشطة الثقافية والرياضية.

وقد أشرف على افتتاح فعاليات هذه الطبعة مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي رفقة عميد الكلية البروفيسور أبراهيم رحماني بحضور كل من مدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية البروفيسور قدة الحبيب ومدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة ومدير المكتبة المركزية والامين العام للكلية إلى جانب أساتذة ولجنة التحكيم وطلبة الكلية.

وفي كلمته الافتتاحية ثمن مدير الجامعة كل ما تقوم به كلية الشريعة من فعاليات علمية و بحثية لصالح طلبتنا شاكرا عميد واسرة الكلية على ترسيخ وابراز قيم الاعتدال والوسطية والإنتاج العلمي في التخصص الشرعي والأستاذ إبراهيم رحماني قامة علمية ومرجع مهم في هذا المجال وكذا كل أساتذة الكلية مؤكدا على أهمية القراءة كواجب للارتقاء بحياتنا وبفكر طالبتنا مبرزاً دور مثل هذه المسابقات في تعزيز الوعي المعرفي وترسيخ ثقافة المطالعة داخل الوسط الجامعي، كما أشاد بجهود المنظمين والمشاركين.

كما تقدم السيد عميد الكلية بكلمة شكر للسيد مدير الجامعة على مرافقته الدائمة لكلية الشريعة وكذا الوفد المرافق له وعلى أهمية القراءة في رقي الفكر والإنسان

وعرفت المسابقة عرض المشاركين لملخصات كتب قاموا بقراءتها، بأساليبهم الخاصة، ما جسّد روح الإبداع والانفتاح على المعرفة لديهم، وشكل فرصة لإبراز قدراتهم اللغوية والفكرية.

واختُتمت التظاهرة بتتويج الفائز بلقب “بطل التحدي” على مستوى الكلية، مع تكريم باقي المشاركين اعترافاً بمجهوداتهم ومثابرتهم طوال مراحل المسابقة.

Plus d'articles

Appel à participation à la Compétition Internationale de Géologie en Russie

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا نعلم كافة  الأساتذة والباحثين والطلبة المعنيين في مجال علوم الأرض والجيولوجيا، أنه قد تم استلام دعوة رسمية للمشاركة في الدورة الرابعة من البطولة الدولية الجيولوجية، والمقرر تنظيمها في جمهورية باشكورتوستان – روسيا خلال الفترة الممتدة من 28 أوت 2026 إلى 09 سبتمبر 2026. وقد وردت هذه الدعوة من طرف السيد دميتري دانيلين، نائب رئيس الخدمة الفيدرالية لاستغلال باطن الأرض، حيث يدعو فيها فريقًا جزائريًا للمشاركة في هذا الحدث العلمي الدولي، المرفق ببرنامجه التفصيلي. وعليه، تدعو الجامعة الراغبين في المشاركة والمهتمين بهذا المجال إلى الاطلاع على تفاصيل الدعوة والبرنامج المرفق،

École d'été transatlantique en médecine personnalisée et innovation en intelligence artificielle

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي. في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي الدولي، يشرفنا إعلامكم بتنظيم المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي، وذلك خلال الفترة الممتدة من 08 إلى 12 جوان 2026، بحرم بروسار التابع لــ Université de Montréal بكندا. يُنظم هذا الحدث العلمي بالشراكة بين مدرسة الصحة العمومية بجامعة مونتريال وLudwig-Maximilians-Universität München (LMU)، حيث سيتناول موضوعًا محوريًا يتمثل في: “كيف يمكن توظيف الذكاء الاصطناعي في الطب الشخصي بطريقة علمية دقيقة، عادلة، وإنسانية بعمق؟” وسيُعقد هذا الحدث بصيغة هجينة (Hybrid)، تتيح المشاركة حضورياً بمدينة مونتريال أو عن بُعد عبر الإنترنت.