La Direction des Activités de l'Université de la Vallée organise des portes ouvertes au profit de ses étudiants, sur les plans scientifique, culturel et sportif.

Partagez l'article sur votre page

La Direction des Activités de l'Université de la Vallée organise des portes ouvertes au profit de ses étudiants, sur les plans scientifique, culturel et sportif.

نظمت اليوم 21 اكتوبر المديرية الفرعية للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية بجامعة الشهيد حمه لخضر بتنسيق مع الخدمات الجامعية أبوابًا مفتوحة حول مختلف أنشطة المديرية وعمل النوادي الطلابية بالجامعة، وقد افتتح السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي رفقة مدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية البروفيسور قدة الحبيب ونائبه للعلاقات الخارجية والسيد الأمين العام والمدير الفرعي للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية السيد غبش عز الدين واطارات الخدمات الجامعية الفعاليات التي تأتي كما ذكر السيد مدير الجامعة في إطار تعزيز التواصل الطلابي مذكرا بأهمية الأنشطة الثقافية والرياضية والعلمية التي توفرها المديرية، مما يساهم في تطوير المهارات وتنمية الوعي العلمي والثقافي والرياضي لدى الطلاب. وشهدت الفعاليات مشاركة واسعة من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس. وأثناء الفعالية تم عرض بعض المشاريع والأنشطة السابقة التي قامت بها المديرية، مما أتاح للطلاب فرصة للتعرف على التجارب الناجحة والمشاركة فيها وتقديم تجاربهم الشخصية حول كيفية استفادتهم من هذه الأنشطة في مسيرتهم الأكاديمية والشخصية. وكانت هناك أيضًا أركان للتسجيل في الأنشطة المختلفة، مما شجع الطلاب الجدد على الانخراط في الفعاليات الثقافية والرياضية. وأبدى السيد مدير الجامعة تقديره للجهود المبذولة من قبل المديرية، مشددًا على أهمية دعم الأنشطة الطلابية في خلق بيئة تعليمية متميزة. وأكد على استمرار الجامعة في توفير كافة الإمكانيات اللازمة لتعزيز هذه الأنشطة وتلبية احتياجات الطلاب.

 

Plus d'articles

دعوة للتصويت لصالح المشاريع الجزائرية المرشحة لنيل جوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات لسنة 2026               

تبعا للمراسلة الواردة إلينا والمتعلقة بمشاركة الجزائر في مسابقة جوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات لسنة  2026 )2026(SIS Prizes   التي ينظمها سنويا الاتحاد الدولي للاتصالات بمناسبة انعقاد المنتدى السنوي للقمة العالمية لمجتمع المعلومات (2026 WSIS Forum )، يشرفني أن أنهي إلى علمكم أن  أربعة (04) مشاريع جزائرية تم ترشيحها للدور القادم وهي :.    Projet 1 : Dans la Category 1 — AL C1. The role of governments and all stakeholders in the promotion of ICTs for development Titre du projet : DigiTrust Network: Community-Powered Digital Inclusion Platform for Africa   2.   Projet 2 : Dans la Category 2 — AL C2. Information and communication infrastructure Titre du projet : AIfor Digital inclusion(AIDI) 3.   Projet 3 :

Événements universitaires
À l'occasion de la Fête du Travail : Le Recteur de l'Université d'El-oued lance une vaste campagne de plantation de 1500 arbres sur le campus

بمناسبة عيد العمال.. مدير جامعة الوادي يشارك في حملة تشجير كبرى لغرس 1500 شجرة داخل الحرم الجامعي. في إطار تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة الاستدامة، وتزامناً مع الاحتفالات المخلدة لليوم العالمي للعمال، نظمت الأمانة العامة لجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، صباح اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، حملة تشجير كبرى داخل الحرم الجامعي تحت شعار “من أجل جامعة خضراء”. وقد تميزت هذه المبادرة البيئية الرائدة بمشاركة شخصية وميدانية للسيد مدير الجامعة، البروفيسور عمر فرحاتي، الذي أشرف على إعطاء إشارة انطلاق الفعاليات، وسط حضور وتفاعل كبيرين من قبل الأسرة الجامعية بمختلف مكوناتها من أساتذة، إداريين، عمال، وطلبة. وتهدف هذه الحملة واسعة النطاق،