مدير جامعة الوادي يشرف بمركز الواجهات الجامعية على انتقاء المشاريع الابتكارية براءات اختراع ومؤسسات ناشئة

Partagez l'article sur votre page

مدير جامعة الوادي يشرف بمركز الواجهات الجامعية على انتقاء المشاريع الابتكارية براءات اختراع ومؤسسات ناشئة

اشرف اليوم 26 جانفي 2025 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي رفقة نائبه للعلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات وبحضور السيد فوزي مذكور مدير الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية (NESDA) بولاية الوادي وإطاراتها وعميد كلية التكنولوجيا البروفيسور علي شمسة ومسؤول مركز الواجهات الجامعية والطلبة اصحاب المشاريع والأساتذة والباحثين أعضاء لجان التقييم على انتقاء المشاريع الابتكارية وتهدف العملية إلى تقييم اكثر من 100 مشروع لاختيار أفضلها في مرحلته الأولى ،وتستمر التسجيلات إلى غاية 20 فيفري 2025 لتقييم مشاريع المرحلة الثانية، قصد تقديم الدعم اللازم لطلبتنا للمُساهمة في تطوير الابتكار و ريادة الأعمال في الجامعة.

وفي كلمته أكّد السيد مدير الجامعة على أهمية تشجيع الطلبة على تحويل أفكارهم إلى مشاريع ناجحة، ودعمهم في إنشاء مؤسسات ناشئة تُساهم في تطوير الاقتصاد الوطني.

كما أشاد بدور الواجهات الجامعية والوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية (NESDA) في مُرافقة الطّلبة و تقديم التّدريب و الإرشاد اللازمين لهم لنجاح مشاريعهم.

هذا ومن المُنتظر أن تُسفر هذه العملية عن اختيار مجموعة من المشاريع المُتميّزة التي ستحظى بدعم الجامعة ومُرافقتها وفقاً لآليات وتنفيذ القرار الوزاري رقم 1275.

 

Plus d'articles

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا نعلم كافة  الأساتذة والباحثين والطلبة المعنيين في مجال علوم الأرض والجيولوجيا، أنه قد تم استلام دعوة رسمية للمشاركة في الدورة الرابعة من البطولة الدولية الجيولوجية، والمقرر تنظيمها في جمهورية باشكورتوستان – روسيا خلال الفترة الممتدة من 28 أوت 2026 إلى 09 سبتمبر 2026. وقد وردت هذه الدعوة من طرف السيد دميتري دانيلين، نائب رئيس الخدمة الفيدرالية لاستغلال باطن الأرض، حيث يدعو فيها فريقًا جزائريًا للمشاركة في هذا الحدث العلمي الدولي، المرفق ببرنامجه التفصيلي. وعليه، تدعو الجامعة الراغبين في المشاركة والمهتمين بهذا المجال إلى الاطلاع على تفاصيل الدعوة والبرنامج المرفق،

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي.

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي. في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي الدولي، يشرفنا إعلامكم بتنظيم المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي، وذلك خلال الفترة الممتدة من 08 إلى 12 جوان 2026، بحرم بروسار التابع لــ Université de Montréal بكندا. يُنظم هذا الحدث العلمي بالشراكة بين مدرسة الصحة العمومية بجامعة مونتريال وLudwig-Maximilians-Universität München (LMU)، حيث سيتناول موضوعًا محوريًا يتمثل في: “كيف يمكن توظيف الذكاء الاصطناعي في الطب الشخصي بطريقة علمية دقيقة، عادلة، وإنسانية بعمق؟” وسيُعقد هذا الحدث بصيغة هجينة (Hybrid)، تتيح المشاركة حضورياً بمدينة مونتريال أو عن بُعد عبر الإنترنت.