مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعاً تنسيقياً موسعاً للتحضير للتدقيق الداخلي والحصول على شهادة الجودة العالمية (ISO 9001)

Share the article on your page

مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعاً تنسيقياً موسعاً للتحضير للتدقيق الداخلي والحصول على شهادة الجودة العالمية (ISO 9001)

في إطار السعي الحثيث للارتقاء بالأداء المؤسسي وتجسيداً لاستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عقد السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي اجتماعا تنسيقيا موسعا بحضور مدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة والسادة نواب المدير و الأمين العام للجامعة وعمداء الكليات، والأمناء العامين للكليات، وأعضاء خلية ضمان الجودة .
وقد خُصص هذا اللقاء لضبط التحضيرات النهائية الخاصة بمرحلة التقييم والتدقيق الداخلي، تمهيداً للحصول على شهادة المواصفة العالمية للجودة (ISO 9001) في إصدارها لعام 2015 وذلك ضمن مشروع وطني يشمل 39 جامعة جزائرية.
وأكد السيد مدير الجامعة في مستهل اللقاء على ضرورة تكاتف جهود جميع الفاعلين في هذه المرحلة الدقيقة لإنجاح هذه المهمة الوطنية، استعداداً للزيارات الميدانية المرتقبة لإجراء التدقيق المختص.
واستعرض رئيس خلية ضمان الجودة الدكتور باهي عبد المالك المحطات التي تم إنجازها والخطوات العملية للمرحلة القادمة، للتحقق من أن كافة الإجراءات الإدارية والبيداغوجية إلى جانب مراجعة مدى تطبيق هذه الإجراءات في المديريات والكليات.
وفي سياق متصل، قدم المختص في الإحصاء التطبيقي وعضو خلية الجودة البروفيسور عصام جوادي، شرحاً تقنياً حول مصفوفة تحليل “سوات” (SWOT) الخاصة بكل كلية.
كما شهد اللقاء عرض حصيلة عمل خلية الجودة منذ انطلاق المشروع، والتي تضمنت تكوين 253 إطاراً في الجامعة في مجال الجودة ، وضبط وتوحيد النماذج الإدارية بشكل دقيق ومحكم.
وبعد نقاش علمي وتقني، ثمن السيد مدير الجامعة العمل الجاد والمتميز ونهج التفكير التشاركي والمرافقة الإيجابية من طرف السادة أعضاء خلية الجودة، مؤكدا على جاهزية الجامعة لنيل هذه الشهادة العالمية.

More articles

University events
جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تشارك في الملتقى الحضوري الثامن للجامعات الحدودية (5+5) بمدينة القيروان بتونس.. والبروفيسور عمر فرحاتي يستعرض ريادة الجزائر واستراتيجيه وزارة التعليم العالي الجزائريه في “الإدارة الرقمية والذكاء الاصطناعي”

جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تشارك في الملتقى الحضوري الثامن للجامعات الحدودية (5+5) بمدينة القيروان بتونس.. والبروفيسور عمر فرحاتي يستعرض ريادة الجزائر واستراتيجيه وزارة التعليم العالي الجزائريه في “الإدارة الرقمية والذكاء الاصطناعي”    · تحت شعار “التعليم العالي والتحول البيداغوجي في زمن الذكاء الاصطناعي”.. انطلقت اليوم 18 جوان 2026 فعاليات الملتقى الحضوري الثامن للجامعات الحدودية الجزائرية-التونسية (5+5) بمدينة القيروان التونسية وشهدت الجلسة الافتتاحية للملتقى تميزاً لافتاً لجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي حيث ألقى البروفيسور عمر فرحاتي مدير الجامعة والمنسق والمشرف العام للجامعات الجزائرية الحدودية كلمة افتتاحية ومداخلة ممثلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجزائرية بعنوان استراتيجية وزارة التعليم العالي الجزائريه

University events
جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تحتفي بتخرج كوكبة من طلبة “ذوي الهمم العالية” بامتياز، ومدير الجامعة يشرف شخصياً على مناقشة الطالب المبتكر “ثامر يوسف”

جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تحتفي بتخرج كوكبة من طلبة “ذوي الهمم العالية” بامتياز، ومدير الجامعة يشرف شخصياً على مناقشة الطالب المبتكر “ثامر يوسف” في أجواء علمية استثنائية مفعمة بروح التحدي والإصرار، وتجسيداً حقيقياً لسياسة المرافقة والإدماج الشامل التي تتبناها المؤسسة، سجلت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي اليوم 8 جوان محطة تاريخية مضيئة أبطالها نخبة من الطلبة من فئة “ذوي الهمم العالية”، الذين أثبتوا مجدداً أن الطموح والعزيمة يتجاوزان كل العقبات ليصنعا التميز والإبداع، محققين نتائج باهرة وتتويجات مستحقة في مساراتهم الأكاديمية والمقاولاتية الواعدة. وفي التفاتة قوية تعكس العناية الفائقة والدعم اللامتناهي الذي يوليه السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي