مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يقود زيارة تفقدية لمعاينة سير وتيرة أشغال وتجهيز المقر الجديد لكلية الطب

Share the article on your page

مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يقود زيارة تفقدية لمعاينة سير وتيرة أشغال وتجهيز المقر الجديد لكلية الطب

تجسيداً للأهداف الاستراتيجية الرامية لتعزيز البنية التحتية الأكاديمية والارتقاء بجودة التكوين الطبي بجامعة الشهيد حمه لخضر، قاد السيد مدير جامعة البروفيسور عمر فرحاتي، صبيحة اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026، زيارة تفقدية موسعة للمقر الجديد والمستقل لكلية الطب. وتأتي هذه الخرجة الميدانية في إطار المتابعة الحثيثة لسير الأشغال الكبرى، ومدى التجهيزات تمهيداً للاستلام الرسمي والتدشين المرتقب لهذا الصرح العلمي الهام شهر نوفمبر القادم.
ورافق السيد مدير الجامعة في هذه الجولة الميدانية طاقم إداري وأكاديمي ضم السيد الأمين العام للجامعة، الدكتور شوقي مدلل، والسيد عميد كلية الطب، البروفيسور سمير درويش، إلى جانب الأمين العام للكلية. المديرة الفرعية للصيانة كما شهدت الزيارة حضور المهندسين والمشرفين الميدانيين على ورشات الإنجاز وممثلي المصالح التقنية للإدارة المركزية، حيث تركزت المعاينة على التقييم الدقيق لنسب تقدم الأشغال المدنية ومدى تطابقها مع المخططات الهندسية والآجال التعاقدية.
وشملت الجولة التفقدية مسحاً شاملاً لمختلف الأجنحة والفضاءات البيداغوجية والإدارية التي يضمها المقر الجديد، حيث وقف الوفد على وتيرة الإنجاز بورشات المدرجات، قاعات التدريس، والأجنحة المتخصصة التي ستحتضن المخابر الطبية المتقدمة. كما شملت المعاينة مكاتب العمادة والإدارة، والجناح المخصص لمكتبة الكلية، مع التركيز على شبكات التهيئة الداخلية والخارجية الرامية لتوفير بيئة جامعية متكاملة ومطابقة لمعايير التكوين الطبي العالي.
وخلال تفقده لمختلف الورشات، أسدى البروفيسور عمر فرحاتي توجيهات هامة للمقاولات المكلفة بالإنجاز والتجهيز والطواقم التقنية بتجهيز مقر كلية الطب وفق معايير الجودة واهداف جامعة الجيل الرابع. مؤكدا أن استلام هذا المقر المستقل سيوفر بيئة تعليمية واعدة ومحفزة للطلبة والأساتذة، مما سينعكس إيجاباً على تطوير المنظومة الصحية والطبية بولاية الوادي والمساهمة في ترقية الرعاية الصحية على المستوى المحلي والوطني.
من جانبه، أشاد عميد كلية الطب، البروفيسور سمير درويش، بالمتابعة الميدانية الدقيقة والمستمرة للسيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، مؤكداً أن هذا الحرص وهذه المتابعة والمرافقة الدائمة للسيد مدير الجامعة لكلية الطب يعكس إرادة التميز الذي سيحققه طلبتنا اليوم وأطباء المستقبل.

More articles

University events
مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يشرف على الاستقبال الرسمي لوفد طلبة دولة أوزبكستان لتعلم اللغة العربية بكلية الآداب واللغات

مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يشرف على الاستقبال الرسمي لوفد طلبة دولة أوزبكستان لتعلم اللغة العربية بكلية الآداب واللغات تجسيداً للتوجهات الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى تعزيز المرئية الدولية للجامعات الجزائرية وتفعيل برنامج «ادرس في الجزائر» (Study in Algeria)، احتضنت قاعة المحاضرات بكلية الآداب واللغات بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، صبيحة اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026، فعاليات المراسم الرسمية لاستقبال وتدشين البرنامج التكويني المكثف لفائدة الوفد الطلابي والأكاديمي القادم من جمهورية أوزبكستان الصديقة (جامعة أوزبكستان للغات العالمية)، المخصص لتعلم وتعميق المهارات اللغوية والتواصلية في اللغة العربية للناطقين بغيرها، تحت إشراف مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، وبحضور