‏جامعة الوادي تطلق حملة تحسيسية حول القرار رقم 008 المعدل والمتمم للقرار 1275 لتشجيع إعداد مذكرة تخرج والحصول على شهادة جامعية/مشروع مؤسسة اقتصادية

Share the article on your page

‏جامعة الوادي تطلق حملة تحسيسية حول القرار رقم 008 المعدل والمتمم للقرار 1275 لتشجيع إعداد مذكرة تخرج والحصول على شهادة جامعية/مشروع مؤسسة اقتصادية

في إطار تنفيذ تعليمات مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي، أطلقت جامعة الوادي، اليوم، حملة تحسيسية على مستوى مختلف الكليات، موجهة لطلبة التخرج في الأطوار الثلاثة (ليسانس، ماستر، دكتوراه)، حول القرار الوزاري رقم 1275 المعدل والمتمم بالقرار رقم 008 المؤرخ في 23 فيفري 2025، والمتعلق بإعداد مشاريع تخرج للحصول على شهادة جامعية مؤسسة ناشئة أو براءة اختراع.
الحملة، التي يشرف على تأطيرها أساتذة ومدربون من مركز الواجهات الجامعية، تهدف إلى توعية الطلبة بأسس إنشاء المؤسسات الناشئة في الوسط الجامعي، وتوجيههم نحو تحويل مشاريع تخرجهم إلى أفكار قابلة للتطبيق الاقتصادي، بما ينسجم مع رؤية الجامعة في دعم الابتكار والمبادرة المقاولاتية.
تتواصل الحملة إلى غاية الخميس 06 نوفمبر 2025، وتستهدف عمداء الكليات ونوابهم للبيداغوجيا، ورؤساء الأقسام، والأساتذة المشرفين، إلى جانب طلبة سنوات التخرج، في إطار إشراك جميع الفاعلين في تفعيل هذا التوجه الوطني.
وتأتي هذه المبادرة في سياق رؤية مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، التي تركز على دعم التحول نحو جامعة الجيل الرابع، وربط التكوين الجامعي بمحيطه الاقتصادي والاجتماعي من خلال مشاريع مبتكرة تسهم في خلق الثروة وتعزيز التنمية المحلية.

More articles

University events
مدير جامعة الوادي يترأس اجتماعاً موسعاً لـ «لجنة الدخول الجامعي» ويعلن الشروع في العمل بمنصات رقمية متكاملة للجامعة والخدمات

تكريساً للمتابعة الميدانية والتحول الرقمي الشامل.. مدير جامعة الوادي يترأس اجتماعاً موسعاً لـ «لجنة الدخول الجامعي» ويعلن الشروع في العمل بمنصات رقمية متكاملة للجامعة والخدمات تجسيداً للحرص المستمر للسيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي البروفيسور عمر فرحاتي على الضبط المحكم لمجريات الدخول الجامعي 2026 / 2027، وتوفير كافة الشروط البيداغوجية والخدماتية التي ضمنت انطلاقة نوعية ومستقرة للأسرة الجامعية، احتضن مكتب السيد مدير الجامعة صبيحة اليوم الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، فعاليات الاجتماع التنسيقي والتشاوري الموسع لـ «لجنة الدخول الجامعي» المشتركة بين قطاعي البيداغوجيا والخدمات الجامعية، الذي ترأسه مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، بحضور الأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل، ومدير