Technical meeting on the visibility and ranking of Al Wadi University in QS

Share the article on your page

Technical meeting on the visibility and ranking of Al Wadi University in QS

. أشرف اليوم 18 نوفمبر 2024 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفسور عمر فرحاتي على اجتماع تقييمي حول مرئية وتصنيف الجامعة QS وآخر المستجدات المتعلقة بالتحضير للمشاركة في هذا التصنيف وباقي التصنيفات الدولية، والإجراءات المتخذة لترقية جامعة الوادي في مختلف التصنيفات. وحضر الاجتماع السادة نواب مدير الجامعة والبروفسور عمار الزعبي رئيس لجنة المرئية وترقية موقع الجامعة والسادة عمداء الكليات وممثلو الشبكات والمكلف بمتابعة الموقع البروفيسور زهير طير بمعية الدكتور بشير بن صغير والدكتور عبد المالك الباهي مسؤول المكتب الأزرق بحاضنة الأعمال ورئيس مصلحة الشبكات وأنظمة الاتصال ومسؤول الموقع المركزي وأعضاء لجنة المرئية من اساتذة ومختصين، حيث افتتح السيد مدير الجامعة اللقاء مبرزا أهمية مرئية الجامعة و ترقيتها في جميع التصنيفات، شاكرا الحضور وأعضاء اللجنة على كل ما يقدمونه للجانب العلمي والبحثي و رقمنة الجامعة، مع ضرورة العمل أكثر للدخول للتصنيفات الدولية. بعدها أحال السيد المدير الكلمة للخبير الدولي حمزة لعيار الذي ألقى مداخلة حول مشاركة جامعة الوادي في مختلف التصنيفات، مبرزا أهم الانجازات خلال سنة 2024، من أهمها تصنيف الويبوميتركس. ليعطي الكلمة لرئيس اللجنة البروفسور عمار زعبي الذي بدوره أشار إلى جهود أعضاء اللجنة. كما قدم البروفيسور طير زهير عرضا حول التصنيف الدولي للجامعات THE والمعايير العلمية المعتمدة في ذلك، وتصنيف التأثير وجدول وضع البيانات واستراتيجية تحسين المرئية، و قدم الدكتور عبد المالك باهي عرضا تناول فيه عمل اللجنة وما توصلت له من ارقام تخدم تصنيف الجامعة فيQS. كما ناقش السيد المدير مع السادة الحضور النقاط المطروحة وأكد على ضرورة متابعة تقييم المستوى الذي وصلت إليه مرئية الجامعة مطالبا المعنيين والمسؤولين بوجوب حل الاشكاليات القائمة من أجل تحسين مرئية وتصنيف الجامعة في التصنيفات العالمية التي تتطلب جهدا علميا وتقنيا مشتركا من الجميع.

 

 

More articles

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية 2027 لبرنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم”

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية 2027 لبرنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم” في إطار مراسلة مديرية التعاون والتبادل الجامعي، تُعلم جامعة الشهيد حمة لخضر – الوادي كافة الأستاذات والباحثات بأن باب الترشح مفتوح للمشاركة في الجائزة الدولية 2027 لبرنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم”. ويهدف هذا البرنامج، الذي أُطلق سنة 1998 بالشراكة بين مؤسسة لوريال ومنظمة اليونسكو، إلى دعم وتمكين الباحثات المتميزات وتعزيز مساهمتهن في التقدم العلمي، من خلال تكريم إنجازاتهن ومساندة مسيرتهن البحثية على المستويين الوطني والدولي. وتخصص دورة 2027 لتكريم خمس (05) باحثات متميزات في المجالات الآتية: العلوم الفيزيائية. الرياضيات.

إعلان عن فتح باب الترشح لمنصب مدير/مديرة وحدة تنسيق عقد الأمم المتحدة لعلوم المحيطات باليونسكو

  إعلان عن فتح باب الترشح لمنصب مدير/مديرة وحدة تنسيق عقد الأمم المتحدة لعلوم المحيطات باليونسكو في إطار مراسلة مديرية التعاون والتبادل الجامعي، تعلم جامعة الشهيد حمة لخضر – الوادي كافة الأساتذة والباحثين والمهتمين بأنه تم فتح باب الترشح لشغل منصب مدير/مديرة وحدة تنسيق عقد الأمم المتحدة لعلوم المحيطات، التابعة للجنة الدولية الحكومية لعلوم المحيطات بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو). شروط الترشح: حيازة شهادة جامعية عليا في العلوم الاجتماعية، أو علوم البحار، أو في أحد التخصصات ذات الصلة ببرنامج نشاط اللجنة. إثبات خبرة مهنية لا تقل عن خمس (05) سنوات في مجال المنظمات الدولية. آخر أجل لإيداع الترشحات: