مدير جامعة الوادي يشرف على تدشين قاعة المناقشات ومكتب الاستقبال والتوجيه بكلية العلوم الإسلامية

Partagez l'article sur votre page

مدير جامعة الوادي يشرف على تدشين قاعة المناقشات ومكتب الاستقبال والتوجيه بكلية العلوم الإسلامية

أشرف اليوم البروفيسور عمر فرحاتي، مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، على تدشين قاعة المناقشات والتظاهرات العلمية ومكتب الاستقبال والتوجيه بمدخل قاعات التدريس بكلية العلوم الإسلامية، وذلك في إطار مواصلة الجامعة لجهودها الرامية إلى تحسين الفضاءات البيداغوجية وتوفير بيئة تعليمية متكاملة ومحفزة للبحث والإبداع.
جرت مراسم التدشين بحضور عضو مجلس الامة السيد عز الدين حساني ومدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية ومدير المدرسة العليا للأساتذة بورقلة ومدير الخدمات الجامعية، ونائب مدير الجامعة للتنمية والاستشراف وعميد كلية العلوم الاسلامية البروفيسور إبراهيم رحماني واطارات الكلية والأمين العام للجامعة وعمداء الكليات وعدد من الأساتذة والباحثين، حيث عبّر الجميع عن ارتياحهم للمستوى الراقي الذي أنجزت به هذه المشاريع التي تعكس رؤية الجامعة في تجويد الأداء الأكاديمي والخدمات الجامعية.
ويهدف مكتب الاستقبال والتوجيه بمدخل قاعات التدريس إلى تسهيل تواصل الطلبة والزوار مع إدارة الكلية، من خلال استقبالهم بطريقة ودية ومنظمة، وتوجيههم إلى القاعات أو المصالح المطلوبة بسرعة ودقة، فضلاً عن تقديم الإرشادات الأكاديمية والإدارية، ومساعدة الطلبة على تجاوز الصعوبات أو الاستفسارات الدراسية، بما يضمن انسيابية العملية التعليمية وجودة التنظيم داخل الكلية.
أما قاعة المناقشات والتظاهرات العلمية، فتمثل فضاءً علميًا جديدًا مخصصًا لتنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل، وتوفير بيئة احترافية للنقاش العلمي والعروض الأكاديمية، بما يسهم في تنمية مهارات البحث والعرض لدى الطلبة والأساتذة، ويعزز روح التعاون والإبداع العلمي داخل الكلية.
كما ستساهم القاعة في احتضان اللقاءات الفكرية والعلمية، وتشجيع نشر المعرفة وتبادل الأفكار بين مختلف التخصصات.
كما شارك مدير الجامعة والوفد المرافق له في حملة تشجير بمحيط كلية العلوم الإسلامية، تأكيدًا على حرص الجامعة المستمر على جعل بيئتها أكثر خضرة وجمالًا، وترسيخ ثقافة المحافظة على البيئة ضمن الحرم الجامعي.
وخلال كلمته بالمناسبة، أكد السيد مدير الجامعة بعد ترحيبه بالحضور أن المشروعين يمثلان إضافة نوعية لجامعة الشهيد حمه لخضر، لما يتسمان به من إتقان في الإنجاز ومعايير عالية في التصميم والتنظيم، موجهًا شكره الخالص إلى السيد عميد الكلية والى الأمينة العامة لكلية العلوم الإسلامية السيدة هاجر عطاطفة على الجهود الكبيرة التي بذلتها في تجسيد هذين المشروعين النوعيين، وكافة الطاقم الإداري والتقني الذي ساهم في تحقيق هذا العمل المتميز.

Plus d'articles

الطبعة الثانية لجائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر

الطبعة الثانية لجائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر تُعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب الترشح للطبعة الثانية من جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر وذلك لفائدة الأساتذة الباحثين، والباحثين الدائمين، والطلبة الجامعيين الذين أنجزوا مشاريع مبتكرة تجمع بين الأصالة والأثر العلمي والاقتصادي. تهدف الجائزة إلى تشجيع البحث العلمي والتطوير التكنولوجي والابتكار من أجل دعم اقتصاد المعرفة وتحويل نتائج البحث إلى حلول تخدم التنمية الوطنية. المجالات الثمانية للجائزة: العلوم والتكنولوجيا  | العلوم الصحية  | البيئة والتنمية المستدامة  | العلوم الإنسانية والاجتماعية  | الأمن والسلامة المعلوماتية  | الأمن الغذائي  | الأمن المائي  | الأمن الطاقوي الجوائز: الجائزة الأولى: 000 000 5 دج الجائزة الثانية: 000 000 3 دج

Événements universitaires
مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لتقييم الدخول الجامعي ومتابعة مستجدات التسيير البيداغوجي

مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لتقييم الدخول الجامعي ومتابعة مستجدات التسيير البيداغوجي احتضنت قاعة المحاضرات الكبرى أبو القاسم سعد الله بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، اليوم الاحد 19 أكتوبر 2025، اجتماعًا تنسيقيًا هامًا ترأسه البروفيسور عمر فرحاتي مدير الجامعة، بحضور كل من مدير ملحقة المدرسة العليا للأساتذة البروفيسور بشير مناعي والسادة نواب مدير الجامعة، الأمين العام للجامعة عمداء الكليات، مدير ملحقة الطب، نواب العمداء المكلفين بالبيداغوجيا والبحث العلمي، ورؤساء الأقسام، والأمناء العامين للكليات. جاء هذا اللقاء لمناقشة جدول أعمال ثري شمل: – تقييم الدخول الجامعي 2025-2026، – شرح النصوص البيداغوجية الجديدة رقم 1164 و1165 – تقييم تطبيق البرامج المحينة،