جامعة الوادي تنتقي ممثليها في مسابقة أطروحتي في 5 دقائق بتونس

Partagez l'article sur votre page

جامعة الوادي تنتقي ممثليها في مسابقة أطروحتي في 5 دقائق بتونس

أشرف اليوم 29 أفريل 2025 السيد

نائب مدير الجامعة للتكوين في الطور الثالث والبحث العلمي على التصفيات النهائية لانتقاء طالبين اثنين من طلبة الدكتوراه ممثلين لجامعة الوادي في مسابقة أطروحتي في 5 دقائق التي ستقام بجامعة صفاقس بالجمهورية التونسية ضمن تظاهرة 5+5 بين الجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية.

وقد جرت المنافسة التصفوية بقاعة المناقشات بكلية الحقوق والعلوم السياسية كما حضر السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي جانبا من العروض بمعية السيد عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية البروفيسور مكي الدراجي. وقد أثنى السيد مدير الجامعة في كلمته التحفيزية على المتنافسين وقدراتهم في استعمال اللغة الانجليزية وتنوع الاختصاصات المشاركة والتي شملت جميع الكليات مشيرا الى اكتساب جامعتنا خبرات سابقة في هذا النوع من المنافسات وفوزها بالمراتب الاولى كما نوه بالدور الذي تلعبه الجامعة في تكوين طلبة ممتازين يمثلونها في المحافل الوطنية والعربية والدولية.

وقد تقدم أمام لجنة الانتقاء 7 طلبة ممثلين عن الكليات حيث قدموا عروضهم باللغتين الانجليزية والفرنسية وهما اللغتين المشروطتين في المسابقة والتي أفرزت نتائجها على مستوى جامعة الوادي وبعد المداولات على تأهل طالبتين في المرتبتين الاولى والثانية بالإضافة إلى طالبة ثالثة احتياطية.

يذكر أن المسابقة النهائية ستجرى في جامعة صفاقس التونسية بتاريخ 28-31 ماي 2025 حيث ستشارك كل جامعة حدودية جزائرية وتونسية بممثلين اثنين من طلبة الدكتوراه

Plus d'articles

ندوة عبر الإنترنت مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة

ندوة عبر الإنترنت مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة  في إطار التعاون الأكاديمي الدولي، تُنظم جامعة  The Democritus University of Thrace (اليونان) ندوة تكوينية عن بُعد مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة. وستُعقد هذه الندوة عبر الإنترنت لمدة أربعة (04) أشهر، خلال الفترة الممتدة من 15 مارس إلى 16 جويلية 2026، وتُقدَّم الدروس باللغة الإنجليزية. ووفقًا للمعلومات الواردة في المراسلة بهذا الشأن، فإن هذه الندوة موجّهة أساسًا إلى الأشخاص الراغبين في تعلّم اللغة اليونانية الحديثة لأغراض أكاديمية أو بحثية أو مهنية أو ثقافية. كما أن التكوين مفتوح لجميع الفئات العمرية، ولمختلف المستويات الدراسية ومن جميع الجنسيات، شريطة تقديم شهادة في اللغة الإنجليزية

اعلان عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة2025

اعلان عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة2025 اعلنت سفارة الجمهورية الإسلامية الموريتانية بالجزائر عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة 2025، لفائدة الأساتذة الباحثين الأجانب ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وكذا الجمعيات الثقافية، وذلك قصد تكريم وتشجيع الأعمال البحثية المتميزة. وتُمنح الجائزة للأعمال العلمية والإبداعية في المجالات الآتية: الدراسات الإسلامية العلوم والتقنيات الآداب والفنون وعليه، تدعو الجامعة جميع الأساتذة والباحثين والهيئات المهتمة إلى الاطلاع على شروط المشاركة والتقدم بترشيحاتهم وفق الإجراءات المعتمدة. اخر اجل للتسجيل :31 مارس 2026 لمزيد من المعلومات حول شروط الترشح وآجاله، يُرجى  الاطلاع على الوثائق المرفقة.