جامعة الوادي تكرم الأستاذين العانز التهامي وبوغزالة عبد الناصر لبلوغهما رتبة “أستاذ متميز”

Partagez l'article sur votre page

جامعة  الوادي تكرم الأستاذين العانز التهامي وبوغزالة عبد الناصر لبلوغهما رتبة “أستاذ متميز”

كرمت اليوم 22 أفريل 2025 جامعة الشهيد حمه لخضر أستاذين كبيرين تمت ترقيتهما إلى رتبة ” أستاذ متميز” هما البروفيسور التهامي العانز من كلية علوم التكنولوجيا والبروفيسور بوغزالة محمد ناصر من كلية الحقوق والعلوم السياسية.

في إحتفالية أشرف عليها مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي بحضور نوابه وعمداء الكليات ومدير الخدمات الجامعية والأمين العام للجامعة والمديرة الفرعية للوسائل ورئيس لجنة الخدمات الاجتماعية.

 وقد أشاد مدير الجامعة، في كلمته، بكل من هاتين الشخصيتين العلميتين اللتين قدما الكثير لجامعة الوادي وللجامعة الجزائرية تدريسا وتأليفا وأبحاثا علمية مشيرا إلى أن تتويجهما برتبة “أستاذ مميز” جاء بعد أكثر من 20 سنة من استمرارهما في البذل والعطاء منذ حصولهما على رتبة “أستاذ” حيث قضيا كل هذه الفترة الزمنية في البحث العلمي والعمل المخبري والتدريس والتكوين والتأليف ناهيك عن الاشراف عن أطروحات الدكتوراه ومذكرات الماجستير والماستر. واعتبر أن هذا التكريم ما هو إلا شيء رمزي بالنسبة الى الجهود العلمية الكبيرة التي بذلها الأستاذان اللذان شكلا إضافة نوعية كبيرة ليس فقط لجامعة الوادي بل للجامعة الجزائرية عامة.

كما عبر الحضور كل باسمه وصفته عن تشكراتهم للأستاذين وعما قاما به لصالح الجامعة من أبحاث وأنشطة علمية وتكوينية طوال مسارهما العلمي والمهني.

من جهتهما، لم يفوت الأستاذان المكرمان الفرصة للتعبير عن شكرهما الجزيل للسيد مدير الجامعة ونوابه والعمداء والامين العام عن تنظيم هذه الاحتفالية. وبالمناسبة، دعا الأستاذ التهامي العانز زملاءه الأساتذة الى ضرورة الانتاج العلمي ونشر المقالات العلمية وتكثيفها في مرحلة ما بعد التأهيل بالأستاذية علما أن الاستاذالعانز بالاضافة الى نشاطه الجامعي يشغل نائب رئيس الجمعية الجزائرية للكيمياء وله العديد من الابحاث الدولية . أما الأستاذ بوغزالة محمد الناصر فقد حيا رئيس الجمهورية على رفعه التجميد عن رتبة “أستاذ مميز” ما يتيح الفرصة -حسبه- للأساتذة لمواصلة البحث والانتاج العلمي بغية الوصول إلى هذه الرتبة العالية المتوجة لمسار علمي ومهني طويل وحافل داعيا في الوقت نفسه المطابع الجامعية إلى طبع الانتاج العلمي ليكون في خدمة الأساتذة والطلبة. وللأستاذ بوغزالة العديد من المؤلفات العلمية في مجال القانون.

Plus d'articles

Événements universitaires
برعاية السيد والي ولاية الوادي جامعة الوادي والمجلس الإسلامي الأعلى يستعدان لتنظيم الندوة الوطنية حول الصيرفة الإسلامية

برعاية السيد والي ولاية الوادي جامعة الوادي والمجلس الإسلامي الأعلى يستعدان لتنظيم الندوة الوطنية حول الصيرفة الإسلامية برعاية وإشراف والي ولاية الوادي السيد “العربي بهلول” وفي إطار استعداد جامعة الشهيد حمه لخضر تنظيم الندوة الوطنية حول الصيرفة الإسلامية -واقع وآفاق- يوم 20 أفريل الجاري، بالتنسيق بين ولاية الوادي، الجامعة والمجلس الاسلامي الأعلى، استقبل اليوم 7 أفريل 2026 السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي بمكتبه إطارات مركزية من المجلس الإسلامي الأعلى السادة: سيدعلي دعاس مكلف بالدراسات والتلخيص، جمال راشدي مدير الدراسات والتعاون، حمزة بلعايب مدير التوثيق والإعلام. كما حضر اللقاء عميد كلية العلوم الإسلامية، الحاضنة للحدث، البروفيسور إبراهيم رحماني رفقة نائبه

Événements universitaires
جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي تحتضن الاختبار النهائي لمقياس “أسس وتقنيات البرمجة” لطلبة الدكتوراه

جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي تحتضن الاختبار النهائي لمقياس “أسس وتقنيات البرمجة” لطلبة الدكتوراه   في إطار تنفيذ توجيهات اللجنة الوطنية للإشراف ومتابعة برنامج التكوين الأولي لطلبة الدكتوراه، نظمت نيابة مديرية الجامعة المكلفة بالتكوين العالي في الطور الثالث والبحث العلمي، الاختبار النهائي لمقياس أسس وتقنيات البرمجة (FTP)، والموجه لطلبة السنة الأولى دكتوراه دفعة 2024 / 2025. انطلق الاختبار في تمام الساعة 10:00 صباحاً بمدرج «ج» التابع لكلية علوم الطبيعة والحياة، وسط أجواء تنظيمية محكمة وظروف بيداغوجية حسنة. وقد شهد الامتحان حضوراً لافتاً من الطلبة المعنيين، مما يعكس وعيهم بأهمية هذا التكوين الرقمي في مسارهم البحثي. الحضور والرقابة جرى الاختبار تحت