مدير جامعة الوادي يشرف على اختتام فعاليات الملتقى الدولي الـ 26 حول “المسؤولية في القانون العام”.

Partagez l'article sur votre page

مدير جامعة الوادي يشرف على اختتام فعاليات الملتقى الدولي الـ 26 حول “المسؤولية في القانون العام”.

أشرف مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي اليوم الأربعاء 04 فيفري 2026، بقاعة المناقشات بكلية الحقوق والعلوم السياسية، على مراسم اختتام فعاليات الملتقى الدولي السادس والعشرين (26)، والموسوم بـ: “المسؤولية في القانون العام: بين تطور الآليات وتشعب الأنظمة”.
وشهدت الجلسة الختامية تلاوة التوصيات العلمية المنبثقة عن أشغال الملتقى، والتي قدمها رئيس اللجنة العلمية الأستاذ المميز محمد ناصر بوغزالة، حيث تضمنت جملة من المقترحات القانونية والتشريعية الهامة التي تهدف إلى تحيين آليات المسؤولية في القانون العام بما يتوافق مع التطورات الراهنة.
وفي كلمة له بالمناسبة، عبّر ممثل ضيوف الملتقى، البروفيسور عصام بن حسن من جامعة صفاقس بدولة تونس الشقيقة، عن اعتزازه بالمستوى العلمي الرفيع للتظاهرة، مشيداً بالجهد العلمي المميز للسيد مدير الجامعة وعميد الكلية وبحسن الاستقبال وجودة التنظيم التي ميزت هذا المحفل الدولي. من جهته جدد عميد الكلية البروفيسور المكي دراجي شكره الخالص لكافة القائمين على إنجاح الملتقى وللأساتذة المشاركين والضيوف من داخل وخارج الوطن، مؤكداً أن الكلية ستظل منارة للبحث العلمي الرصين.
وفي كلمته الختامية، ثمن مدير الجامعة، البروفيسور عمر فرحاتي، الجهود الإيجابية المبذولة على مستوى كلية الحقوق والعلوم السياسية، مشيداً بالتعاون العلمي المثمر بين جامعة الوادي والجامعات التونسية، والذي يندرج ضمن الحركية النشطة لاتفاقية التعاون “5+5”. كما جدد السيد المدير ترحابه بالضيوف، مؤكداً التزام الجامعة بمواصلة هذا المسار العلمي التصاعدي وتنظيم تظاهرات دولية نوعية مستقبلاً تخدم البحث العلمي وروح الشراكة العلمية .
واختتمت الفعالية بتكريم الأساتذة المشاركين واللجان المنظمة، في أجواء سادها الارتياح للنتائج والمخرجات العلمية التي حققتها هذه الطبعة السادسة والعشرون.

Plus d'articles

جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الدورة 44 لعام 2026

دعوة لتقديم الترشيحات: جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الدورة 44 لعام 2026 تعلن اللجنة العلمية لجائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب عن فتح باب الترشح للدورة 44 للجائزة لعام 2026. تشمل هذه الجائزة المرموقة المجالات والمواضيع العلمية الواردة في الوثيقة المرفقة، وتهدف إلى تعزيز البحث العلمي والاعتراف بالتميز البحثي في جميع أنحاء الوطن العربي، مع تسليط الضوء على إنجازات أبرز الباحثين العرب  لتقديم طلب الترشح، يرجى استخدام الرابط التالي، وتفحص الملف المرفق  آخر أجل لتقديم طلبات الترشح للجائزة هو 31 مارس 2026، كما يمكنكم الاستفسار من خلال التواصل عبر البريد الالكتروني وأرقام الهواتف المبينة أدناه

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية لليونسكو – غينيا الاستوائية للبحث في علوم الحياة (الطبعة العاشرة)

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية لليونسكو – غينيا الاستوائية للبحث في علوم الحياة (الطبعة العاشرة) تُعلم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب الترشح للمشاركة في الطبعة العاشرة من جائزة اليونسكو-غينيا الاستوائية الدولية للبحث في علوم الحياة، التي أُنشئت من طرف المجلس التنفيذي لـمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، بهدف تكريم المشاريع والأنشطة العلمية للأفراد والمؤسسات والمنظمات غير الحكومية التي تُسهم في تطوير البحث في مجال علوم الحياة. وسيتم منح الجائزة لثلاثة (03) فائزين كحد أقصى، بقيمة مالية إجمالية قدرها 300.000 دولار أمريكي تُقسّم بينهم. 📌 تتم عملية الترشح حصريًا عبر الإنترنت من خلال الرابط التالي: