مدير جامعة الوادي يقف على جاهزية الإقامات الجامعية تحضيرًا للدخول الجامعي 2026/2025

Share the article on your page

مدير جامعة الوادي يقف على جاهزية الإقامات الجامعية تحضيرًا للدخول الجامعي 2026/2025

في إطار التحضيرات المكثفة للدخول الجامعي 2026/2025، قام مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي البروفيسور عمر فرحاتي، يوم الاثنين 01 سبتمبر 2025، بزيارة ميدانية شاملة إلى كل الإقامات الجامعية الستة، رفقة مدير المدرسة العليا للفلاحة البروفيسور الحبيب قدة والأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل وممثل الخدمات الجامعية السيد المولدي شوشاني والامين العام للمدرسة العليا للفلاحة الصحراوية واطارات الخدمات الجامعية.

وخلال الزيارة، وقف الوفد على مختلف المرافق والخدمات الموجهة للطلبة، حيث تم الاطلاع على ظروف الإيواء، الإطعام، النقل، والأنشطة المرافقة من قبل السادة مدراء الاقامات الجامعية وذلك بهدف ضمان انطلاقة جامعية ناجحة تسودها أحسن الظروف المعيشية.

وفي تصريح بالمناسبة، أكد مدير الجامعة أن هذه الزيارة تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور كمال بداري   ووفقًا لمخرجات الندوات التقييمية الوطنية، مشيرًا إلى أن الجامعة تعمل على متابعة أوضاع الإقامات بدقة عبر لجان مختصة، لضمان جاهزيتها التامة قبل فتح أبوابها يوم 20 سبتمبر المقبل.

كما أعلن عن تخصيص جناح خاص بالطلبة الأجانب مجهز بجميع المرافق في إطار الاستراتيجية الجديدة الرامية إلى تشجيع استقطاب الطلبة من خارج الوطن “ادرس بالجزائر”. وأوضح مدير الجامعة أن هذه الخطوة تحمل أبعادًا إيجابية، أبرزها: تعزيز مكانة الجامعة الجزائرية دوليًا، وخلق فضاءات لتبادل الثقافات وتقوية أواصر الأخوة بين الطلبة الجزائريين ونظرائهم من مختلف الدول.

واختُتمت الجولة في أجواء إيجابية، حيث ثمن مدير الجامعة جهود كل الإطارات الساهرة على ضمان راحة الطلبة، مؤكدًا أن الجامعة ستظل فضاءً جامعياً راقياً يليق بأبنائها وبضيوفها من الطلبة الأجانب.

More articles

University events
جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تحتفي باليوم الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة بورشة “لغة الإشارة”

جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تحتفي باليوم الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة بورشة “لغة الإشارة” في احتفالية إنسانية وعلمية متميزة وبمناسبة إحياء اليوم الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة أشرف اليوم 15 مارس 2026 مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي على انطلاق ورشة تكوينية في لغة الإشارة تحت شعار: “نتواصل معهم.. لنسمع صمتهم” والتي نظمتها المديرية الفرعية للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية بالجامعة وبتعاون المثمر مع مدرسة الأطفال الصم والبكم بالرقيبة ومديرية النشاط الاجتماعي والتضامن بالولاية ونادي بصمة أمل لذوي الهمم العالية. وحضر الفعالية السادة مدير الخدمات الجامعية والأمين العام للجامعة وعميدي كلية التكنولوجيا وكلية العلوم الدقيقة ومدير المركز المكثف للغات والمدير

University events
تعيين الأستاذ المميز بوغزالة محمد الناصر عضواً في المجلس الوطني لحقوق الإنسان

تعيين الأستاذ المميز بوغزالة محمد الناصر عضواً في المجلس الوطني لحقوق الإنسان بأخلص عبارات التهاني والتقدير يتقدم البروفيسور عمر فرحاتي مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بإسمه واسم كل الاسرة الجامعية بتهنئة الاستاذ المميز بوغزالة محمد الناصر استاذ كلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي بمناسبة تعيينه عضواً في المجلس الوطني لحقوق الإنسان، وذلك بموجب المرسوم الرئاسي رقم 26-109 الذي يحدد تشكيل المجلس الوطني لحقوق الإنسان. ويُعدّ الأستاذ الدكتور المميز بوغزالة محمد الناصر من الكفاءات الأكاديمية المرموقة وطنياً وعالمياً في مجال القانون والعلوم السياسية حيث أسهم خلال مسيرته العلمية في التدريس والبحث العلمي وتكوين أجيال من الطلبة والباحثين في جامعتنا وعديد الجامعات