The Director of Al Wadi University holds a meeting on the start of the university season on September 17

Share the article on your page


The Director of Al Wadi University holds a meeting on the start of the university season on September 17
عقد اليوم 13-09-2022 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر الاستاذ الدكتور عمر فرحاتي  اجتماعا بقاعة المحاضرات الكبرى ابو القاسم سعد الله حول الدخول الجامعي يوم السبت 17 سبتمبر الجاري.
وضم الاجتماع نواب السيد مدير الجامعة المكلفين بالطور الاول والثاني والثالث والعلاقات الخارجية والتنمية والاستشراف وكذا العمداء والأمناء العامين للكليات ومعهد العلوم الاسلامية. 
وقد عرض السيد المدير في البداية نقاط برنامج احتفالية الدخول الجامعي والذي سينطلق تحت شعار 《 من أجل جزائر نظيفة وخضراء》حيث تمت مناقشة وإثراء محاور البرنامج مع الحضور. وبالمناسبة استعلم السيد المدير عن وضعية قوائم الطلبة المترشحين للدارسة في طور الليسانس والماستر وشدد على نشرها الفوري. كما تلقى عرض حال من عمداء الكليات عن الاستعدادات الجارية  لاستقبال الطلبة ومدى توفر الهياكل والتجهيزات البيداغوجية. وقدم  نائب المدير للعلاقات الخارجية عرضا حول التربصات والتكوينات بالخارج كما ذكّر  بحصول جامعة الوادي على منصب الكرسي الاكاديمي لمعهد العالم العربي والذي يعتبر كما قال سيد مدير الجامعة إضافة جديدة للجامعة ولنجاحاتها.
وبخصوص البرنامج والجداول الدارسية، شدد السيد المدير على ضرورة النشر الفوري للبرنامج والجداول الدراسية للطلبة. وبخصوص مسابقة الدكتوراه ذكر السيد المدير بأن الندوة الوطنية لذكرى الستينية سيتم تنظيمها يومي 30و31 أكتوبر القادم. 
كما قدم السيد نائب المدير  المكلف بالطور الثالث والبحث العلمي  عرضا عن وضعية المخابر العلمية وكذا مشاريع الدكتوراه والتحضيرات لمسابقة الدكتوراه والتي كما قال ستجرى بالجامعة في الفترة من 15 نوفمبر الى غاية 15 ديسمبر القادم. من جهته، قدم نائب المدير المكلف بالتنمية والاستشراف عرضا حول واقع الهياكل والتجهيزات والوسائل البيداغوجية.

[robo-gallery id=”11070″]

More articles

 إعلان عن المؤتمر الدولي الأول حول الابتكارات في الكيمياء والتكنولوجيا (ICICT-2025)

   إعلان عن المؤتمر الدولي الأول حول الابتكارات في الكيمياء والتكنولوجيا (ICICT-2025) تعلن جامعة سطيف 1 – فرحات عباس،، عن تنظيم المؤتمر الدولي الأول حول الابتكارات في الكيمياء والتكنولوجيا (ICICT-2025) وذلك يومي  18 و19 نوفمبر 2025 ، بمدرج  مولود قاسم نايت بلقاسم . يهدف هذا المؤتمر إلى  تبادل الخبرات والبحوث المبتكرة  في مجالات الكيمياء والتكنولوجيا، ويُعد منصة علمية تجمع الباحثين والأكاديميين والمهندسين من مختلف المؤسسات الوطنية والدولية لمناقشة أحدث التطورات والابتكارات في هذه الميادين. دعوة لتقديم الأوراق البحثية تدعو اللجنة المنظمة جميع  الباحثين والمتخصصين  إلى إرسال مساهماتهم العلمية المتعلقة بمحاور المؤتمر. لمزيد من التفاصيل حول المشاركة وطريقة الإرسال، يُرجى زيارة

عرض منح دراسية من الاتحاد الروسي

  عرض منح دراسية من الاتحاد الروسي للسنة الجامعية 2026–2027 يُعلن الاتحاد الروسي عن فتح باب الترشح للاستفادة من منح دراسية برسم السنة الجامعية 2026–2027، والموجهة إلى الطلبة المسجلين في السنة الأخيرة من الماستر، الراغبين في متابعة دراسات الدكتوراه في روسيا . التخصصات المتاحة: * المعلوماتية الكمّية (الرياضيات، الإعلام الآلي) * الفيزياء الكمّية * الذكاء الاصطناعي * الأمن السيبراني * تكنولوجيا النانو * الأنظمة الذاتية * الفنون ملف الترشح الرقمي (قرص مضغوط CD): 1. استمارة الترشح (النموذج مرفق). 2. نسخة من كشف نقاط شهادة البكالوريا. 3. شهادات التسجيل/إعادة التسجيل الخاصة بالسنوات الخمس لمسار الدراسة الجامعية. 4. كشوف نقاط السنوات الأربع