ملحقة الطب بجامعة الوادي تطلق حملة تلقيح لطلبتها ضد التهاب الكبد الفيروسي “ب”..

Share the article on your page

ملحقة الطب بجامعة الوادي تطلق حملة تلقيح لطلبتها ضد التهاب الكبد الفيروسي “ب”..

 

 

أشرف اليوم السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي على انطلاق حملة التلقيح ضد التهاب الكبد الفيروسي “ب” ( Hépatite B) المنظَّمة لفائدة طلبة ملحقة الطب، يومي الاثنين والثلاثاء 06 و07 أفريل 2026 ابتداءً من الساعة التاسعة صباحاً بالمركز الطبي الاجتماعي للجامعة، وذلك بالتنسيق مع مصلحة طب العمل التابعة للمؤسسة العمومية للصحة الجوارية بالوادي.
وقد جمع هذا اللقاء كلاً من السيد جمال قريشة مدير الخدمات الجامعية والامين العآم للجامعة وعميد كلية العلوم الطبيعية والحياة ومدير ملحقة الطب ونائب مدير ملحقة الطب للعلاقات الخارجية ومدير المركز المكثف للغات.
وفي كلمته بالمناسبة، أشاد السيد مدير الجامعة بالمستوى الرفيع من الانضباط الذي يُبديه طلبة الطب، مؤكداً أن الطالب في هذا التخصص النبيل ينبغي أن يكون قدوةً في السعي نحو المعرفة والتميز. وأعلن المدير عن جملة من المشاريع المرتقبة لصالح ملحقة الطب أبرزها قرب استلام مقر جديد ومستقل مجهز بأحدث الوسائل التعليمية، من بينها طاولة التشريح والمجسمات الطبية. كما كشف عن مشروع “مستشفى المحاكاة” بوصفه أولوية استراتيجية، وتجهيزه مطلع الدخول الجامعي المقبل. وأوضح السيد المدير أن ولاية الوادي في تعد قطباً صحياً كبيراً بفضل المشاريع الاستشفائية الضخمة كمركز مكافحة السرطان والمستشفيات المختلفة وما يحمله أبنائها من معرفة متميزة ومتخصصة فضلاً عن التوجه نحو توظيف أساتذة متخصصين لملحقة الطب وتوفير برامج تكوينية داخل وخارج الوطن.
وتندرج هذه الحملة الوقائية في إطار حرص الجامعة على تأمين السلامة المهنية لطلبة العلوم الطبية وحمايتهم من المخاطر البيولوجية والعدوى الاستشفائية خلال فترات تربصهم التطبيقي، تحت شعار: “سلامتكم هي الركيزة الأولى لمساركم المهني الناجح”.

 

More articles

University events
إحياءً لذكرى يوم الهجرة 17 أكتوبر.. جامعة الوادي تنظم حملة تشجير واسعة بمشاركة الأسرة الجامعية وتأكيد رسمي على أهمية البيئة الخضراء

إحياءً لذكرى يوم الهجرة 17 أكتوبر.. جامعة الوادي تنظم حملة تشجير واسعة بمشاركة الأسرة الجامعية وتأكيد رسمي على أهمية البيئة الخضراء تخليداً للمحطة التاريخية المجيدة للذكرى الخامسة والستين ليوم الهجرة المخلد لمظاهرات 17 أكتوبر 1961، وتكريساً لثقافة الوفاء لشهداء الوطن الأبرار مع تعزيز أبعاد التنمية المستدامة والمحافظة على البيئة الجامعية، وبإشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي نظمت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، صبيحة اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 ابتداءً من الساعة 09:00 صباحاً، حملة تشجير تطوعية كبرى احتضنتها مساحات من الحرم الجامعي، في أجواء مفعمة بالحس الوطني والروح التضامنية العالية. وقد جرت فعاليات هذه الحملة البيئية والوطنية بحضور الأمين

University events
مدير جامعة الوادي يشرف على مراسم تسليم شهادات التكوين في اللغة الإنجليزية لفائدة 45 فرداً من أمن ولاية الوادي

مدير جامعة الوادي يشرف على مراسم تسليم شهادات التكوين في اللغة الإنجليزية لفائدة 45 فرداً من أمن ولاية الوادي في إطار التجسيد الميداني الفعلي لبنود اتفاقية التعاون والشراكة المبرمة بين جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي والمصالح الولائية للأمن الوطني، وتكريساً لسياسة انفتاح الصرح الجامعي على محيطه المؤسساتي والمجتمعي، أشرف مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، على المراسم الرسمية لتسليم شهادات التكوين في اللغة الإنجليزية لفائدة 45 فرداً من أفراد وإطارات أمن ولاية الوادي،بعد استكمالهم بنجاح للبرنامج التدريبي التأهيلي الذي احتضنه مركز التعليم المكثف للغات (CEIL) بالجامعة. وقد جرت فعاليات هذا الحفل التكريمي بحضور الأمين العام للجامعة