مدير جامعة الوادي يشرف على اختتام فعاليات الملتقى الدولي الـ 26 حول “المسؤولية في القانون العام”.

Share the article on your page

مدير جامعة الوادي يشرف على اختتام فعاليات الملتقى الدولي الـ 26 حول “المسؤولية في القانون العام”.

أشرف مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي اليوم الأربعاء 04 فيفري 2026، بقاعة المناقشات بكلية الحقوق والعلوم السياسية، على مراسم اختتام فعاليات الملتقى الدولي السادس والعشرين (26)، والموسوم بـ: “المسؤولية في القانون العام: بين تطور الآليات وتشعب الأنظمة”.
وشهدت الجلسة الختامية تلاوة التوصيات العلمية المنبثقة عن أشغال الملتقى، والتي قدمها رئيس اللجنة العلمية الأستاذ المميز محمد ناصر بوغزالة، حيث تضمنت جملة من المقترحات القانونية والتشريعية الهامة التي تهدف إلى تحيين آليات المسؤولية في القانون العام بما يتوافق مع التطورات الراهنة.
وفي كلمة له بالمناسبة، عبّر ممثل ضيوف الملتقى، البروفيسور عصام بن حسن من جامعة صفاقس بدولة تونس الشقيقة، عن اعتزازه بالمستوى العلمي الرفيع للتظاهرة، مشيداً بالجهد العلمي المميز للسيد مدير الجامعة وعميد الكلية وبحسن الاستقبال وجودة التنظيم التي ميزت هذا المحفل الدولي. من جهته جدد عميد الكلية البروفيسور المكي دراجي شكره الخالص لكافة القائمين على إنجاح الملتقى وللأساتذة المشاركين والضيوف من داخل وخارج الوطن، مؤكداً أن الكلية ستظل منارة للبحث العلمي الرصين.
وفي كلمته الختامية، ثمن مدير الجامعة، البروفيسور عمر فرحاتي، الجهود الإيجابية المبذولة على مستوى كلية الحقوق والعلوم السياسية، مشيداً بالتعاون العلمي المثمر بين جامعة الوادي والجامعات التونسية، والذي يندرج ضمن الحركية النشطة لاتفاقية التعاون “5+5”. كما جدد السيد المدير ترحابه بالضيوف، مؤكداً التزام الجامعة بمواصلة هذا المسار العلمي التصاعدي وتنظيم تظاهرات دولية نوعية مستقبلاً تخدم البحث العلمي وروح الشراكة العلمية .
واختتمت الفعالية بتكريم الأساتذة المشاركين واللجان المنظمة، في أجواء سادها الارتياح للنتائج والمخرجات العلمية التي حققتها هذه الطبعة السادسة والعشرون.

More articles

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا نعلم كافة  الأساتذة والباحثين والطلبة المعنيين في مجال علوم الأرض والجيولوجيا، أنه قد تم استلام دعوة رسمية للمشاركة في الدورة الرابعة من البطولة الدولية الجيولوجية، والمقرر تنظيمها في جمهورية باشكورتوستان – روسيا خلال الفترة الممتدة من 28 أوت 2026 إلى 09 سبتمبر 2026. وقد وردت هذه الدعوة من طرف السيد دميتري دانيلين، نائب رئيس الخدمة الفيدرالية لاستغلال باطن الأرض، حيث يدعو فيها فريقًا جزائريًا للمشاركة في هذا الحدث العلمي الدولي، المرفق ببرنامجه التفصيلي. وعليه، تدعو الجامعة الراغبين في المشاركة والمهتمين بهذا المجال إلى الاطلاع على تفاصيل الدعوة والبرنامج المرفق،

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي.

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي. في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي الدولي، يشرفنا إعلامكم بتنظيم المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي، وذلك خلال الفترة الممتدة من 08 إلى 12 جوان 2026، بحرم بروسار التابع لــ Université de Montréal بكندا. يُنظم هذا الحدث العلمي بالشراكة بين مدرسة الصحة العمومية بجامعة مونتريال وLudwig-Maximilians-Universität München (LMU)، حيث سيتناول موضوعًا محوريًا يتمثل في: “كيف يمكن توظيف الذكاء الاصطناعي في الطب الشخصي بطريقة علمية دقيقة، عادلة، وإنسانية بعمق؟” وسيُعقد هذا الحدث بصيغة هجينة (Hybrid)، تتيح المشاركة حضورياً بمدينة مونتريال أو عن بُعد عبر الإنترنت.