جامعة الوادي تحتضن الملتقى الوطني الأول حول علم البلورات وتقنيات الذكاء الاصطناعي.

Share the article on your page

جامعة الوادي تحتضن الملتقى الوطني الأول حول علم البلورات وتقنيات الذكاء الاصطناعي.

انطلقت اليوم الاثنين 02 فيفري 2026، برحاب كلية العلوم الدقيقة، فعاليات الملتقى الوطني الأول حول علم البلورات، التطورات التكنولوجية والذكاء الاصطناعي (CrysTech-AI’26)، المنظم من طرف مخبر استغلال وتثمين المصادر الطاقوية الصحراوية (LEVRES).
وشهدت الجلسة الافتتاحية حضوراً أكاديمياً لافتاً، تقدمه نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية البروفيسور محمد فؤاد فرحات وعميد الكلية البروفيسور عبد الوهاب منصور مدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية البروفيسور الحبيب قدة، واطارات الكلية ومديري المخابر، إلى جانب جمع من الأساتذة والباحثين من مختلف المؤسسات الجامعية الوطنية. ويهدف الملتقى إلى تسليط الضوء على التقاطعات العلمية بين علم البلورات والحلول الذكية، ومناقشة أحدث الابتكارات في الفيزياء والكيمياء التطبيقية.
وتتواصل أشغال هذا الموعد العلمي على مدار يومين، متضمنة محاضرات متخصصة وورشات بحثية تسعى من خلالها جامعة الوادي إلى تعزيز مكانتها كقطب للبحث العلمي والابتكار التكنولوجي في الجنوب الكبير.

More articles

University events
مدير جامعة الوادي يترأس اجتماعاً موسعاً لـ «لجنة الدخول الجامعي» ويعلن الشروع في العمل بمنصات رقمية متكاملة للجامعة والخدمات

تكريساً للمتابعة الميدانية والتحول الرقمي الشامل.. مدير جامعة الوادي يترأس اجتماعاً موسعاً لـ «لجنة الدخول الجامعي» ويعلن الشروع في العمل بمنصات رقمية متكاملة للجامعة والخدمات تجسيداً للحرص المستمر للسيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي البروفيسور عمر فرحاتي على الضبط المحكم لمجريات الدخول الجامعي 2026 / 2027، وتوفير كافة الشروط البيداغوجية والخدماتية التي ضمنت انطلاقة نوعية ومستقرة للأسرة الجامعية، احتضن مكتب السيد مدير الجامعة صبيحة اليوم الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، فعاليات الاجتماع التنسيقي والتشاوري الموسع لـ «لجنة الدخول الجامعي» المشتركة بين قطاعي البيداغوجيا والخدمات الجامعية، الذي ترأسه مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، بحضور الأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل، ومدير