يوم مفتوح على مخبر استغلال وتثمين المصادر الطاقوية الصحراوية بجامعة الوادي

Share the article on your page

يوم مفتوح على مخبر استغلال وتثمين المصادر الطاقوية الصحراوية بجامعة الوادي

في إطار تعزيز العمل البحثي التشاركي وربط المخابر الجامعية باهتمامات التنمية الوطنية، نظّمت كلية العلوم الدقيقة بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، بالتنسيق مع نيابة المديرية المكلفة بالتكوين العالي في الطور الثالث والتأهيل الجامعي والبحث العلمي، يومًا مفتوحًا على مخبر استغلال وتثمين المصادر الطاقوية الصحراوية، وذلك يوم الاثنين 2 جوان 2025.

وقد أشرف على النشاط نائب مدير الجامعة المكلف بالتكوين العالي البروفيسور فرحات رحومة، بحضور نواب العمداء لما بعد التدرج ومديري المخابر البحثية من مختلف الكليات، حيث تم تقديم عروض تعريفية حول:

– أهداف المخبر ومجالات تدخله البحثي

– التجهيزات والإمكانات المتوفرة

– المشاريع البحثية الجارية

– فرص التعاون العلمي بين المخابر

ويهدف هذا اليوم العلمي إلى التعريف بدور المخبر في تطوير البحث في مجال الطاقات الصحراوية المتجددة والبديلة، وفتح آفاق الشراكة الداخلية بين الفرق البحثية بما يخدم الرهانات الاستراتيجية للتنمية المستدامة في الجزائر.

وقد عبّر المشاركون عن أهمية هذه المبادرة في تبادل الخبرات، وتعزيز التنسيق بين هياكل البحث العلمي داخل الجامعة وتضع الباحث في صلب الأولويات الوطنية.

More articles

University events
بالتنسيق مع المؤسسة الاستشفائية لطب العيون “كوبا” الوادي جامعة الوادي تنظم حملة طبية مجانية لفائدة مستخدميها وطلبتها

بالتنسيق مع المؤسسة الاستشفائية لطب العيون “كوبا” الوادي جامعة الوادي تنظم حملة طبية مجانية لفائدة مستخدميها وطلبتها  وتستقبل المؤسسة الاستشفائية لطب العيون “كوبا”المرضى من الأحد إلى الخميس دون مواعيــــــد مسبقــــــة في إطار الاتفاقية المبرمة بين لجنة الخدمات الاجتماعية لجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي والمؤسسة الاستشفائية لطب العيون “كوبا”، تنظم الجامعة حملة طبية متخصصة في تصحيح النظر بالليزر والعدسات الذكية، موجهة لفائدة مستخدمي الجامعة وذويهم وكذا الطلبة، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء 3 و4 نوفمبر 2025، بالقرب من قاعة المحاضرات الكبرى ومدخل الجامعة المؤدي إلى الإقامات الجامعية. وتأتي هذه المبادرة تجسيدًا لتوجيهات إدارة الجامعة الرامية إلى تعزيز الرعاية الصحية داخل الوسط الجامعي،

University events
جامعة الوادي تُجري انتخابات مجلس الإدارة

جامعة الوادي تُجري انتخابات مجلس الإدارة نظّمت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، اليوم 03 نوفمبر 2025 ، انتخابات مجلس الإدارة الخاصة بفئات الأساتذة (برتب الأستاذية والمساعدين) وفئة الموظفين الإداريين والتقنيين وأعوان المصالح، بإشراف لجنة التنظيم والإشراف على الانتخابات، في أجواء اتسمت بالشفافية والتنظيم المحكم. وشهدت العملية مشاركة واسعة من الاسرة الجامعية وسط متابعة دقيقة من الإدارة المركزية، بما يعكس روح المسؤولية والديمقراطية الجامعية، ويعزز مبادئ التسيير التشاركي داخل الجامعة.