جامعة الوادي تكرم الأستاذين العانز التهامي وبوغزالة عبد الناصر لبلوغهما رتبة “أستاذ متميز”

Share the article on your page

جامعة  الوادي تكرم الأستاذين العانز التهامي وبوغزالة عبد الناصر لبلوغهما رتبة “أستاذ متميز”

كرمت اليوم 22 أفريل 2025 جامعة الشهيد حمه لخضر أستاذين كبيرين تمت ترقيتهما إلى رتبة ” أستاذ متميز” هما البروفيسور التهامي العانز من كلية علوم التكنولوجيا والبروفيسور بوغزالة محمد ناصر من كلية الحقوق والعلوم السياسية.

في إحتفالية أشرف عليها مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي بحضور نوابه وعمداء الكليات ومدير الخدمات الجامعية والأمين العام للجامعة والمديرة الفرعية للوسائل ورئيس لجنة الخدمات الاجتماعية.

 وقد أشاد مدير الجامعة، في كلمته، بكل من هاتين الشخصيتين العلميتين اللتين قدما الكثير لجامعة الوادي وللجامعة الجزائرية تدريسا وتأليفا وأبحاثا علمية مشيرا إلى أن تتويجهما برتبة “أستاذ مميز” جاء بعد أكثر من 20 سنة من استمرارهما في البذل والعطاء منذ حصولهما على رتبة “أستاذ” حيث قضيا كل هذه الفترة الزمنية في البحث العلمي والعمل المخبري والتدريس والتكوين والتأليف ناهيك عن الاشراف عن أطروحات الدكتوراه ومذكرات الماجستير والماستر. واعتبر أن هذا التكريم ما هو إلا شيء رمزي بالنسبة الى الجهود العلمية الكبيرة التي بذلها الأستاذان اللذان شكلا إضافة نوعية كبيرة ليس فقط لجامعة الوادي بل للجامعة الجزائرية عامة.

كما عبر الحضور كل باسمه وصفته عن تشكراتهم للأستاذين وعما قاما به لصالح الجامعة من أبحاث وأنشطة علمية وتكوينية طوال مسارهما العلمي والمهني.

من جهتهما، لم يفوت الأستاذان المكرمان الفرصة للتعبير عن شكرهما الجزيل للسيد مدير الجامعة ونوابه والعمداء والامين العام عن تنظيم هذه الاحتفالية. وبالمناسبة، دعا الأستاذ التهامي العانز زملاءه الأساتذة الى ضرورة الانتاج العلمي ونشر المقالات العلمية وتكثيفها في مرحلة ما بعد التأهيل بالأستاذية علما أن الاستاذالعانز بالاضافة الى نشاطه الجامعي يشغل نائب رئيس الجمعية الجزائرية للكيمياء وله العديد من الابحاث الدولية . أما الأستاذ بوغزالة محمد الناصر فقد حيا رئيس الجمهورية على رفعه التجميد عن رتبة “أستاذ مميز” ما يتيح الفرصة -حسبه- للأساتذة لمواصلة البحث والانتاج العلمي بغية الوصول إلى هذه الرتبة العالية المتوجة لمسار علمي ومهني طويل وحافل داعيا في الوقت نفسه المطابع الجامعية إلى طبع الانتاج العلمي ليكون في خدمة الأساتذة والطلبة. وللأستاذ بوغزالة العديد من المؤلفات العلمية في مجال القانون.

More articles

Conference on Cybersecurity and Applications (CCA’2026)

Conference on Cybersecurity and Applications (CCA’2026) The National School of Cybersecurity (NSCS) and the Information System Security Agency (ASSI) are pleased to announce the organization of the 1st edition of the “Conference on Cybersecurity and Applications (CCA’2026)”, which will take place on November 25th–26th, 2026 at The “National School of Cybersecurity”, located within the     “Scientific and Technological Hub Chahid “Abdelhafid Ihaddadene”, Sidi Abdallah, Algiers”

إعلان عن فتح باب الترشح لبرنامج المنح الدراسية الدولية «Heydar Aliyev International Education Grant Program – 2026-2027»

إعلان عن فتح باب الترشح لبرنامج المنح الدراسية الدولية «Heydar Aliyev International Education Grant Program – 2026-2027»   تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  تلقت دعوة للتقدم لبرنامج المنح الدراسية الدولية “Heydar Aliyev” للسنة الجامعية 2026-2027. للحصول على مزيد من المعلومات حول البرنامج وشروط الأهلية، يرجى الاطلاع على الوثيقة المرفقة. إجراءات الترشح: على كل مؤسسة جامعية تقديم ملف ترشح واحد فقط يشمل جميع المجالات والتخصصات. يجب أن يرفق الملف بالنسخة الرقمية كما هو مذكور في الوثيقة المرفقة، بالإضافة إلى الوثائق التالية: نسخة من شهادة التفوق الأكاديمي (Attestation de Major) صادرة عن المسؤول البيداغوجي؛ نسخ من كشف النقاط (Relevés de Notes).