جامعة الوادي تطلق أسبوعًا تكوينيًا لتعزيز قدرات الأساتذة والموظفين في مجالات علمية وبيداغوجية متنوعة

Share the article on your page

جامعة الوادي تطلق أسبوعًا تكوينيًا لتعزيز قدرات الأساتذة والموظفين في مجالات علمية وبيداغوجية متنوعة

في إطار تنفيذ برنامج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وعملاً بتوجيهات السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي البروفيسور عمر فرحاتي، أطلقت المديرية الفرعية للمستخدمين والتكوين ابتداءً من 14 سبتمبر 2025 أسبوعًا تكوينيًا متنوعًا يستهدف 150 مستخدمًا، من بينهم 43 أستاذًا جامعيًا حديث التوظيف، وذلك بهدف رفع الكفاءات وتعزيز القدرات المهنية للأساتذة والموظفين.

ويشمل البرنامج التكويني عدة مجالات أساسية، من بينها:

الأمن السيبراني.

تقنيات إعداد دفاتر الشروط وفق أحكام القانون رقم 23-12 المتعلق بالصفقات العمومية.

إعداد مؤشرات النجاعة في ظل أحكام القانون العضوي المتعلق بقوانين المالية.

حفظ وتسيير الأرشيف بما ينسجم مع الاستراتيجية الوطنية للانتقال الرقمي.

تقنيات الاستقبال والتوجيه في إطار الاستراتيجية الوطنية لتحسين الخدمة العمومية.

الوقاية والأمن الداخلي.

تكوين خاص باللغة الإنجليزية.

وتندرج هذه الدورات ضمن سلسلة من التكوينات المبرمجة خلال الأسبوع التكويني، والتي تعكس حرص جامعة الوادي على الاستثمار في المورد البشري باعتباره الركيزة الأساسية للتطوير والتميز الأكاديمي والإداري، بما يعزز من جودة الأداء ويرفع من مكانة الجامعة في محيطها الوطني والدولي.

More articles

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية 2027 لبرنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم”

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية 2027 لبرنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم” في إطار مراسلة مديرية التعاون والتبادل الجامعي، تُعلم جامعة الشهيد حمة لخضر – الوادي كافة الأستاذات والباحثات بأن باب الترشح مفتوح للمشاركة في الجائزة الدولية 2027 لبرنامج لوريال – اليونسكو “من أجل المرأة في العلم”. ويهدف هذا البرنامج، الذي أُطلق سنة 1998 بالشراكة بين مؤسسة لوريال ومنظمة اليونسكو، إلى دعم وتمكين الباحثات المتميزات وتعزيز مساهمتهن في التقدم العلمي، من خلال تكريم إنجازاتهن ومساندة مسيرتهن البحثية على المستويين الوطني والدولي. وتخصص دورة 2027 لتكريم خمس (05) باحثات متميزات في المجالات الآتية: العلوم الفيزيائية. الرياضيات.

إعلان عن فتح باب الترشح لمنصب مدير/مديرة وحدة تنسيق عقد الأمم المتحدة لعلوم المحيطات باليونسكو

  إعلان عن فتح باب الترشح لمنصب مدير/مديرة وحدة تنسيق عقد الأمم المتحدة لعلوم المحيطات باليونسكو في إطار مراسلة مديرية التعاون والتبادل الجامعي، تعلم جامعة الشهيد حمة لخضر – الوادي كافة الأساتذة والباحثين والمهتمين بأنه تم فتح باب الترشح لشغل منصب مدير/مديرة وحدة تنسيق عقد الأمم المتحدة لعلوم المحيطات، التابعة للجنة الدولية الحكومية لعلوم المحيطات بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو). شروط الترشح: حيازة شهادة جامعية عليا في العلوم الاجتماعية، أو علوم البحار، أو في أحد التخصصات ذات الصلة ببرنامج نشاط اللجنة. إثبات خبرة مهنية لا تقل عن خمس (05) سنوات في مجال المنظمات الدولية. آخر أجل لإيداع الترشحات: