اختتام المهرجان الوطني الجامعي للمونودرام بجامعة الوادي وبنسخته العربية

Share the article on your page

 

اختتام المهرجان الوطني الجامعي للمونودرام بجامعة الوادي وبنسخته العربية

اختتمت مساء اليوم 23 فيفري 2025 بجامعة الشهيد حمه لخضر فعاليات المهرجان الوطني الجامعي لفن المونودرام في طبعته العاشرة وبنسخته العربية الذي تنظمه سنويا مديرية الخدمات الجامعية لجامعة الوادي بإشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي وبحضور السادة ممثل المدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية ومدير الخدمات الجامعية جمال قريشة ومحافظ المهرجان محمد المولدي شوشاني والأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل ومدراء الاقامات الجامعية وكل من مدير السياحة ومدير الاذاعة واطارات مديرية الثقافة وقامات الفن يتقدمهم الفنان القدير عبد الله مناعي والفنان محمد محبوب وعدد من الاسرة الفنية واسرة الإعلام وشهد المهرجان مشاركة واسعة للوفود من مختلف الجامعات الوطنية وست دول عربية حيث تضمن عروضاً متنوعة من المونودراما، وابدعت الفرق الطلابية بأعمال تعكس رقي مواهبهم. كما تم تنظيم ورش عمل وندوات لمناقشة جوانب فنية وثقافية. وتهدف هذه الفعالية إلى تعزيز الفنون المسرحية في الجامعات وتوفير منصة للطلاب للتعبير عن أفكارهم وتجاربهم. وحضر المهرجان عدد من الشخصيات الثقافية والفنية، مما أضفى طابعاً خاصاً على الحدث. كما تم تكريم الفائزين في المهرجان، حيث منحت جوائز لأفضل العروض وأفضل الممثلين، مما يعكس مستوى التنافس العالي بين المشاركين. وأعرب المشاركون عن سعادتهم بالفرصة التي وفرتها لهم الجامعة والخدمات الجامعية معتبرين المهرجان منصة مهمة لتبادل الثقافات والأفكار. وتحدث عدد من الأساتذة والمهتمين بالفن المسرحي عن أهمية المونودراما كوسيلة للتعبير عن القضايا الاجتماعية والنفسية، وأشادوا بالمواهب الشابة التي أظهرتها العروض. في الختام، أكدت إدارة المهرجان على عزمها تنظيم نسخ مستقبلية من المهرجان، ساعيةً إلى توسيع نطاق المشاركة وزيادة عدد الجامعات المدعوة، مما يعزز من مكانة الفنون المسرحية في المجتمع الجامعي.

More articles

جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الدورة 44 لعام 2026

دعوة لتقديم الترشيحات: جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الدورة 44 لعام 2026 تعلن اللجنة العلمية لجائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب عن فتح باب الترشح للدورة 44 للجائزة لعام 2026. تشمل هذه الجائزة المرموقة المجالات والمواضيع العلمية الواردة في الوثيقة المرفقة، وتهدف إلى تعزيز البحث العلمي والاعتراف بالتميز البحثي في جميع أنحاء الوطن العربي، مع تسليط الضوء على إنجازات أبرز الباحثين العرب  لتقديم طلب الترشح، يرجى استخدام الرابط التالي، وتفحص الملف المرفق  آخر أجل لتقديم طلبات الترشح للجائزة هو 31 مارس 2026، كما يمكنكم الاستفسار من خلال التواصل عبر البريد الالكتروني وأرقام الهواتف المبينة أدناه

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية لليونسكو – غينيا الاستوائية للبحث في علوم الحياة (الطبعة العاشرة)

إعلان عن فتح باب الترشح للجائزة الدولية لليونسكو – غينيا الاستوائية للبحث في علوم الحياة (الطبعة العاشرة) تُعلم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب الترشح للمشاركة في الطبعة العاشرة من جائزة اليونسكو-غينيا الاستوائية الدولية للبحث في علوم الحياة، التي أُنشئت من طرف المجلس التنفيذي لـمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، بهدف تكريم المشاريع والأنشطة العلمية للأفراد والمؤسسات والمنظمات غير الحكومية التي تُسهم في تطوير البحث في مجال علوم الحياة. وسيتم منح الجائزة لثلاثة (03) فائزين كحد أقصى، بقيمة مالية إجمالية قدرها 300.000 دولار أمريكي تُقسّم بينهم. 📌 تتم عملية الترشح حصريًا عبر الإنترنت من خلال الرابط التالي: