مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي يُشرف على تدشين ستة مرافق جديدة بكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية

Share the article on your page

مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي يُشرف على تدشين ستة مرافق جديدة بكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية

in أجواء أكاديمية مفعمة بروح العمل والتعاون، أشرف السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر – الوادي، البروفيسور عمر فرحاتي، صباح اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025، على تدشين ستة مرافق جديدة بكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية، رفقة عميد الكلية البروفيسور الأزهر ضيف، وبحضور نائب مدير الجامعة للبحث العلمي، والأمين العام للجامعة، ومدير الخدمات الجامعية، ومديري إذاعتي الوادي والمغير، وعمداء الكليات، وإطارات الجامعة، وممثل الفرع النقابي (كناس) البروفيسور يونس زين، والشريك الاجتماعي الطلابي، إلى جانب الطاقم الإداري والبيداغوجي والعلمي للكلية.

استُهلت الفعالية بـ حملة تشجير واسعة أمام الكلية بمشاركة مدير الجامعة والوفد المرافق، في مبادرة بيئية تجسد التزام الجامعة بغرس القيم البيئية وتعزيز الوعي بالفضاء الأخضر داخل الحرم الجامعي، انسجامًا مع توجهها نحو جامعة خضراء ومستدامة.

🔹 المرافق الجديدة التي تم تدشينها:

  • المدخل الإلكتروني الذكي للطلبة كخطوة في مسار التحول الرقمي للجامعة.

  • نافورة جمالية في ساحة الكلية تعكس الهوية البصرية للمؤسسة وروح الإبداع.

  • قاعة البحث الإلكتروني بمكتبة الكلية، المجهزة بأنظمة رقمية حديثة تتيح الوصول للمراجع الأكاديمية.

  • تجديد الاستوديو الإعلامي للكلية بتجهيزات احترافية تدعم تكوين طلبة الإعلام والاتصال ميدانيًا.

  • قاعة البودكاست وقاعة التسجيل والمحاضرات عن بعد لتطوير التكوين الرقمي وتعزيز مهارات التواصل السمعي البصري.

  • قاعة محاضرات حديثة بمعايير تقنية متقدمة لتنظيم الفعاليات العلمية والدروس الكبرى.

وفي كلمته بالمناسبة، عبّر البروفيسور عمر فرحاتي عن فخره بهذا الإنجاز الذي يعكس ديناميكية كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية، مؤكدًا أن هذه المشاريع تمثل إضافة نوعية ضمن رؤية الجامعة نحو التعليم الذكي وتحديث البنى التحتية. كما وجّه شكره إلى العميد السابق البروفيسور عمار غرايسة الذي أشرف على تنفيذ المشاريع، مثمنًا جهود العميد الحالي البروفيسور الأزهر ضيف وكافة الطاقم الإداري والبيداغوجي على روح المسؤولية والعمل الجماعي.

واختُتمت الزيارة في أجواء احتفالية مفعمة بالانتماء والتميز، أكدت على استمرار جامعة الشهيد حمه لخضر في دعم مشاريع التطوير والتجديد في مختلف كلياتها ومرافقها، تجسيدًا لرؤيتها في بناء جامعة حديثة ومبدعة في خدمة التنمية الوطنية.

More articles

دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف

دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف “عقود الاستثمار المعاصرة وأثرها في التنمية في ضوء المذهب المالكي” تُعلم إدارة الجامعة كافة الأساتذة والباحثين المهتمين، عن دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بعنوان: “عقود الاستثمار المعاصرة وأثرها في التنمية في ضوء المذهب المالكي” وذلك في إطار تشجيع البحث العلمي وتبادل الخبرات العلمية والمعرفية في مجال الدراسات الشرعية والاقتصادية المعاصرة. فعلى الراغبين في المشاركة الاطلاع على شروط وكيفيات المشاركة من خلال الوثيقة المرفقة، والتي تتضمن جميع تفاصيل الملتقى وآجال إرسال المداخلات.  

عرض منحة بجامعة UMPWR الإندونيسية2027/2026

      تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي   عرض منحة بجامعة UMPWR الإندونيسية للالتحاق ببرنامج الماستر المتوفر في التخصصات التالية: التربية، الاقتصاد والإدارة، الهندسة، الزراعة، علوم البيطرة، علم النفس، والقانون. وتجدر الإشارة إلى أن هذه المنحة تعفي المقبولين في برنامج الماستر من 50% من رسوم التسجيل خلال ثلاثة سداسيات دراسية. وعليه، فإن المهتمين بهذا البرنامج مدعوون إلى التسجيل عبر المنصة من خلال الرابط التالي، وذلك قبل تاريخ 30 ماي 2026: forms.gl/ZgjvP7Rkxfj8XFKXA    وقصد المرافقة خلال عملية التسجيل، تم وضع رقم الهاتف وعنوان البريد الإلكتروني الخاصين بمدير قسم التعاون الدولي في الخدمة، كما يلي: [email protected] 006287732848 ملاحضة هامة : يطلب من المترشحين ايداع نسخة من وثيقة التسجيل الالكتروني على مستوى نيابة