جامعة الوادي وطلبتها يواصلون مشاركتهم في الحملة الوطنية “غرس مليون شجرة”بحملة مشتركة مع التنظيم الطلابيّ “التحالف من اجل تجديد طلابي الوطني”

Share the article on your page

جامعة الوادي وطلبتها يواصلون مشاركتهم في الحملة الوطنية “غرس مليون شجرة”بحملة مشتركة مع التنظيم الطلابيّ “التحالف من اجل تجديد طلابي الوطني”

في إطار المبادرة الوطنية “غرس مليون شجرة خضراء بإذن الله” التي أطلقتها وزارة الفلاحة والتنمية الريفية بالتنسيق مع الناشط البيئي فؤاد معلى تواصل جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي فعالياتها البيئية المشتركة مع التنظيم الطلابيّ “التحالف من اجل تجديد طلابي الوطني”
هذه المبادرة الرامية إلى تعزيز الغطاء النباتي داخل الحرم الجامعي وخارجه، وذلك بتوجيهات من مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي الذي يولي اهتمامًا كبيرًا لمشاركة طلبتنا والتنظيمات الطلابية في المشاريع الوطنية والتشجير والبيئة المستدامة في الجامعة ضمن استراتيجية عامة جسدتها مشتلة الجامعة التي ساهمت في الحملة الوطنية لغرس مليون شجرة بأكثر من 400 شجرة.
وشهدت الجامعة اليوم استمرار حملة الغرس التي شارك فيها كل من مدير ملحقة المدرسة العليا للأساتذة ومدير الخدمات الجامعية ونائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية، والأمين العام للجامعة
ومدير الأنشطة الجامعية والإمناء العامين للكليات ، إلى جانب اطارات الجامعة والخدمات الجامعية من أساتذة وموظفين وطلبة وأفراد من الأسرة الجامعية، فضلاً عن عن رئيس وممثلي منظمة التحالف من أجل التجديد الطلابي الوطني، في أجواء تطبعها روح المبادرة والعمل التطوعي.
وفي كلمته، أكد مدير المدرسة العليا للأساتذة البروفيسور بشير مناعي على أهمية هذه المبادرات التي تعكس التزام الجامعة تجاه المجتمع والبيئة، مشيرًا إلى أن الحفاظ على المحيط الطبيعي هو واجب وطني وأخلاقي. من جهته، شدّد الأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل على أن الهدف الاستراتيجي لإدارة الجامعة هو جعل جامعة الوادي جامعة خضراء تُعد نموذجًا في التنمية المستدامة داخل مؤسسات التعليم العالي.
كما نوه المشاركون بالجهود الميدانية التي يبذلها المهندس الفلاحي بوشول بوسلهام، الذي يشرف على عمليات التشجير والمتابعة التقنية، مؤكدين أن هذه الجهود تعكس روح العمل الجماعي في خدمة بيئة الجامعة وهو ما ركز عليه عميد كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية البروفيسور عمار غرايسة في كلمته ان الاسرة الجامعية لجامعة الشهيد حمه لخضر بقيادة البروفيسور عمر فرحاتي تعمل في انفتاح متكامل مع المحيط الاجتماعي والاقتصادي المحلي والوطني عبر هذه المبادرات الفاعلة التي تجعل من جامعتنا خضراء بإذن الله.
وتأتي هذه الحملة استمرارًا لنهج جامعة الوادي في دعم المبادرات الوطنية ذات الطابع البيئي والمجتمعي، والتي تسعى إلى جعل الجامعة رافدًا أساسياً لمشاريع التنمية المستدامة في ولاية الوادي والجنوب الجزائري.

 

More articles

University events
الأمين العام لجامعة الوادي الدكتور شوقي مدلل يفتتح دورة تكوينية متخصصة في «التوثيق والأرشيف» لفائدة موظفي الجامعة

الأمين العام لجامعة الوادي الدكتور شوقي مدلل يفتتح دورة تكوينية متخصصة في «التوثيق والأرشيف» لفائدة موظفي الجامعة في إطار الاستراتيجية الشاملة لجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي الرامية إلى التطوير المستمر للمورد البشري والرفع من كفاءة موظفيها وإطاراتها الإدارية والتقنية، وتجسيداً للمخطط السنوي للتكوين وتحسين المستوى، أشرف الأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل، صبيحة اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 بقاعة المناقشات بكلية الحقوق والعلوم السياسية، على فعاليات الافتتاح الرسمي للدورة التكوينية المتخصصة الموسومة بـ «التوثيق والأرشيف»، المنظمة من قِبل المديرية الفرعية للمستخدمين والتكوين عبر مصلحة التكوين وتحسين المستوى وتجديد المعلومات، بحضور عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية البروفيسور مكي دراجي،ورئيسة مصلحة التكوين

University events
مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يترأس اجتماع المجلس البيداغوجي الموسع لتقييم الدخول الجامعي

مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يترأس اجتماع المجلس البيداغوجي الموسع لتقييم الدخول الجامعي في إطار الحرص الميداني المستمر على ضمان انطلاقة جامعية نوعية ومتابعة دقيقة للسيرورة الأكاديمية، وتكريساً لمبادئ الحوكمة البيداغوجية الشاملة، ترأس مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي البروفيسور عمر فرحاتي، مساء اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026، فعاليات الاجتماع التنسيقي والتقييمي الموسع للمجلس البيداغوجي للجامعة، برحاب قاعة المحاضرات والمناقشات الكبرى الجديدة بكلية الآداب واللغات، وقد شهد الاجتماع تجنيداً شاملاً وتعبئة كاملة للقيادات الأكاديمية والإدارية، وحضر الاجتماع مدير ملحقة المدرسة العليا للأساتذة البروفيسور بشير مناعي والسادة نواب مدير الجامعة المكلفين بالبيداغوجيا، العلاقات الخارجية، التكوين في الطور الثالث والبحث العلمي،