جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي تحتضن الاختبار النهائي لمقياس “أسس وتقنيات البرمجة” لطلبة الدكتوراه
في إطار تنفيذ توجيهات اللجنة الوطنية للإشراف ومتابعة برنامج التكوين الأولي لطلبة الدكتوراه، نظمت نيابة مديرية الجامعة المكلفة بالتكوين العالي في الطور الثالث والبحث العلمي، الاختبار النهائي لمقياس أسس وتقنيات البرمجة (FTP)، والموجه لطلبة السنة الأولى دكتوراه دفعة 2024 / 2025.
انطلق الاختبار في تمام الساعة 10:00 صباحاً بمدرج «ج» التابع لكلية علوم الطبيعة والحياة، وسط أجواء تنظيمية محكمة وظروف بيداغوجية حسنة. وقد شهد الامتحان حضوراً لافتاً من الطلبة المعنيين، مما يعكس وعيهم بأهمية هذا التكوين الرقمي في مسارهم البحثي.
الحضور والرقابة
جرى الاختبار تحت إشراف مباشر وحضور ميداني لكل من:
السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالتكوين العالي في الطور الثالث والبحث العلمي البروفيسور فرحات رحومة
الأستاذ بن علي عبد الكامل، مسؤول مقياس أسس وتقنيات البرمجة.
السيد عميد كلية علوم الطبيعة والحياة الدكتور زعتر عبد المالك، رفقة السيد نائب العميد.
ويعد مقياس أسس وتقنيات البرمجة (FTP) 1ركيزة أساسية في التكوين الأولي لطلبة الدكتوراه، حيث يهدف إلى تزويد الباحثين بالأدوات التقنية والبرمجية اللازمة لرقمنة أبحاثهم العلمية ومعالجة البيانات المعقدة، بما يتماشى مع المعايير الدولية الحديثة في البحث العلمي.