وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تختار جامعة الوادي بتميز للانتقال الى جامعة الجيل الرابع

شارك المقال في صفحتك

وزارة التعليـم العالـي والـبحث العلمي تختـار جـامعة الـوادي بتميـز للانتقـال الـى جـامعة الـجيل الـرابع

بتميزها الدائم اختيرت جامعة الشهيد حمه لخضر للانتقال الى جامعة الجيل الرابع ضمن مشروع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وأشرف السيد مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي اليوم 22 ماي 2024 على اجتماع تنسيقي بمكتبه لمباشرة وتفعيل مراسلة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور كمال بداري لعصرنة القطاع والانتقال إلى جامعة الجيل الرابع.
وبحضور نواب السيد المدير للبحث العلمي والتنمية والاستشراف والسادة عمداء الكليات التقنية الثلاثة التكنولوجيا ،العلوم الدقيقة وعلوم الطبيعة والحياة والسيد مدير دار الذكاء الاصطناعي وأساتذة مختصين ومسؤول الرقمنة والشبكات والمديرة الفرعية للوسائل والصيانة.
افتتح السيد المدير اللقاء شاكرا الوزارة والسيد الوزير على منح الثقة في جامعتنا ضمن خياراتها من بين المؤسسات الوطنية لهذا المشروع الهام، مشيرا لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والهدف الأساسي التي تسعى اليه بداية من الدخول الجامعي المقبل المتمثل في الانتقالية من جامعة تقليدية الى مصاف جامعات الجيل الرابع حيث باشر السيد المدير في الإجراءات و الخطوات الفعلية لتكوين لجنة موسعة لبداية العمل وتوفير الإمكانيات ضمن مقترحات عملية وجدول أعمال محكمً لدخولنا بتميز لهذا المشروع الرقمي كما أشارت الوزارة والدخول الى جامعة الجيل الرابع ضمن متطلبات تعمل عليها جامعة الوادي متمثلة في توظيف التقنيات الذكية وتجهيز القاعات التدريسية بالتقنيات الرقمية الذكية وتحسين جودة التعليم المتميز بالابداع والابتكار من خلال تلقين ثقافة المقاولاتية لدى الطلبة.
وفتح السيد المدير باب الحوار للسادة الحضور لاقتراحاتهم و لدراسة ومتابعة العملية والوقوف عليها مع إتخاذ جميع الإجراءات لانجاح مشروع انتقال جامعتنا إلى جامعة الجيل الرابع لضمان تعليم يمزج بين التكنولوجيا الحديثة واساليب التعليم المرنة والحوكمة التقنية والبحثية، العلمية التقنية والاقتصادية.
 

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي تتشرف جامعة الطارف، في إطار مبادرة الجامعات الحدودية 5+5، بدعوة طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية للمشاركة في “المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي”، والتي ستُقام من 17 إلى 19 ماي 2025. تهدف هذه التظاهرة إلى تعزيز التعاون العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين الشقيقين، وتشجيع روح الابتكار وتبادل الخبرات بين الطلبة.  الفئة المستهدفة: طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية(طلبة المراحل الجامعية والدراسات العليا.( التاريخ: من 17 إلى 19 ماي 2025 المجال: البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي        

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون يسعد المركز الوطني للتعليم عن بعد (CNEAD)  أن يُعلن عن تنظيم الويبينار الثاني  مكان البث جامعة قسنطينة 1   التاريخ والوقت الاثنين 5 ماي 2025 على الساعة 14:00   الموضوع الذكاء الاصطناعي في القانون: دليل الأدوات الإنشائية من تقديم الدكتورة نجمة جزار، جامعة قسنطينة 1   الفئة المستهدفة الأساتذة الباحثون وطلبة الدكتوراه المرتبطون بتخصص القانون   رابط الولوج https://webconf.dual-mesrs.dz/webinaire2_uc1