مدير جامعة الوادي يفتتح حزمة من النوادي والمرافق الخدماتية والرياضية بإقامة “حداء صالح” للإناث

شارك المقال في صفحتك

في نقلة نوعية للخدمات الجامعية..
مدير جامعة الوادي يفتتح حزمة من النوادي والمرافق الخدماتية والرياضية بإقامة “حداء صالح” للإناث

أشرف مدير جامعة الشهيد حمه لخضر، البروفيسور عمر فرحاتي، رفقة مدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة اليوم الأربعاء 15 أفريل 2026، على مراسم تدشين وافتتاح سلسلة من المرافق البيداغوجية، الترفيهية والرياضية بـ إقامة حداء صالح إناث، بحضور السيد مدير الاقامة والسادة نواب مدير الجامعة وعمداء الكليات ومدير التعليم المكثف للغات ومدراء الاقامات الجامعية واطارات الجامعة والخدمات الجامعية والتنظيمات الطلابية وهو ما يعكس التوجه الجديد للجامعة في تحسين البيئة المعيشية والعلمية للطلبة المقيمين.
شملت عملية التدشين افتتاح مجموعة متكاملة من الأندية والمرافق التي تهدف إلى صقل مواهب الطالبات ودمجهن في الحركية التكنولوجية والمهنية، ومن أبرزها:
– نادي الذكاء الاصطناعي: لتعزيز المهارات الرقمية والابتكار.
– المكتبة وقاعة الشرفية: لتوفير بيئة دراسية واستقبال رسمية متميزة.
– نادي الخياطة وقاعة التجميل: لتمكين الطالبات من مهارات حرفية ومهنية.
– المرافق الرياضية والترفيهية: تمثلت في تدشين قاعة كمال الأجسام، نادي ترفيهي، بالإضافة إلى فضاء السينما (سينما الجامعة) الذي يعد إضافة ثقافية هامة.
وهو ما يعكس التكامل بين الشقين البيداغوجي والخدماتي في الجامعة.
وفي كلمة ألقاها بالمناسبة، ثمن السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي هذه الجهود المبذولة من طرف قطاع الخدمات الجامعية مؤكداً أن إنشاء هذه النوادي والمرافق يندرج ضمن التطورات الكبيرة والمتسارعة التي تشهدها جامعة الوادي خاصة، وقطاع التعليم العالي في الجزائر عامة. وأضاف أن الجامعة لم تعد مجرد فضاء للتحصيل العلمي الكلاسيكي، بل أصبحت بيئة متكاملة تدمج بين الابتكار، والنشاط الرياضي، والتمكين المهني بما يتماشى مع استراتيجية الدولة في تحديث الجامعة الجزائرية.
وقد لقيت هذه المبادرة استحساناً كبيراً من قبل الطالبات المقيمات، اللواتي اعتبرن هذه المرافق متنفساً حقيقياً يزاوج بين الراحة والنشاط العلمي والثقافي.

المزيد من المقالات

إعلان للطلبة المتفوقين: منحة تحضير الدكتوراه بالجمهورية التونسية

إعلان للطلبة المتفوقين: منحة تحضير الدكتوراه بالجمهورية التونسية تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إعلاناً عن تخصيص مقاعد بيداغوجية في طور الدكتوراه لفائدة الطلبة الراغبين في متابعة دراساتهم العليا بالجامعات التونسية، بعنوان السنة الجامعية 2026-2027، وذلك في إطار تنفيذ البرنامج الجزائري التونسي للتعاون الجامعي والبحث العلمي. أخر أجل لاستلام الملفات على مستوى العلاقات الخارجية  بالكلية الخميس 17 سبتمبر 2026 ملاحظة تودع الملفات على مستوى الكلية قبل تاريخ 17سبتمبر 2026 الطلبة المعنيين الطلبة الأوائل على مستوى الدفعة المتخرجين خلال السنة الدراسية 2025-2026، وطالب واحد لكل تخصص ■ التخصصات المطلوبة: الرياضيات الإعلام الآلي الذكاء الاصطناعي ■ مكونات ملف الترشح (نسخة ورقية): كشف نقاط شهادة البكالوريا. نسخة من