جامعة الوادي توقع اتفاقية شراكة مع شركة هواوي لإنشاء أكاديميات التميز في تكنولوجيا المعلومات والاتصال

شارك المقال في صفحتك

جامعة الوادي توقع اتفاقية شراكة مع شركة هواوي لإنشاء أكاديميات التميز في تكنولوجيا المعلومات والاتصال

في إطار انفتاح جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي وتعزيز تعاونها الدولي وبناء شراكات استراتيجية وعلميّة فاعلة قصد تحقيق التطور التقني والاقتصادي لطلبتنا وقع اليوم السبت 27 أبريل 2024 السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي اتفاقية شراكة استراتيجية بين جامعة الوادي وشركة هواوي العالمية لإنشاء أكاديمية التميز في تكنولوجيا المعلومات والاتصال لدمج طلبتنا في آليات الرقمنة و تكنولوجيا المعلومات و الاتصال و تكوين الطلبة و الاساتذة في اكاديمية هواوي العالمية وتنفيذ خبراتها على مستوى جامعة الوادي، حيث احتضنت الاتفاقية جامعة ورقلة. وتهدف هذه الاتفاقية لتجسيد التزام تعاون وزارة التعليم العالي و البحث العلمي مع شركة هواوي وتوصيات السيد الوزير البروفيسور كمال بداري لخلق شركات ناجحة تفيد في تكوين الطلبة الجزائرين في أحدث تكنولوجيات المعلومات و الاتصالات .
شملت الاتفاقية 12 جامعة ومركزًا جامعيًا في الجنوب الجزائري، وهي جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي وجامعة قاصدي مرباح ورقلة وجامعة غرداية ، جامعة الأغواط، جامعة تمنراست،جامعة بسكرة، جامعة بشار، جامعة ادرار،المركز الجامعي لولاية البيض، المركز الجامعي لولاية النعامة، جامعة تندوف والمركز الجامعي آفلو.
تهدف الاتفاقية إلى تطوير القدرات ،المهارات والمواهب لدى طلبتنا واطلاعهم على أحدث تكنولوجيات المعلومات والاتصال وتقديم برامج تعليمية متخصصة ومحاضرات تقنية لتنمية المهارات اللازمة للنجاح في صناعة التكنولوجيا وتعزيز الابتكار والبحث العلمي .
كما توفر فرص للتدريب والتعاون في مشاريع البحث الى جانب تعزيز التنمية المستدامة بتوجيه الابتكار نحو حلول تقنية تسهم في تحسين جودة الحياة والتنمية الاجتماعية والاقتصادية
حضر مراسيم التوقيع مدير الندوة الجهوية لجامعات الشرق السيد محمد الهادي لطرش، وممثل مديرية التعاون والتبادل الجامعي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي. كما وقع الاتفاقيات عن شركة هواوي الجزائر السيد LIU CHENGCHENG نائب الرئيس المدير العام للشركة، وعن الجامعات والمراكز الجامعية لناحية الجنوب السادة مدراء الجامعات .
تُعدّ هذه الاتفاقية نموذجًا للتعاون الدولي الذي تسعى إليه الجزائر في مجال التكنولوجيا، بهدف الاستفادة من الخبرات العالمية وتطوير قدراتها العلمية والبحثيةً وخدمة اقتصادنا الوطني.
 

المزيد من المقالات

Appel à propositions conjoint 2025 Algérie- Tunisie

Appel à propositions conjoint 2025 Algérie- Tunisie. Dans le cadre de la coopération bilatérale Algéro-Tunisienne, nous vous informons du lancement d’un appel à projets conjoint de recherche et développement, ce programme découle de la convention signée le 21 décembre 2017 entre les Ministères Algérien et Tunisien de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique, et des résultats de la deuxième session de la Commission mixte tenue à Alger en avril 2025. Les domaines concernés sont les suivants : L’Intelligence Artificielle et technologies avancées. L’Energie. L’Environnement et économie circulaire. L’appel conjoint 2025 a été publié sur le site (www.dgrsdt.dz) de la DGRSDT

الإعلان عن الجائزة العالمية للجودة والتميز في التعليم

الإعلان عن الجائزة العالمية للجودة والتميز في التعليم هو برنامج التكوين عن بعد المٌنظم من قبل مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، حيث يتعلق موضوعه بالإعلان عن: “الجائزة العالمية للجودة والتميز في التعليم”. في هذا الإطار، يدعو المركز جميع منسوبي قطاع التعليم من أفراد ومؤسسات وخبراء،…إلخ؛ للتسجيل وحضور الورشات التعريفية المبينة في الجدول المرفق، علما أن هذه الجائزة تستهدف جميع مراحل التعليم: العام- الجامعي – الفني – التقني. تأتي هذه الجائزة، انطلاقا من رؤية مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم بأن يكون المرجع الإقليمي الموثوق في جودة التعليم وتميزه، وتأكيدًا لرسالته في تقديم خدمات إبداعية للارتقاء بجودة التعليم