جامعة الوادي تحتضن المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج تحت شعار “فلسطين في قلب الطالب “

شارك المقال في صفحتك

 

جامعة الوادي تحتضن المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج تحت شعار “فلسطين في قلب الطالب “

اعطى اليوم 20 فيفري 2024 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي إشارة انطلاق المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج في طبعته التاسعة والذي تنظمه مديرية الخدمات الجامعية بالتنسيق مع جمعية الإشعاع الثقافي للشباب المبدع. وحضر هذه الفعالية المسرحية السادة المفتش العام لولاية الوادي ونائب المجلس الشعبي الولائي ومدير دار الثقافة لولاية الوادي والسيد مدير الخدمات الجامعية والأمين العام للجامعة واطارات الجامعة وضيوف شرف من تونس وأساتذة وفنانون ومختصون في المسرح ،وجمع غفير من الطلبة والمهتمين بالفن المسرحي ،ويتضمن المهرجان سبعة مشاركين في المنافسة بالاضافة الى عمل مديرية الخدمات الجامعية بالوادي وعرض شرفي لدولة تونس وعرض لدولة فلسطين .
وفي كلمته الافتتاحية رحب السيد مدير الجامعة بالحضور ،معبرا عن سعادته بهذا النشاط المتميز تحت شعار “فلسطين في قلب الطالب ” والى عمق القضية الفلسطينية في قلب كل جزائري ومثمنا جهود السيد مدير الخدمات واطاراته والفاعلين في النشاط ،مشيرا الى المهرجان ودوره في تفعيل مواهب الطالب وأهداف الجامعة الجزائرية العلمية والثقافية في ترسيخ قيم كبرى في محبة الوطن والافتخار بالانتماء للأمة ومد جسور التواصل والتعارف بين أبناء الوطن الواحد، وتحصين عناصر الهوية الوطنية بما يحفظ أفكار الشباب، كما يعطي فرصة للابداع الفني في الوسط الجامعي وزرع روح الإخاء والمحبة بين الطلبة، كما يساهم في اكتشاف المواهب لدى الطلبة وصقلها، وميلاد اهتمامات جديدة لهم وخاصة فن المسرح، متمنيا التوفيق والنجاح للنشاط في طبعته التاسعة.
والقى المفتش العام لولاية الوادي كلمة شكر للسيد مدير الجامعة ولكل المشاركين في التظاهرة مشيرا لأهدافها النبيلة كما رحب السيد مدير الخدمات الجامعية بالحضور مشيرا إلى شعار الطبعة “فلسطين في قلب الطالب ” تزامنا مع أحداث القضية الفلسطينية ،متمنيا التوفيق لهذه الطبعة .وأشار محافظ المهرجان السيد المولدي شوشاني في كلمته الى التعريف بالمهرجان وعملية انتقاء العروض وكل مايخص المهرجان، الذي يتضمن عدة ورشات في التمثيل والاخراج المسرحي ،الكتابة المسرحية، والسينوغرافيا وعدة عروض متميزة.
 
 

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يعاين سير العملية التعليمية عبر كليات الجامعة ويشدد على الاستغلال الشامل للسبورات التفاعلية

مدير جامعة الوادي يعاين سير العملية التعليمية عبر كليات الجامعة ويشدد على الاستغلال الشامل للسبورات التفاعلية في إطار المتابعة الميدانية الحثيثة لمسار الانطلاقة الفعلية للموسم الجامعي 2026/2027، التي دشنت رسميا يوم 22 سبتمبر في إطار المقاربة التشاركية الرامية إلى تأمين دخول جامعي نوعي، قاد السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر، البروفيسور عمر فرحاتي، صبيحة اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026 زيارة تفقدية واستطلاعية واسعة النطاق شملت مختلف كليات ومجمعات الحرم الجامعي وأقسامها التعليمية، مرفوقاً بنائب مدير الجامعة للبيداغوجيا ومدير ملحقة المدرسة العليا للأساتذة البروفيسور بشير مناعي، والأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل، والمدير الفرعي للمستخدمين السيد بشير زيدان، ومختلف إطارات الإدارة

الأحداث الجامعية
جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تتربع على عرش الجامعات الجزائرية وفق تصنيف UI Green Metric العالمي لعام 2026

جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تتربع على عرش الجامعات الجزائرية وفق تصنيف UI Green Metric العالمي لعام 2026 في تتويج استراتيجي جديد يرسخ ريادتها المتصاعدة ومكانتها المتميزة بين الصروح الأكاديمية الوطنية والدولية، وتجسيداً لالتزامها الدائم بمعايير التنمية المستدامة والمسؤولية المجتمعية، حققت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي إنجازاً نوعياً بافتكاكها المرتبة الأولى (01) وطنياً في تصنيف تصنيف UI GreenMetric World University Rankings للجامعات المستدامة في نسخته لعام 2026، متصدرةً كافة مؤسسات التعليم العالي في الجزائر، ومحققةً في الوقت ذاته المرتبة 26 إفريقياً والمركز 760 عالمياً، ضمن منافسة دولية كبرى ضمت 2016 جامعة تمثل 110 دول عبر العالم. ويستند تصنيف “غرين متريك”