جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي تنظّم اليوم الترحيبي “مرحبا داي” لاستقبال الطلبة الأجانب 🎓🌍
في إطار البرنامج الوطني لاستقبال الطلبة الأجانب الذي أقرّته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نظّمت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي اليوم الترحيبي المخصّص للطلبة الدوليين تحت شعار “مرحبا داي – Welcome Day”، وذلك بإشراف وتوجيهات السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي.
انطلقت فعاليات هذا اليوم المميّز بحضور كلٍّ من البروفيسور محمد فؤاد فرحات نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية، والبروفيسور بشير مناعي مدير المدرسة العليا للأساتذة، ومدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة، إلى جانب نواب مدير الجامعة للبيداغوجيا والبحث العلمي، والأمين العام للجامعة، وعمداء الكليات، ومدير المركز المكثف للغات.
استُهل اللقاء بعرض تقديمي شامل حول المبادرة قدّمه نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية، أوضح فيه أن هذا اليوم أصبح موعدًا رسميًا سنويًا لاستقبال الطلبة الأجانب سواء المستفيدين من المنح أو المسجلين ضمن الصيغة الجديدة “ادرس في الجزائر”.
وأشار إلى أن الهدف من تنظيم هذه الفعالية هو تعريف الطلبة الدوليين بالجامعة ومنظومتها البيداغوجية ومسارات التكوين، وتسهيل اندماجهم في البيئة الجامعية والاجتماعية.
وأكد البروفيسور محمد فؤاد فرحات أن الجامعة وفّرت كافة التسهيلات والخدمات الضرورية لضمان اندماج أكاديمي وإنساني مريح للطلبة الأجانب، في إطار سياسة الانفتاح والتعاون الدولي التي تنتهجها الجامعة.
من جانبه، أوضح مدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة أن الإقامة الجامعية الخاصة بالطلبة الأجانب جاهزة بالكامل، وتوفر خدمات الإيواء، النقل، والإطعام وفق المعايير المطلوبة، بما يعكس اهتمام الجامعة بهذه الفئة من الطلبة وحرصها على توفير بيئة تعليمية وحياتية متكاملة.
واختُتم اليوم الترحيبي بصورة جماعية جمعت الطلبة الأجانب بمسؤولي الجامعة، في أجواء ودّية ومفعمة بالتبادل الثقافي والانفتاح الدولي، تأكيدًا على أن جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي ماضية في ترسيخ مكانتها كـ جامعة جاذبة للطلبة الدوليين ومؤسسة أكاديمية منفتحة على العالم.