برعاية السيد والي ولاية الوادي جامعة الوادي والمجلس الإسلامي الأعلى يستعدان لتنظيم الندوة الوطنية حول الصيرفة الإسلامية

شارك المقال في صفحتك

برعاية السيد والي ولاية الوادي

جامعة الوادي والمجلس الإسلامي الأعلى يستعدان لتنظيم الندوة الوطنية حول الصيرفة الإسلامية

برعاية وإشراف والي ولاية الوادي السيد “العربي بهلول” وفي إطار استعداد جامعة الشهيد حمه لخضر تنظيم الندوة الوطنية حول الصيرفة الإسلامية -واقع وآفاق- يوم 20 أفريل الجاري، بالتنسيق بين ولاية الوادي، الجامعة والمجلس الاسلامي الأعلى، استقبل اليوم 7 أفريل 2026 السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي بمكتبه إطارات مركزية من المجلس الإسلامي الأعلى السادة: سيدعلي دعاس مكلف بالدراسات والتلخيص، جمال راشدي مدير الدراسات والتعاون، حمزة بلعايب مدير التوثيق والإعلام. كما حضر اللقاء عميد كلية العلوم الإسلامية، الحاضنة للحدث، البروفيسور إبراهيم رحماني رفقة نائبه للدراسات البروفيسور عبد القادر مهاوات ونائبه لما بعد التدرج والبحث العلمي البروفيسور علي بلموشي والسيد الأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل وممثلي خلية الإعلام والاتصال المركزية الدكتور عبد الله رقيق والدكتور خليفة قعيد.
وتركز اللقاء حول ضبط برنامج الندوة الوطنية التي سيشرف عليها شخصيا رئيس المجلس الإسلامي الأعلى المفكر والداعية الأستاذ الدكتور مبروك زيد الخير.
ويتوزع برنامج الندوة على ثلاثة محاور تتعلق بالجانب الفقهي والجانب العلمي الأكاديمي والجانب الميداني مع البنوك.
وبمقر الولاية تم التحضير للندوة حيث عرض السيد مدير الجامعة البرنامج المقترح على السيد والي الولاية في جلسة عمل مخصصة لهذا الغرض جمعت أعضاء الهيئة التنفيذية ومديري المؤسسات البنكية. كما قدم أعضاء المجلس الإسلامي الأعلى عرضا حول الجوانب التقنية والتنظيمية للندوة.
وقد أبدى السيد والي الولاية استعداده التام لدعم هذه الندوة الهامة ووضع جميع الإمكانيات لإنجاحها بهدف توضيح وتشجيع المواطنيين، الفلاحين والمستثمرين لاستعمال هذه الالية لتمويل مشاريعهم وفق الضوابط الشرعية.

المزيد من المقالات

إعلان عن منح دراسية بجامعة نواكشوط العصرية – موريتانيا

إعلان عن منح دراسية بجامعة نواكشوط العصرية – موريتانيا السنة الجامعية 2026-2027 في إطار تنفيذ اتفاقية التعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي بين الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية والجمهورية الإسلامية الموريتانية، تعلم جامعة الشهيد حمه لخضر كافة الطلبة المعنيين عن تلقي عرض منح دراسية مقدّم من جامعة نواكشوط العصرية لفائدة الطلبة الراغبين في متابعة الدراسة في طور الدكتوراه بعنوان السنة الجامعية 2026-2027، وذلك في التخصصات التالية: علوم الأحياء الكيمياء الجيولوجيا الرياضيات الإعلام الآلي الفيزياء الحقوق الاقتصاد علوم الإدارة الجغرافيا الأدب العربي التاريخ الامتيازات الممنوحة تتفاوت المنحة الدراسية حسب التخصص والمستوى ما بين (30 إلى 50 دولارًا أمريكيًا شهريًا). كما أن

اعلان عن تنظيم يوم إعلامي حول برنامج Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA)

اعلان عن تنظيم يوم إعلامي حول برنامج Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA) في إطار الترويج لبرنامج Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA) الأوروبي، الرامي إلى تعزيز قدرات الباحثين والأساتذة الباحثين، لاسيما برنامج منح ما بعد الدكتوراه (PostDoctoral Fellowships)، يشرفنا إعلام الأسرة الجامعية بتنظيم يوم إعلامي افتراضي (InfoDay) يوم: 📅 20 ماي 2026🕙 من الساعة 10:00 إلى 12:00 وذلك بحضور وتنشيط خبراء أوروبيين مختصين، حيث سيتم تقديم شروحات وتوجيهات حول فرص التمويل وآليات المشاركة في البرنامج. وعليه، ندعو كافة الباحثين والأساتذة الباحثين وطلبة الدكتوراه المهتمين إلى المشاركة في هذه الفعالية العلمية والتسجيل عبر الرابط التالي: https://euconf-eu.zoom.us/webinar/register/WN_areopx66SgijPgxthV7pLA