انطلاق المسابقة الوطنية “ستارتون” بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

انطلاق المسابقة الوطنية “ستارتون” بجامعة الوادي

أشرف اليوم البروفيسور بشير مناعي نائب مدير جامعة الشهيد حمه لخضر على انطلاق المسابقة الوطنية “ستارتون” Starthon المتعلقة بمجال البرمجة والذكاء الاصطناعي في اطار المؤسسة الناشئة.

شارك في الانطلاقة بإلقاء كلمات ترحيبية وشرح أهداف المسابقة كل من عميد كلية العلوم الدقيقة البروفيسور عبد الوهاب منصور ومسؤول دار الذكاء الاصطناعي الدكتور لعويد عبد القادر وأعضاء لجنة التقييم.

للإشارة، هذه المسابقة الوطتية بادرت بإطلاقها جامعة الوادي حيث يشارك في طبعتها الحالية 36 متنافسا مختصا في الاعلام الآلي والبرمجة من ست جامعات وطنية حيث ستجرى المنافسة بالمكتبة المركزية بدءا من الاربعاء على الساعة السابعة صباحا وعلى امتداد 24 ساعة متواصلة حيث سيعلن عن نتائجها الخميس. وتتمثل المسابقة في أن يعرض على المتنافسين الموزعين في مجموعات انجاز مشروع علمي معين تتخلله عدة تحديات وإشكالات لحلها والتغلب عليها تقنيا.

 

 

المزيد من المقالات

إعلان حول تنظيم الدورة الرابعة عشرة للمسابقة الدولية لجائزة “البوصلة البلورية” لعام 2026

  إعلان حول تنظيم الدورة الرابعة عشرة للمسابقة الدولية لجائزة “البوصلة البلورية” لعام 2026  تلقت وزارة التعليم والبحث العلمي اعلان من سفارة الاتحاد الروسي بالجزائر قد بخصوص تنظيم الدورة الرابعة عشرة للمسابقة الدولية لجائزة “البوصلة البلورية” لعام 2026، وهي جائزة أطلقتها **الجمعية الجغرافية الروسية** لتكريم الإنجازات المتميزة في المجالات التالية: * الجغرافيا * البيئة * حفظ التراث الطبيعي والثقافي والتاريخي تُفتح المشاركة عبر الموقع الرسمي للمسابقة: http://www.rus-Compass.ru وذلك قبل تاريخ  10 فيفري 2026، وهو آخر أجل لتقديم الترشيحات. كما يمكن الاطلاع على معلومات إضافية حول المسابقة على الموقع ذاته.