أيام اعلامية تحسيسية حول الخدمة الوطنية لفائدة طلبة جامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

أيام اعلامية تحسيسية حول الخدمة الوطنية لفائدة طلبة جامعة الوادي

احتضنت اليوم 2 فيفري 2025 قاعة المحاضرات الميدياتيك بجامعة الشهيد حمه لخضر وبالتنسيق مع المركز الإقليمي للخدمة الوطنية بالوادي الأيام الإعلامية التحسيسية حول الخدمة الوطنية لفائدة طلبة الجامعات ومتربصي التكوين المهني وتلاميذ الثانويات.

بحضور اطارات الجامعة من السادة عمداء الكليات والمديرية الفرعية للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية والسادة قائد المركز الإقليمي للخدمة الوطنية بالوادي ورئيس الاعلام والاتصال بالقطاع العسكري بالوادي واطارات مركز الخدمة الوطنية واسرة الجامعة من الطلبة الأساتذة والموظفين.

وافتتح مدير الأنشطة السيد غبش عز الدين اللقاء بكلمة السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي التي عبر فيها عن سعادته باحتضان الجامعة الايام الإعلامية التحسيسية والتوعوية لفائدة طلبة الجامعة شاكرا فيها المؤسسة العسكرية ودورها في تعزيز قيم الانتماء وترسيخ قيم الوطنية والحفاظ على جزائرنا أمانة الشهداء، ودور الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير في ترسيخ الأمن والاستقرار والدفاع عن سيادة الجزائر ومجدها، محفزا طلبتنا ليكونوا يدا واحدة مع مؤسسات دولتنا وخدمة الجزائر ورسالة الشهداء.

 ليقدم قائد المركز الإقليمي للخدمة الوطنية بالوادي محاضرة تعريفية بالخدمة الوطنية ونبذة تاريخية عنها وعن أهدافها وفوائدها بالإضافة إلى إعطاء توضيحات للطلبة وشروحات مستفيضة،

ليفتح باب النقاش والحوار للحضور لطرح اسئلتهم واستفساراتهم المختلفة.

وتهدف هذه المبادرة إلى:

 * توعية الشباب بأهمية الخدمة الوطنية، ودورها في تعزيز الوحدة الوطنية، والدفاع عن الوطن.

 * تعريف الطلبة بحقوقهم وواجباتهم خلال فترة الخدمة الوطنية.

 * الإجابة على استفساراتهم، حول الخدمة الوطنية.

 * غرس قيم المواطنة، وروح التضحية، والانضباط في نفوس الشباب.

 * تمتين العلاقة بين الشعب وجيشه، وخلق قاعدة صلبة للدفاع المجتمعي.

 * تعريف الشباب بالفوائد الشخصية والمهنية التي تعود عليهم من خلال الخدمة الوطنية، مثل اكتساب مهارات جديدة، وتحمّل المسؤولية، واكتساب الخبرة العملية.

وقد تميزت هذه الأيام الإعلامية بتقديم عروضٍ ثريةٍ وشاملةٍ من قِبل:

 * قائد المركز الإقليمي للخدمة الوطنية بالوادي .

 * رئيس فصيلة الإعلام والاتصال بالقطاع العسكري الوادي.

وقد ركّزت هذه العروض على إبراز أهمية الخدمة الوطنية في بناء شخصية الشباب، وتنمية قدراتهم القيادية، وإعدادهم ليكونوا مواطنين صالحين يساهمون في بناء مستقبل الجزائر.

 

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف

دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف “عقود الاستثمار المعاصرة وأثرها في التنمية في ضوء المذهب المالكي” تُعلم إدارة الجامعة كافة الأساتذة والباحثين المهتمين، عن دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بعنوان: “عقود الاستثمار المعاصرة وأثرها في التنمية في ضوء المذهب المالكي” وذلك في إطار تشجيع البحث العلمي وتبادل الخبرات العلمية والمعرفية في مجال الدراسات الشرعية والاقتصادية المعاصرة. فعلى الراغبين في المشاركة الاطلاع على شروط وكيفيات المشاركة من خلال الوثيقة المرفقة، والتي تتضمن جميع تفاصيل الملتقى وآجال إرسال المداخلات.  

عرض منحة بجامعة UMPWR الإندونيسية2027/2026

      تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي   عرض منحة بجامعة UMPWR الإندونيسية للالتحاق ببرنامج الماستر المتوفر في التخصصات التالية: التربية، الاقتصاد والإدارة، الهندسة، الزراعة، علوم البيطرة، علم النفس، والقانون. وتجدر الإشارة إلى أن هذه المنحة تعفي المقبولين في برنامج الماستر من 50% من رسوم التسجيل خلال ثلاثة سداسيات دراسية. وعليه، فإن المهتمين بهذا البرنامج مدعوون إلى التسجيل عبر المنصة من خلال الرابط التالي، وذلك قبل تاريخ 30 ماي 2026: forms.gl/ZgjvP7Rkxfj8XFKXA    وقصد المرافقة خلال عملية التسجيل، تم وضع رقم الهاتف وعنوان البريد الإلكتروني الخاصين بمدير قسم التعاون الدولي في الخدمة، كما يلي: [email protected] 006287732848 ملاحضة هامة : يطلب من المترشحين ايداع نسخة من وثيقة التسجيل الالكتروني على مستوى نيابة