مدير جامعة الوادي يلتقي رئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يلتقي رئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند
 
عقد السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر-الوادي- البروفيسور عمر فرحاتي والوفد المرافق له جلسة عمل جمعته برئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند جمهورية أوزبكستان مرفوقا بنائبه للعلاقات الدولية ورئيس قسم العلاقات الدولية وعميد كلية الترجمة و رئيسة قسم اللغة العربية. و هذا في اطار تقييم و تفعيل  اتفاقية التوأمة المبرمة مؤخرا بين الجامعتين .
حيث كان لرئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية كلمة ترحيب وشكر لما وفرته جامعة الوادي للطلبة الأوزبك من تكوين متميز في اطار البرنامج البيداغوجي المعتمد من طرف كلية الاداب و اللغات بجامعة الوادي و كذا  متطلبات الاقامة المتميزة التي هيأتها مديرية الخدمات الجامعية بالوادي ، و هو ما عبر عنه كل الطلبة الاوزبك الذين استفادوا من هذه العملية البيداغوجية بجامعة الوادي .
كما كان للسيد  مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي تدخلا أبرز من خلاله القدرات العلمية و البيداغوجية للجامعة و التي تؤهلها لتفعيل تبادلات علمية لفائدة الطلبة و الاساتذة من خلال إستراتيجية تبرزها التوجهات الجديدة للقطاع.
كما قدم السيد المدير ابرز  التحولات الرقمية التي تشهدها الجامعة من خلال عصرنة القطاع التي باشرتها الوزارة في شتى الميادين .
و كان للوفدين نقاش مستفيض حول عمليات تبادل الطلبة و الاساتذة و كذا المساهمة المشتركة في تجسيد نشر المقالات العلمية ، و  دراسة امكانية  الانخراط المشترك في برنامج Erasmus+.
كما كان لرئيسة قسم العربية مقترح لمشروع ديبلوم مشترك في اللغة العربية يحدد برنامجه بالتشاور بين  الطرفين و يعرض على الوزارتين .
و اختتم اللقاء بزيارة لمختلف هياكل و مرافق الجامعة أين قدمت  للسيد المدير و الوفد المرافق له جميع الشروحات حول سبل و مناهج و إمكانيات التدريس البيداغوجية و العلمية بالجامعة الحكومية للغات العالم بأوزباكستان  .

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

المزيد من المقالات

Appel à Projets – Fonds de 50M$ de l’Union Africaine pour la Recherche et les Think Tanks

Appel à Projets – Fonds de 50M$ de l’Union Africaine pour la Recherche et les Think Tanks Chers collègues, Doyens, Directeurs de laboratoires et de centres de recherche, Je vous transfère une opportunité de financement majeure : la Plateforme des Think Tanks Africains (ATTP) a lancé un appel à propositions doté d’un fonds de 50 millions de dollars US, financé par la Banque Mondiale. Cet appel vise à soutenir des projets de recherche appliquée et d’analyse politique dans des domaines stratégiques pour l’Afrique, notamment : la transformation économique, le climat, la sécurité alimentaire, le commerce, le capital humain et la numérisation. C’est une

دعوة عامة : ندوة إلكترونية حول فرص تمويل برنامج Horizon Europe – مبادرة أفريقيا الثالثة

دعوة عامة :ندوة إلكترونية حول فرص تمويل برنامج Horizon Europe – مبادرة أفريقيا الثالثة الزملاء الكرام، السادة العمداء، مديرو المخابر، والباحثون، بناءً على مراسلة واردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، يسرني أن أشارككم فرصة بالغة الأهمية لجميع الفاعلين في مجال البحث العلمي في جامعتنا. تنظم شبكة EURAXESS Africa ندوة إلكترونية تفاعلية (جلسة أسئلة وأجوبة) مخصصة لدعوات تقديم المشاريع ضمن “مبادرة أفريقيا الثالثة“، الممولة من البرنامج الأوروبي المرموق Horizon Europe. يمثل هذا الحدث فرصة فريدة للحصول على معلومات مباشرة وطرح أسئلتكم على الخبراء لزيادة فرص نجاح مقترحات مشاريعكم المستقبلية. تفاصيل الحدث: الحدث: جلسة أسئلة وأجوبة حول مبادرة أفريقيا الثالثة. المنظمون: EURAXESS Africa ووفد الاتحاد الأوروبي لدى الاتحاد الأفريقي.