Appel à candidature au programme boursier en oléiculture et oléotchnie

شارك المقال في صفحتك

Appel à candidature au programme boursier en oléiculture et oléotchnie

le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique est destinataire d’un appel à candidature au programme boursier, au titre de l’année 2025, pour préparer un master en oléiculture et oléotchnie offert par le Conseil oléicole international en collaboration avec l’université de Cordoue.
Le programme sera principalement dispensé en espagnol, une bonne maîtrise de
l’anglais est également requise.

PJ. COI

المزيد من المقالات

اعلان عن برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية للعام الدراسي 2026-202

اعلان عن برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية للعام الدراسي 2026-202 تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عرض برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية KIIT في طوري الماستر والدكتوراه. وتجدر الإشارة إلى أن الشهادات المتحصل عليها من هذا المعهد معتمدة لدى اتفاقية واشنطن والمعهد البريطاني للهندسة والتكنولوجيا. وللاطلاع على مزيد من التفاصيل حول البرامج الدراسية المقدمة، يرجى تصفح موقع المعهد عبر الرابط التالي: https://international.kiit.ac.in/ كما نحيطكم علما أن آخر أجل للتسجيل محدد بتاريخ 30 أكتوبر 2026. ملاحظة هامة : بعد التسجيل الالكتروني على المسجلين اداع نسخة من وثيقة التسجيل على مستوى نيابة المديرية للعلاقات الخارجية الطابق الخامس بالادارة المركزية .

الأحداث الجامعية
انطلاق البرنامج التكويني لفائدة الأساتذة حديثي التوظيف بجامعة الوادي

انطلاق البرنامج التكويني لفائدة الأساتذة حديثي التوظيف بجامعة الوادي تجسيداً لاستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى تطوير الأداء الجامعي، وبتوجيهات السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، انطلقت بجامعة الشهيد حمه لخضر فعاليات البرنامج التدريبي الموجه للأساتذة حديثي التوظيف وذلك تحت إشراف خلية المرافقة البيداغوجية. يهدف هذا البرنامج التدريبي لعام إلى تنمية مهارات الأستاذ الجامعي في مجالي التدريس والبحث العلمي. وقد استهلت الدورة فعالياتها يوم 18 أفريل 2026 بكلية الحقوق والعلوم السياسية حيث تناولت محاور جوهرية تتعلق بسياسة التكوين العالي والمسؤولية المهنية، تلتها حصص تدريبية حول العلاقات الإنسانية في الوسط الجامعي ونظام (ل.م.د). ويشمل المخطط التدريبي المسطر محاور حيوية