وفد من جامعة الوادي يشارك في أسبوع إيراسموس بلاس بجامعة سلوفاكيا التكنولوجية

شارك المقال في صفحتك

وفد من جامعة الوادي يشارك في أسبوع إيراسموس بلاس بجامعة سلوفاكيا التكنولوجية

 
شارك وفد من جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي في الطبعة الرابعة لأسبوع إيراسموس بلاس التكويني، والذي استضافته جامعة سلوفاكيا التكنولوجية ببراتيسلافا، من 22 إلى 26 أبريل 2024. وقد ضم الوفد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات بالإضافة إلى مجموعة من الأساتذة والموظفين.
تناولت الدورة العديد من المواضيع المهمة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، من بينها استخدام الذكاء الاصطناعي في الإدارة الجامعية، وحركية الطلاب والأكاديميين الدولية في إطار برامج إيراسموس للحركية.
بالإضافة إلى ذلك، عقد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية والتعاون، اجتماعات تنسيقية من أجل التحضير لمشروع دولي في مجال التنمية المستدامة للمناطق الصحراوية. وخلال هذه الاجتماعات، قام الوفد بزيارات لمخابر الكيمياء بذات الجامعة، بهدف تبادل الخبرات والتجارب في هذا المجال الحيوي.
يأتي هذا الحضور كجزء من التبادل العلمي والثقافي والتعاون الدولي بين جامعة الوادي وجامعة سلوفاكيا التكنولوجية، حيث استقبلت جامعة الوادي وفداً من الجامعة السلوفاكية في شهر مارس الماضي، مما يعكس التزام الجامعتين بتعزيز الروابط الأكاديمية والثقافية بينهما.
من المتوقع أن يسهم هذا التواصل والتبادل في تعزيز الفهم المتبادل وتطوير القدرات الأكاديمية والبحثية لكلا الجامعتين، وتعزيز الروابط الثقافية بين الطلاب والموظفين.
 

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي تتشرف جامعة الطارف، في إطار مبادرة الجامعات الحدودية 5+5، بدعوة طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية للمشاركة في “المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي”، والتي ستُقام من 17 إلى 19 ماي 2025. تهدف هذه التظاهرة إلى تعزيز التعاون العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين الشقيقين، وتشجيع روح الابتكار وتبادل الخبرات بين الطلبة.  الفئة المستهدفة: طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية(طلبة المراحل الجامعية والدراسات العليا.( التاريخ: من 17 إلى 19 ماي 2025 المجال: البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي        

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون يسعد المركز الوطني للتعليم عن بعد (CNEAD)  أن يُعلن عن تنظيم الويبينار الثاني  مكان البث جامعة قسنطينة 1   التاريخ والوقت الاثنين 5 ماي 2025 على الساعة 14:00   الموضوع الذكاء الاصطناعي في القانون: دليل الأدوات الإنشائية من تقديم الدكتورة نجمة جزار، جامعة قسنطينة 1   الفئة المستهدفة الأساتذة الباحثون وطلبة الدكتوراه المرتبطون بتخصص القانون   رابط الولوج https://webconf.dual-mesrs.dz/webinaire2_uc1