مدير جامعة الوادي يشرف بمركز الواجهات الجامعية على انتقاء المشاريع الابتكارية براءات اختراع ومؤسسات ناشئة

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يشرف بمركز الواجهات الجامعية على انتقاء المشاريع الابتكارية براءات اختراع ومؤسسات ناشئة

اشرف اليوم 26 جانفي 2025 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي رفقة نائبه للعلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات وبحضور السيد فوزي مذكور مدير الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية (NESDA) بولاية الوادي وإطاراتها وعميد كلية التكنولوجيا البروفيسور علي شمسة ومسؤول مركز الواجهات الجامعية والطلبة اصحاب المشاريع والأساتذة والباحثين أعضاء لجان التقييم على انتقاء المشاريع الابتكارية وتهدف العملية إلى تقييم اكثر من 100 مشروع لاختيار أفضلها في مرحلته الأولى ،وتستمر التسجيلات إلى غاية 20 فيفري 2025 لتقييم مشاريع المرحلة الثانية، قصد تقديم الدعم اللازم لطلبتنا للمُساهمة في تطوير الابتكار و ريادة الأعمال في الجامعة.

وفي كلمته أكّد السيد مدير الجامعة على أهمية تشجيع الطلبة على تحويل أفكارهم إلى مشاريع ناجحة، ودعمهم في إنشاء مؤسسات ناشئة تُساهم في تطوير الاقتصاد الوطني.

كما أشاد بدور الواجهات الجامعية والوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية (NESDA) في مُرافقة الطّلبة و تقديم التّدريب و الإرشاد اللازمين لهم لنجاح مشاريعهم.

هذا ومن المُنتظر أن تُسفر هذه العملية عن اختيار مجموعة من المشاريع المُتميّزة التي ستحظى بدعم الجامعة ومُرافقتها وفقاً لآليات وتنفيذ القرار الوزاري رقم 1275.

 

المزيد من المقالات

إعلان عن المشاركة في المعرض الدولي السادس عشر للاختراعات في الشرق الأوسط (IIFME)

إعلان عن المشاركة في المعرض الدولي السادس عشر للاختراعات في الشرق الأوسط (IIFME) يسرنا إعلامكم بانعقاد المعرض الدولي السادس عشر (16) للاختراعات في الشرق الأوسط (IIFME)، والذي سيقام بدولة الكويت خلال الفترة الممتدة من 08 إلى 11 فيفري 2026. لمزيد من المعلومات والتسجيل يمكن التواصل عبر البيانات التالية: التسجيل في المعرض : www.iifme.com للاستفسار والتواصل : [email protected] للاستفسار عن التسجيل : [email protected] لمزيد من المعلومات بشأن المعرض : 96599247256+ فترات التسجيل: التسجيل المبكر: من 01 جويلية إلى 11 ديسمبر 2025 التسجيل المتأخر: من 12 إلى 25 ديسمبر 2025