جامعة الوادي تكرم أساتذتها المصنفين ضمن قائمة أفضل الباحثين في العالم لسنة 2024

شارك المقال في صفحتك

جامعة الوادي تكرم أساتذتها المصنفين ضمن قائمة أفضل الباحثين في العالم لسنة 2024

في أجواء احتفالية مميزة نظمت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي حفلًا لتكريم نخبة من أساتذتها الباحثين الذين تم تصنيفهم ضمن قائمة أفضل الباحثين في العالم لسنة 2024 حسب التصنيف السنوي الصادر عن جامعة ستانفورد الأمريكية. وقد شمل التكريم كلًّا من الأساتذة محمد الهادي عطية، لعويني صلاح الدين، وبوعافية عبد الرحمان تقديرًا لإسهاماتهم المتميزة في مجال البحث العلمي والنشر الدولي.
ويُعدّ تصنيف جامعة ستانفورد من أبرز التصنيفات الأكاديمية العالمية، إذ يعتمد على معايير علمية دقيقة تشمل عدد الأبحاث المنشورة في المجلات الدولية المفهرسة، وعدد الاستشهادات العلمية (Citations)، ومؤشر H-Index، إلى جانب تأثير الباحث العلمي على مجتمعه الأكاديمي في مجال تخصصه.
أقيم الحفل بحضور مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، ومدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة، ومدير وحدة البحث لتطوير الطاقات المتجددة في المناطق القاحلة، ورئيس لجنة الخدمات الاجتماعية إلى جانب نواب مدير الجامعة وعمداء الكليات والأساتذة الباحثين.
وفي كلمته بالمناسبة عبّر مدير الجامعة عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز العلمي، مؤكدًا أن تصنيف أساتذة جامعة الوادي ضمن النخبة العالمية يترجم التحول النوعي الذي تشهده الجامعة في مجال البحث العلمي، بفضل دعمها المستمر للنشر الأكاديمي والمجلات العلمية المعترف بها عالميًا. كما شدّد على أن الجامعة تولي عناية خاصة بالكفاءات العلمية وتسعى لتوفير بيئة بحثية محفزة، انسجامًا مع رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تعزيز موقع الجامعات الجزائرية في التصنيفات الدولية.
وفي كلمتهم تقدم أساتذتنا فخر جامعتنا محمد الهادي عطية، لعويني صلاح الدين وبوعافية عبد الرحمان بشكر خاص لسيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي لدعمه المميز للبحث العلمي ومن خلاله لكل الاسرة الجامعية وان طريق النجاح والتميز هو عمل مشترك.
وقد تم خلال الحفل تكريم الأساتذة الثلاثة بمنحهم شهادات تقدير عرفانًا بجهودهم العلمية المتميزة، واختُتمت الفعالية بالتقاط صورة جماعية تخليدًا لهذا الحدث الذي يجسد روح التميز والجدية في جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، ويؤكد مضيّها بثبات نحو الريادة العلمية على المستويين الوطني والدولي.
.

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يعقد ندوة حوارية بجامعة خبي الصينية ويشجع طلبتها على الدراسة بالجزائر ضمن برنامج Study in Algeria

مدير جامعة الوادي يعقد ندوة حوارية بجامعة خبي الصينية ويشجع طلبتها على الدراسة بالجزائر ضمن برنامج Study in Algeria ضمن الزيارة الرسمية لوفد جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي إلى جامعة خبي للدراسات الدولية في الصين عقد السيد مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي لقاء علمي وثقافي بعميد كلية اللغة العربية بالجامعة الصينية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة الصينيين الدارسين للغة العربية. وقد نُظمت ندوة حوارية بالمناسبة قدّم خلالها مدير جامعة الوادي، البروفيسور عمر فرحاتي، مداخلة تناولت مكانة اللغة العربية وتجربة جامعة الوادي في استقبال الطلبة الدوليين الراغبين في تعلم اللغة العربية من عدة دول ضمن برنامج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي