ملتقى وطني تكويني حول “نظام الصفقات العمومية بين النص والتطبيق “بكلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

ملتقى وطني تكويني حول “نظام الصفقات العمومية بين النص والتطبيق “بكلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي 

 
نظمت يوم الإثنين 13مارس 2023، كلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي الملتقى الوطني التكويني حول “نظام الصفقات العمومية بين النص والتطبيق”.
افتتح الملتقى السيد مدير الجامعة البروفيسور عمرفرحاتي الذي رحب الحضور وعبر للقائمين عن سعادته لحسن اختيارهم لهذا النوع من الموضوعات الهامة والمفيدة لتكوين الفئة المعنية و خاصة في ظل التحولات الحالية في شق الميزانية وبدور الجامعة لتقوم وتسهم في هذه الملتقيات ،كما تمنى لهم التوفيق والنجاح معلنا عن افتتاح الملتقى.
وحضر الفعالية التكوينية السادة نواب مدير الجامعة والامين العام للجامعة وعمداء الكليات الأمرين بالصرف والأمناء العامون للكليات ولجان الفتح والتقييم للجامعة والكليات ومديرية الخدمات الجامعية. كما حضر من الأساتذة المكونين الخبراء الماليون الأستاذ حمانة عبد العزيز من ولاية قالمة خبير في موضوع الصفقات العمومية والأستاذ بجاوي عبد الرزاق بالمفتشية العامة للمالية وأساتذة آخرون.
ورحب عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية الدكتور مكي الدراجي بالحضور ، وعبر عن الأهمية البالغة التي يتطرق لها الملتقى والذي يسعى لتحقيق الفائدة . و كما قدم مدير الملتقى الدكتور الياس جوادي كلمة نوه فيها كل المشاركين والمتدخلين من أساتذة خارج الولاية ،مبرزا أهمية هذا اليوم التكويني المفيد ،كما أشار أن المجال مفتوح لكل الحاضرين بطرح انشغالاتهم واستفساراتهم على الأساتذة المتدخلون ،وتمنى النجاح في أشغال هذا الملتقى .
وتتركز محاور الملتقى أساسا حول دفتر الشروط والرقابة القبلية والبعدية على الصفقات العمومية بالمحكمة الافتراضية حيث يسعى الملتقى الى ربط المؤسسة الجامعية بمحيطها الاقتصادي وذلك من خلال شرح جوانب مهمة تتعلق بتحضير دفتر الشروط والرقابة الداخلية والخارجية ورقابة المفتشية العامة للمالية والخوض في الزوايا الضيقة .
وتتواصل مجريات الملتقى على مدار يومين في شكل ورشات ومداخلات على أن تنتهي الأشغال بتوصيات عملية.
 

المزيد من المقالات

إعلان للترشح لجائزة UNESCO لاستخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال في التعليم

 جائزة UNESCO – الملك حمد بن عيسى آل خليفة 2026 لاستخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال في التعليم تُعلم جامعة الشهيد حمه لخضر -الوادي  كافة الأساتذة، الباحثين، وطلبة الدكتوراه بإطلاق دعوة للترشح لطبعة 2026 جائزة الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال (TIC) في مجال التعليم، من تنظيم UNESCO. موضوع هذه السنة : “إعادة ابتكار الإبداع والتفكير النقدي باستخدام الذكاء الاصطناعي“ قيمة الجائزة : سيتم اختيار فائزين (02)، حيث يتحصل كل فائز على مبلغ قدره 25,000 دولار أمريكي. حول الجائزة: أُنشئت هذه الجائزة سنة 2005 بدعم من مملكة البحرين، وتهدف إلى مكافأة المشاريع والمبادرات المبتكرة التي توظف تكنولوجيات الإعلام والاتصال بطرق متميزة من أجل: تحسين

إعلان عن منحة فولبرايت FULBRIGHT الدراسية للباحثين و الزائرين 2026/ 2027

إعلان عن منحة فولبرايت FULBRIGHT الدراسية للباحثين و الزائرين 2026/ 2027 تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  عرضا من سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر ،للترشح لبرنامج  فولبرايت FULBRIGHT الدراسي للسنة الدراسية 2027/2026 ويُطلب من  المهتمين تقديم طلباتهم عبر الموقع:https://dz.usembassy.gov/education/exchange-programs/ وإيداع إستمارة التسجيل لدى مصالح نيابة مديرية الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية قبل تاريخ :2026/05/31 ولمزيدا من المعلومات يرجى الإطلاع على الملف المرفق :