والي ولاية الوادي يعاين ملحقة المدرسة العليا للأساتذة

شارك المقال في صفحتك

والي ولاية الوادي يعاين ملحقة المدرسة العليا للأساتذة

قام اليوم 13 سبتمبر 2025 السيد والي ولاية الوادي بزيارة معاينة الى ملحقة المدرسة العليا للأساتذة مرفوقا بوفد من السلطات المحلية.

وكان في استقبال السيد والي الولاية كل من مدير ملحقة المدرسة البروفيسور بشير مناعي ونواب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية، والتنمية والاستشراف، والتكوين في الطور الثالث والبحث العلمي، والأمين العام للجامعة ومدير الخدمات الجامعية ورؤساء الأقسام والأمين العام للملحقة.

وتفقد والي الولاية خلال هذه الزيارة مدرجات وقاعات الدراسة وكذا المطعم حيث تلقى توضيحات مفصلة عن هياكل الملحقة والتحديات الواجب رفعها من أجل ضمان دخول جامعي في ظروف حسنة حيث تعهد والي الولاية بتقديم اعتماد مالي لتحسين التهيئة في المطعم ودعم الوسط البيئي من خلال تكليف محافظة الغابات وبلدية الوادي بوضع صناديق النفايات وتنظيم وضعية حديقة الاشجار بالاضافة طرح اشكالية الصرف الصحي بمحيط الملحقة الذي تعهد السيد والي الولاية بحل الإشكال وتعاون كل الجهات وتكفل الولاية باصلاح وضعية مدخل الملحقة. كما اطلع على وضعية المرأب والحضيرة الخلفية للملحقة والتي تطالب إدارة الملحقة بالتوسع فيها لفتح اقسام جديدة تحسبا للموسم الدراسي 2026-2027 الذي سيشهد أعداد غفيرة من الطلبة قد لا تستوعبها الهياكل الحالية للملحقة.

من جهة أخرى، أكد مدير الملحقة بأنه تم تسجيل 742 طالبا جديدا موزعين على الاطوار الثلاثة الابتدائي والمتوسط والثانوي في تخصصات اللغة العربية واللغة والادب العربي واللغة الفرنسية والعلوم الطبيعية والعلوم الفيزيائية والرياضيات والتاريخ.

المزيد من المقالات

إعلان للطلبة المتفوقين: منحة تحضير الدكتوراه بالجمهورية التونسية

إعلان للطلبة المتفوقين: منحة تحضير الدكتوراه بالجمهورية التونسية تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إعلاناً عن تخصيص مقاعد بيداغوجية في طور الدكتوراه لفائدة الطلبة الراغبين في متابعة دراساتهم العليا بالجامعات التونسية، بعنوان السنة الجامعية 2026-2027، وذلك في إطار تنفيذ البرنامج الجزائري التونسي للتعاون الجامعي والبحث العلمي. أخر أجل لاستلام الملفات على مستوى العلاقات الخارجية  بالكلية الخميس 17 سبتمبر 2026 ملاحظة تودع الملفات على مستوى الكلية قبل تاريخ 17سبتمبر 2026 الطلبة المعنيين الطلبة الأوائل على مستوى الدفعة المتخرجين خلال السنة الدراسية 2025-2026، وطالب واحد لكل تخصص ■ التخصصات المطلوبة: الرياضيات الإعلام الآلي الذكاء الاصطناعي ■ مكونات ملف الترشح (نسخة ورقية): كشف نقاط شهادة البكالوريا. نسخة من