مدير جامعة الوادي يشارك في المنتدى الدولي لجامعة نابير جني تشيلني الروسية

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يشارك في المنتدى الدولي لجامعة نابير جني تشيلني الروسية

شارك مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي في المنتدى الدولي الذي نظمته جامعة نابير جني تشيلني الروسية ،وشهدت فعاليات المنتدى الدولي المفتوح للتربية المنعقد يوم 16 ماي 2024 بروسيا مشاركة دولية وثلاثة عشر مؤسسة روسية وكانت اشغاله بمسرح الدراما الحكومي اياض جيليازوف ويعتبر المنتدى حدثا علميا هاما بادرت به جامعة نابير جيني تشيلني الحكومية للتربية بدعم من وزارة التعليم للاتحاد الروسي.
وقدم السيد مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي رفقة الدكتور منير ميلودي مداخلة حول تجربة الجامعة الجزائرية في المجال البيداغوجي والبحثي والتي تم نشرها في مجلة جامعة نابير جيني تشيلني والتي لاقت اهتمام الحضور والمشاركين من جميع الهيئات.
وكان لمدير جامعة الوادي رفقة الوفد الجزائري جلسة عمل مع السلطات المحلية لمدينة تشيلني بحضور رئيس مكتب العلاقات الخارجية والمشاريع الدولية لمركز التعاون الدولي بوزارة التعليم الروسية إلينا أفيركوفا، في أشغال الاجتماع التشاوري الذي انعقد في إدارة بلدية تشيلني،وكان في استقبالهم رئيس اللجنة التنفيذية السيد فريد صلاحوف ورئيس قسم التعليم السيد رستم خوزين، وقدم ممثلو إدارة المدينة نبذة عن التطور الصناعي للمدينة ومجال التعليم، وقدمت رئيسة جامعة نابريجني تشيلني الحكومية للتربية السيدة ألفينور جلياك بيروفا للسيد مدير الجامعة والوفد المرافق عرضا حول انشطة مركز التعليم المفتوح في جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية.
وأبدى السيد مدير الجامعة خلال تدخلاته المتعددة مدى عمق العلاقات التاريخية للجزائر مع روسيا وقدم صورة شاملة عن الجامعة وعن آليات تجسيد اتفاقية التوأمة والتي تجلت في تدشين ثلاث مراكز لتعليم اللغة الروسية من الطرف الروسي وكذا التوجه الى انشاء مركز لتعلم اللغة العربية بروسيا وايضا الاستفادة المتبادلة من التجارب الناجحة في المجال البيداغوجي وكذا توسيع العلاقات إلى مجالات الحركية المتعددة طلبة وأساتذة.
المنتدى عرف في نهايته تكريم لجامعة الوادي ممثلة في السيد مدير الجامعة نظير عمله في ترقية وتجسيد اتفاقيات التوأمة الفاعلة في الجانب البحثي والبيداغوجي ومنه لكل الأسرة الجامعية كما كرمت عدد من الجامعات المشاركة.
 

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يعاين سير العملية التعليمية عبر كليات الجامعة ويشدد على الاستغلال الشامل للسبورات التفاعلية

مدير جامعة الوادي يعاين سير العملية التعليمية عبر كليات الجامعة ويشدد على الاستغلال الشامل للسبورات التفاعلية في إطار المتابعة الميدانية الحثيثة لمسار الانطلاقة الفعلية للموسم الجامعي 2026/2027، التي دشنت رسميا يوم 22 سبتمبر في إطار المقاربة التشاركية الرامية إلى تأمين دخول جامعي نوعي، قاد السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر، البروفيسور عمر فرحاتي، صبيحة اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026 زيارة تفقدية واستطلاعية واسعة النطاق شملت مختلف كليات ومجمعات الحرم الجامعي وأقسامها التعليمية، مرفوقاً بنائب مدير الجامعة للبيداغوجيا ومدير ملحقة المدرسة العليا للأساتذة البروفيسور بشير مناعي، والأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل، والمدير الفرعي للمستخدمين السيد بشير زيدان، ومختلف إطارات الإدارة

الأحداث الجامعية
جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تتربع على عرش الجامعات الجزائرية وفق تصنيف UI Green Metric العالمي لعام 2026

جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تتربع على عرش الجامعات الجزائرية وفق تصنيف UI Green Metric العالمي لعام 2026 في تتويج استراتيجي جديد يرسخ ريادتها المتصاعدة ومكانتها المتميزة بين الصروح الأكاديمية الوطنية والدولية، وتجسيداً لالتزامها الدائم بمعايير التنمية المستدامة والمسؤولية المجتمعية، حققت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي إنجازاً نوعياً بافتكاكها المرتبة الأولى (01) وطنياً في تصنيف تصنيف UI GreenMetric World University Rankings للجامعات المستدامة في نسخته لعام 2026، متصدرةً كافة مؤسسات التعليم العالي في الجزائر، ومحققةً في الوقت ذاته المرتبة 26 إفريقياً والمركز 760 عالمياً، ضمن منافسة دولية كبرى ضمت 2016 جامعة تمثل 110 دول عبر العالم. ويستند تصنيف “غرين متريك”