تعتبر المبادرة الاولى وطنيا – وفد من اساتذة جامعة الوادي ينتقل الى بريطانيا للتكوين في اللغة الانجليزية

شارك المقال في صفحتك

 تعتبر المبادرة الاولى وطنيا – وفد من اساتذة جامعة الوادي ينتقل الى بريطانيا للتكوين في اللغة الانجليزية
 
تماشيا و توجهات الوزارة الوصية في تدعيم إستعمال اللغة الإنجليزية في التدريس بادرت جامعة الوادي بارسال وفد من اساتذتها في إطار برنامج الحركية قصيرة المدى بالخارج للتكوين في اللغة الانجليزية.
حيث تم استقبال وفد اساتذة جامعة الوادي في جامعة Regents University London بشكل رسمي في احتفالية ترحيبية حضرها نائب رئيس الجامعة البريطانية Dan Lanigan والاستاذ الياس بوكرامي Director of Global management ومديرة Regents school of English وكل طاقمها الاداري، تخلل الاحتفالية كلمات للسيدة مديرة المعهد اكدت فيها بأنها هذه المرة الأولى التي تم فيها استقبال وفد للتكوين في اللغة الإنجليزية من الجزائر، ونائب مدير الجامعة الذي اكد على امكانية فتح المجال أمام المزيد من التعاون في مجال التكوين مع جامعة الوادي كما قدم الاستاذ هشام غربي كلمة ممثلا عن أستاذة جامعة الوادي كما قام الاستاذ الياس بوكرامي بتقديم كلمة القائم بالاعمال في السفارة الجزائرية بلندن.
و تعتبر هذه العملية الاولى من نوعها وطنيا في انتظار ارسال فوج ثاني و توسيعها العام القادم لتشمل عددا اكثر من الاساتذة و طلبة الدكتوراه.
 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

المزيد من المقالات

اعلان عن برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية للعام الدراسي 2026-202

اعلان عن برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية للعام الدراسي 2026-202 تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عرض برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية KIIT في طوري الماستر والدكتوراه. وتجدر الإشارة إلى أن الشهادات المتحصل عليها من هذا المعهد معتمدة لدى اتفاقية واشنطن والمعهد البريطاني للهندسة والتكنولوجيا. وللاطلاع على مزيد من التفاصيل حول البرامج الدراسية المقدمة، يرجى تصفح موقع المعهد عبر الرابط التالي: https://international.kiit.ac.in/ كما نحيطكم علما أن آخر أجل للتسجيل محدد بتاريخ 30 أكتوبر 2026. ملاحظة هامة : بعد التسجيل الالكتروني على المسجلين اداع نسخة من وثيقة التسجيل على مستوى نيابة المديرية للعلاقات الخارجية الطابق الخامس بالادارة المركزية .

الأحداث الجامعية
انطلاق البرنامج التكويني لفائدة الأساتذة حديثي التوظيف بجامعة الوادي

انطلاق البرنامج التكويني لفائدة الأساتذة حديثي التوظيف بجامعة الوادي تجسيداً لاستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى تطوير الأداء الجامعي، وبتوجيهات السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، انطلقت بجامعة الشهيد حمه لخضر فعاليات البرنامج التدريبي الموجه للأساتذة حديثي التوظيف وذلك تحت إشراف خلية المرافقة البيداغوجية. يهدف هذا البرنامج التدريبي لعام إلى تنمية مهارات الأستاذ الجامعي في مجالي التدريس والبحث العلمي. وقد استهلت الدورة فعالياتها يوم 18 أفريل 2026 بكلية الحقوق والعلوم السياسية حيث تناولت محاور جوهرية تتعلق بسياسة التكوين العالي والمسؤولية المهنية، تلتها حصص تدريبية حول العلاقات الإنسانية في الوسط الجامعي ونظام (ل.م.د). ويشمل المخطط التدريبي المسطر محاور حيوية