فوز الطالبة آية سبع من جامعة الوادي بالمرتبة الأولى في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح

شارك المقال في صفحتك

فوز الطالبة آية سبع من جامعة الوادي بالمرتبة الأولى في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح

فازت اليوم الاربعاء 4 ديسمبر 2024 الطالبة آية سبع من جامعة الشهيد حمه لخضر ممثلة لمديرية الخدمات الجامعية بالوادي ، بالمرتبة الأولى وطنيا في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح في دورتها السادسة التي نظمتها المديرية الفرعية للأنشطة الثقافية والعلمية والرياضية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي.

كما حصلت الطالبة جمانة حلوي من جامعة أم البواقي بالمرتبة الثانية تليها الطالبة سندس زيقم من جامعة سطيف2 بالمرتبة الثالثة. وقد تنافس في هذه المسابقة الثقافية الوطنية 11 مترشحا يمثلون تسع جامعات ومديريات خدمات جامعية بينهم ولأول مرة مشاركة متنافس من ذوي الهمم العالية وهذا بعد تصفيات محلية شملت 48 مؤسسة جامعية ترشح فيها للمرحلة النهائية 158 طالبا اختارت لجنة التحكيم من بينهم 11 مترشحا تتوفر فيهم شروط المسابقة للتقدم للمنافسة في المرحلة النهائية.

 وحسب رئيسة لجنة التحكيم البروفيسور فاطمة الزهرة قيطة، فقد اعتمدت لجنة التحكيم المكونة من قامات علمية وإعلامية عالية على غرار الدكتورة دليلة صالحي والاعلامي المميز أنور العايب ، والاعلامية القدرية ضيفة الشرف بآية رزيق هذه الطبعة والتي حضيت بتكريم خاص من طرف إدارة الجامعة . حيث شرحت رئيسة اللجنة جملة من المعايير هي الأداء الصوتي وسلامة اللغة والكاريزما والهندام والبصمة الابداعية ولغة الجسد والتفاعل مع الجمهور.

وقد نوه مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي في كلمته بهذه المنافسة الثقافية الوطنية واعتبرها رافدا هاما وأساسيا لرفع مستوى الوعي الثقافي الطلابي وضرورة أن يسير جنبا إلى جنب مع التكوين البيداغوجي للطلبة. كما كشف عن تحول المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج إلى تظاهرة عربية في طبعتها القادمة في شهر أفريل ودعوة مشاركين للمنافسة من عدة جامعات عربية.

بدوره رحب الدكتور فرج عبد الحميد المشرف العام على المسابقة بكل الوفود المشاركة، شاكرا لكل المساهمين في نجاح هذه الطبعة .

وتميز حفل تكريم المتنافسين بحضور الأمين العام للولاية ومدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية ومدير الخدمات الجامعية وإطاراتها وعمداء الكليات وأساتذة وجموع غفيرة من الطلبة غصت بهم قاعة المحاضرات أبو القاسم سعد الله بالجامعة جاؤوا لتشجيع المتنافسين والتعرف على المواهب الجديد في عالم التنشيط في جو تنافسي وإبداعي راقي .

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
جامعة الوادي تنظم وجبة إفطار جماعي على شرف الطلبة المقيمين والدوليين

جامعة الوادي تنظم وجبة إفطار جماعي على شرف الطلبة المقيمين والدوليين تحت إشراف مدير جامعة الشهيد حمه لخضر ومدير الخدمات الجامعية نظمت إقامة حداء صالح اليوم 24 فيفري 2026 وجبة إفطار جماعي على شرف الطالبات المقيمات وكذا ضيوف الجامعة من طالبات وطلبة جمهورية أوزباكستان . وقد أشرف على هذه المبادرة الرمضانية كل من مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي ومدير الخدمات الجامعية جمال قريشة والمفتش العام للولاية بحضور نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي ومدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية ومدير ملحقة المدرسة العليا للأساتذة والامين العام للجامعة وإطارات الجامعة من السادة نواب المدير والسادة العمداء والسيد مدير الاقامة بعيجي عبد الرحمان واطارات