فوز الطالبة آية سبع من جامعة الوادي بالمرتبة الأولى في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح

شارك المقال في صفحتك

فوز الطالبة آية سبع من جامعة الوادي بالمرتبة الأولى في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح

فازت اليوم الاربعاء 4 ديسمبر 2024 الطالبة آية سبع من جامعة الشهيد حمه لخضر ممثلة لمديرية الخدمات الجامعية بالوادي ، بالمرتبة الأولى وطنيا في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح في دورتها السادسة التي نظمتها المديرية الفرعية للأنشطة الثقافية والعلمية والرياضية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي.

كما حصلت الطالبة جمانة حلوي من جامعة أم البواقي بالمرتبة الثانية تليها الطالبة سندس زيقم من جامعة سطيف2 بالمرتبة الثالثة. وقد تنافس في هذه المسابقة الثقافية الوطنية 11 مترشحا يمثلون تسع جامعات ومديريات خدمات جامعية بينهم ولأول مرة مشاركة متنافس من ذوي الهمم العالية وهذا بعد تصفيات محلية شملت 48 مؤسسة جامعية ترشح فيها للمرحلة النهائية 158 طالبا اختارت لجنة التحكيم من بينهم 11 مترشحا تتوفر فيهم شروط المسابقة للتقدم للمنافسة في المرحلة النهائية.

 وحسب رئيسة لجنة التحكيم البروفيسور فاطمة الزهرة قيطة، فقد اعتمدت لجنة التحكيم المكونة من قامات علمية وإعلامية عالية على غرار الدكتورة دليلة صالحي والاعلامي المميز أنور العايب ، والاعلامية القدرية ضيفة الشرف بآية رزيق هذه الطبعة والتي حضيت بتكريم خاص من طرف إدارة الجامعة . حيث شرحت رئيسة اللجنة جملة من المعايير هي الأداء الصوتي وسلامة اللغة والكاريزما والهندام والبصمة الابداعية ولغة الجسد والتفاعل مع الجمهور.

وقد نوه مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي في كلمته بهذه المنافسة الثقافية الوطنية واعتبرها رافدا هاما وأساسيا لرفع مستوى الوعي الثقافي الطلابي وضرورة أن يسير جنبا إلى جنب مع التكوين البيداغوجي للطلبة. كما كشف عن تحول المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج إلى تظاهرة عربية في طبعتها القادمة في شهر أفريل ودعوة مشاركين للمنافسة من عدة جامعات عربية.

بدوره رحب الدكتور فرج عبد الحميد المشرف العام على المسابقة بكل الوفود المشاركة، شاكرا لكل المساهمين في نجاح هذه الطبعة .

وتميز حفل تكريم المتنافسين بحضور الأمين العام للولاية ومدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية ومدير الخدمات الجامعية وإطاراتها وعمداء الكليات وأساتذة وجموع غفيرة من الطلبة غصت بهم قاعة المحاضرات أبو القاسم سعد الله بالجامعة جاؤوا لتشجيع المتنافسين والتعرف على المواهب الجديد في عالم التنشيط في جو تنافسي وإبداعي راقي .

المزيد من المقالات

اعلان عن تنظيم يوم إعلامي حول برنامج Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA)

اعلان عن تنظيم يوم إعلامي حول برنامج Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA) في إطار الترويج لبرنامج Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA) الأوروبي، الرامي إلى تعزيز قدرات الباحثين والأساتذة الباحثين، لاسيما برنامج منح ما بعد الدكتوراه (PostDoctoral Fellowships)، يشرفنا إعلام الأسرة الجامعية بتنظيم يوم إعلامي افتراضي (InfoDay) يوم: 📅 20 ماي 2026🕙 من الساعة 10:00 إلى 12:00 وذلك بحضور وتنشيط خبراء أوروبيين مختصين، حيث سيتم تقديم شروحات وتوجيهات حول فرص التمويل وآليات المشاركة في البرنامج. وعليه، ندعو كافة الباحثين والأساتذة الباحثين وطلبة الدكتوراه المهتمين إلى المشاركة في هذه الفعالية العلمية والتسجيل عبر الرابط التالي: https://euconf-eu.zoom.us/webinar/register/WN_areopx66SgijPgxthV7pLA

   إعلان عن إطلاق جائزة دولية مرموقة في مجال الكيمياء

إعلان عن إطلاق جائزة دولية مرموقة في مجال الكيمياء تُعلم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كافة الأسرة الجامعية عن إطلاق مسابقة دولية مرموقة من طرف Université de l’Amitié des Peuples de Russie (RUDN)، تهدف إلى مكافأة البحوث العلمية المتميزة في مجال الكيمياء الأساسية والتطبيقية، والتي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة. شروط المشاركة: أن يكون المترشح عالماً (روسياً أو أجنبياً) يقل عمره عن 55 سنة. تقديم الترشح بصفة فردية أو ضمن فريق بحث لا يتجاوز ثلاثة (03) أعضاء. ألا يكون المترشح موظفاً حالياً بجامعة RUDN. ألا يكون قد نشر أعمالاً علمية مشتركة مع باحثين من جامعة RUDN خلال