فوز الطالبة آية سبع من جامعة الوادي بالمرتبة الأولى في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح

شارك المقال في صفحتك

فوز الطالبة آية سبع من جامعة الوادي بالمرتبة الأولى في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح

فازت اليوم الاربعاء 4 ديسمبر 2024 الطالبة آية سبع من جامعة الشهيد حمه لخضر ممثلة لمديرية الخدمات الجامعية بالوادي ، بالمرتبة الأولى وطنيا في المسابقة الجامعية الوطنية للتنشيط على الركح في دورتها السادسة التي نظمتها المديرية الفرعية للأنشطة الثقافية والعلمية والرياضية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي.

كما حصلت الطالبة جمانة حلوي من جامعة أم البواقي بالمرتبة الثانية تليها الطالبة سندس زيقم من جامعة سطيف2 بالمرتبة الثالثة. وقد تنافس في هذه المسابقة الثقافية الوطنية 11 مترشحا يمثلون تسع جامعات ومديريات خدمات جامعية بينهم ولأول مرة مشاركة متنافس من ذوي الهمم العالية وهذا بعد تصفيات محلية شملت 48 مؤسسة جامعية ترشح فيها للمرحلة النهائية 158 طالبا اختارت لجنة التحكيم من بينهم 11 مترشحا تتوفر فيهم شروط المسابقة للتقدم للمنافسة في المرحلة النهائية.

 وحسب رئيسة لجنة التحكيم البروفيسور فاطمة الزهرة قيطة، فقد اعتمدت لجنة التحكيم المكونة من قامات علمية وإعلامية عالية على غرار الدكتورة دليلة صالحي والاعلامي المميز أنور العايب ، والاعلامية القدرية ضيفة الشرف بآية رزيق هذه الطبعة والتي حضيت بتكريم خاص من طرف إدارة الجامعة . حيث شرحت رئيسة اللجنة جملة من المعايير هي الأداء الصوتي وسلامة اللغة والكاريزما والهندام والبصمة الابداعية ولغة الجسد والتفاعل مع الجمهور.

وقد نوه مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي في كلمته بهذه المنافسة الثقافية الوطنية واعتبرها رافدا هاما وأساسيا لرفع مستوى الوعي الثقافي الطلابي وضرورة أن يسير جنبا إلى جنب مع التكوين البيداغوجي للطلبة. كما كشف عن تحول المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج إلى تظاهرة عربية في طبعتها القادمة في شهر أفريل ودعوة مشاركين للمنافسة من عدة جامعات عربية.

بدوره رحب الدكتور فرج عبد الحميد المشرف العام على المسابقة بكل الوفود المشاركة، شاكرا لكل المساهمين في نجاح هذه الطبعة .

وتميز حفل تكريم المتنافسين بحضور الأمين العام للولاية ومدير المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية ومدير الخدمات الجامعية وإطاراتها وعمداء الكليات وأساتذة وجموع غفيرة من الطلبة غصت بهم قاعة المحاضرات أبو القاسم سعد الله بالجامعة جاؤوا لتشجيع المتنافسين والتعرف على المواهب الجديد في عالم التنشيط في جو تنافسي وإبداعي راقي .

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
كلية الحقوق بجامعة الوادي تحتضن ندوة وطنية لتوحيد برامج تكوين الماستر في الحقوق والعلوم السياسية

احتضنت كلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، اليوم، الأربعاء 07 جانفي 2026 أشغال الندوة الوطنية المخصصة لـ “توحيد برامج التكوين في ميدان الحقوق والعلوم السياسية (طور الماستر)”، وذلك في إطار جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير المناهج البيداغوجية. وقد أشرف على افتتاح هذه التظاهرة العلمية الأستاذ الدكتور بشير مناعي، نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا ممثلاً لمدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، وبحضور البروفيسور كمال عطراوي، رئيس اللجنة البيداغوجية الوطنية لميدان التكوين في الحقوق والعلوم السياسية، إلى جانب عميد الكلية البروفيسور المكي دراجي، ورؤساء ميادين التكوين عبر مختلف الجامعات الوطنية، ونخبة من الأساتذة والباحثين وتهدف هذه الندوة، التي تمتد

منحـــة البنـــك الإسـلامــي للتنميــة  2026/2027

منحـــة البنـــك الإسـلامــي للتنميــة  2026/2027 اعلن البنك الإسلامي للتنمية  عن فتح باب الترشيح لبرنامج المنح الدراسية بعنوان السنة الجامعية 2026-2027 الموجه لفائدة باحثي الدكتوراه وما بعد الدكتوراه في مجال التكنولوجيا المتقدمة. على المرشحين المهتمين بهذا البرنامج ايداع طلباتهم لدى البنك الاسلامي للتنمية عبر بوابته الالكترونية و المدرجة في الموقع التالي  .isdb.org/scholarships وذلك قبل تاريخ 31 جانفـــي 2026