ملتقى وطني تكويني حول “نظام الصفقات العمومية بين النص والتطبيق “بكلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

ملتقى وطني تكويني حول “نظام الصفقات العمومية بين النص والتطبيق “بكلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي 

 
نظمت يوم الإثنين 13مارس 2023، كلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الوادي الملتقى الوطني التكويني حول “نظام الصفقات العمومية بين النص والتطبيق”.
افتتح الملتقى السيد مدير الجامعة البروفيسور عمرفرحاتي الذي رحب الحضور وعبر للقائمين عن سعادته لحسن اختيارهم لهذا النوع من الموضوعات الهامة والمفيدة لتكوين الفئة المعنية و خاصة في ظل التحولات الحالية في شق الميزانية وبدور الجامعة لتقوم وتسهم في هذه الملتقيات ،كما تمنى لهم التوفيق والنجاح معلنا عن افتتاح الملتقى.
وحضر الفعالية التكوينية السادة نواب مدير الجامعة والامين العام للجامعة وعمداء الكليات الأمرين بالصرف والأمناء العامون للكليات ولجان الفتح والتقييم للجامعة والكليات ومديرية الخدمات الجامعية. كما حضر من الأساتذة المكونين الخبراء الماليون الأستاذ حمانة عبد العزيز من ولاية قالمة خبير في موضوع الصفقات العمومية والأستاذ بجاوي عبد الرزاق بالمفتشية العامة للمالية وأساتذة آخرون.
ورحب عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية الدكتور مكي الدراجي بالحضور ، وعبر عن الأهمية البالغة التي يتطرق لها الملتقى والذي يسعى لتحقيق الفائدة . و كما قدم مدير الملتقى الدكتور الياس جوادي كلمة نوه فيها كل المشاركين والمتدخلين من أساتذة خارج الولاية ،مبرزا أهمية هذا اليوم التكويني المفيد ،كما أشار أن المجال مفتوح لكل الحاضرين بطرح انشغالاتهم واستفساراتهم على الأساتذة المتدخلون ،وتمنى النجاح في أشغال هذا الملتقى .
وتتركز محاور الملتقى أساسا حول دفتر الشروط والرقابة القبلية والبعدية على الصفقات العمومية بالمحكمة الافتراضية حيث يسعى الملتقى الى ربط المؤسسة الجامعية بمحيطها الاقتصادي وذلك من خلال شرح جوانب مهمة تتعلق بتحضير دفتر الشروط والرقابة الداخلية والخارجية ورقابة المفتشية العامة للمالية والخوض في الزوايا الضيقة .
وتتواصل مجريات الملتقى على مدار يومين في شكل ورشات ومداخلات على أن تنتهي الأشغال بتوصيات عملية.
 

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي تمثل الجزائر في الملتقى العربي للجامعة المنتجة بسلطنة عمان

جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي تمثل الجزائر في الملتقى العربي للجامعة المنتجة بسلطنة عمان شاركت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي يومي 12 و13 نوفمبر 2025 في فعاليات الملتقى العربي الثالث لتوأمة الجامعات العربية، المنظم من طرف المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار لسلطنة عمان واللجنة الوطنية العُمانية للتربية والثقافة والعلوم، تحت عنوان: “الجامعة المنتجة” وتُعد جامعة الوادي الجامعة الجزائرية الوحيدة المشاركة في هذا الحدث العربي البارز، حيث مثّلها البروفيسور بشير مناعي نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا، نيابةً عن السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، رفقة البروفيسور رضوان شافو أستاذ التاريخ بكلية العلوم الاجتماعية

إعلان عن اجراء استشارة رقم 04 / 2025 تنظيم رحلات شتوية داخل وخارج الوطن خلال عطلة ديسمبر 2025 لفائدة مستخدمي جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي

إعلان عن اجراء استشارة رقم 04 / 2025 تنظيم رحلات شتوية داخل وخارج الوطن خلال عطلة ديسمبر 2025 لفائدة مستخدمي جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي