لقاء  تنسيقيا حول تدريس المواد الأفقية عبر نمط التعليم عن بعد بدءا من السداسي الثاني بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

لقاء  تنسيقيا حول تدريس المواد الأفقية عبر نمط التعليم عن بعد بدءا من السداسي الثاني بجامعة الوادي

في إطار تقييم ومتابعة  المرحلة التحضيرية  للتعليم عن بعد فيما يخص تدريس  الوحدات الأفقية ،عقد اليوم 28 ديسمبر 2022 نائب مدير جامعة الشهيد حمه لخضر المكلف بالبحث العلمي الاستاذ الدكتور بوبكر منصور وبتوجيه من السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، لقاء تنسيقيا بمعية عضو اللجنة الوطنية  للتعليم عن بعد الأستاذ قريشي مراد و نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا الاستاذ الدكتور بشير مناعي ونواب عمداء الكليات ورئيس لجنة التكوين عن بعد ورئيس مركز الانظمة والشبكات ومسؤول خلية الرقمنة ومسؤول مركز التعليم المتلفز بقاعة الاجتماعات بالإدارة المركزية ، وجاء هذا اللقاء من اجل الوقوف على كل تحضيرات الجامعة لانطلاق التعليم عن بعد بخصوص المواد الافقية التي ستدرس بالجامعة في السداسي الثاني .
وافتتح اللقاء  الاستاذ الدكتور بوبكر منصور بكلمة ترحيبية، وأكد على الأهمية البالغة لهذا اللقاء وأعطى السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا معلومات أولية عن التعليم عن بعد والمواد الأفقية و اجراءات الانطلاقة الاولى ومن جهته  قدم رئيس اللجنة المحلية لتكوين الاساتذة عن بعد  بعض النقاط تخص  المقايييس التي تدرس عن بعد  ، كما طرح برنامج تعليم الأساتذة ضمن 4 ورشات و كانت له ورشة تتعلق ببرنامج مودل “Modlle”  و برمجت دورات تكوينية لتكوين الاستاذة ،ومرافقة أستاذين مكونين لمتابعة الاساتذة طيلة السداسي من اجل ضمان تجربة اولى جيدة .
ومن جهته  عضو اللجنة  الوطنية الاستاذ قريشي مراد تبادل الآراء مع الحضور  وطرح مجموعة من  التساؤلات والانشغالات وناقش مدى جاهزية الجامعة لانطلاق التعليم عن بعد  للوحدات الافقية للسداسي الثاني وأكد على  ضرورة الالتزام لإنجاح هذه العملية التي نحقق من خلالها اهداف الجامعة لجودة التعليم العالي والبحث العلمي بجامعه الشهيد حمه لخضر.
 
 
[robo-gallery id=”16143″]

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا

دعوة للمشاركة في البطولة الدولية الجيولوجية في روسيا نعلم كافة  الأساتذة والباحثين والطلبة المعنيين في مجال علوم الأرض والجيولوجيا، أنه قد تم استلام دعوة رسمية للمشاركة في الدورة الرابعة من البطولة الدولية الجيولوجية، والمقرر تنظيمها في جمهورية باشكورتوستان – روسيا خلال الفترة الممتدة من 28 أوت 2026 إلى 09 سبتمبر 2026. وقد وردت هذه الدعوة من طرف السيد دميتري دانيلين، نائب رئيس الخدمة الفيدرالية لاستغلال باطن الأرض، حيث يدعو فيها فريقًا جزائريًا للمشاركة في هذا الحدث العلمي الدولي، المرفق ببرنامجه التفصيلي. وعليه، تدعو الجامعة الراغبين في المشاركة والمهتمين بهذا المجال إلى الاطلاع على تفاصيل الدعوة والبرنامج المرفق،

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي.

المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي. في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي الدولي، يشرفنا إعلامكم بتنظيم المدرسة الصيفية عبر الأطلسي في الطب الشخصي والابتكار في الذكاء الاصطناعي، وذلك خلال الفترة الممتدة من 08 إلى 12 جوان 2026، بحرم بروسار التابع لــ Université de Montréal بكندا. يُنظم هذا الحدث العلمي بالشراكة بين مدرسة الصحة العمومية بجامعة مونتريال وLudwig-Maximilians-Universität München (LMU)، حيث سيتناول موضوعًا محوريًا يتمثل في: “كيف يمكن توظيف الذكاء الاصطناعي في الطب الشخصي بطريقة علمية دقيقة، عادلة، وإنسانية بعمق؟” وسيُعقد هذا الحدث بصيغة هجينة (Hybrid)، تتيح المشاركة حضورياً بمدينة مونتريال أو عن بُعد عبر الإنترنت.