Appel à candidature à une bourse d’étude en Azerbaïdjan

شارك المقال في صفحتك

Appel à candidature à une bourse d’étude en Azerbaïdjan

Le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique est destinataire d’un appel à candidature au programme de bourses d’études en Azerbaidjan pour une inscription en PhD au titre de l’année universitaire 2025-2026 « Heydar Aliyev International Education Grant Program-2025-2026 ». 

Trois candidatures seront retenues après avoir réussi l’entrevue de sélection par visioconférence au niveau de l’ambassade d’Azerbaïdjan avec les candidats sélectionnés.

Les conditions d’éligibilité retenues à ce programme sont :
  • L’Etudiant doit être inscrit au titre de l’année 2024-2025 en cours en M25ème année d’ingénieur ou 3ème année du second cycle des Écoles Supérieures.
  • L’étudiant doit Justifier d’une attestation TOEFL.
  • Etudiant désigné parmi les majors de promotion.
Le dossier en fichier numérique unique présenté dans l’ordre suivant :
    2- Copies des Attestation d’inscription des 5 années du cursus universitaire.
    3- Copies des relevés de notes des 4 premières années du cursus.
    6- Copie de l’attestation TOEFL.
La date limite de réception des dossiers est fixée au 23 Avril 2025 12 h au niveau du faculté(relations extérieurs).
un seul et unique dossier numérique de candidature par établissement universitaire (tous domaines, filières et spécialités confondus)

المزيد من المقالات

ندوة عبر الإنترنت مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة

ندوة عبر الإنترنت مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة  في إطار التعاون الأكاديمي الدولي، تُنظم جامعة  The Democritus University of Thrace (اليونان) ندوة تكوينية عن بُعد مخصّصة لتعلّم اللغة اليونانية الحديثة. وستُعقد هذه الندوة عبر الإنترنت لمدة أربعة (04) أشهر، خلال الفترة الممتدة من 15 مارس إلى 16 جويلية 2026، وتُقدَّم الدروس باللغة الإنجليزية. ووفقًا للمعلومات الواردة في المراسلة بهذا الشأن، فإن هذه الندوة موجّهة أساسًا إلى الأشخاص الراغبين في تعلّم اللغة اليونانية الحديثة لأغراض أكاديمية أو بحثية أو مهنية أو ثقافية. كما أن التكوين مفتوح لجميع الفئات العمرية، ولمختلف المستويات الدراسية ومن جميع الجنسيات، شريطة تقديم شهادة في اللغة الإنجليزية

اعلان عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة2025

اعلان عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة2025 اعلنت سفارة الجمهورية الإسلامية الموريتانية بالجزائر عن فتح باب الترشح لـ جائزة شنقيط لسنة 2025، لفائدة الأساتذة الباحثين الأجانب ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وكذا الجمعيات الثقافية، وذلك قصد تكريم وتشجيع الأعمال البحثية المتميزة. وتُمنح الجائزة للأعمال العلمية والإبداعية في المجالات الآتية: الدراسات الإسلامية العلوم والتقنيات الآداب والفنون وعليه، تدعو الجامعة جميع الأساتذة والباحثين والهيئات المهتمة إلى الاطلاع على شروط المشاركة والتقدم بترشيحاتهم وفق الإجراءات المعتمدة. اخر اجل للتسجيل :31 مارس 2026 لمزيد من المعلومات حول شروط الترشح وآجاله، يُرجى  الاطلاع على الوثائق المرفقة.