اجتماع مجلس إدارة جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي

شارك المقال في صفحتك

اجتماع مجلس إدارة جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي
 
انعقد اليوم  الثلاثاء21 نوفمبر 2023  بقاعة الاجتماعات بالإدارة المركزية مجلس الإدارة لجامعة الشهيد حمه لخضر برئاسة السيد رئيس مجلس الإدارة ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور حليلات محمد الطاهر مدير جامعة ورقلة وبحضور مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي ونوابه وأعضاء مجلس الإدارة وعمداء الكليات والمدراء التنفيذيين بالولاية وممثلين عن الطلبة والعمال.
وتمحور جدول أعمال الاجتماع فيمايلي :
– عرض الحصيلة البيداغوجية والبحثية.
– وضعية استهلاك ميزانية 2023. 
-عرض ميزانية التسيير 2024.
متفرقات.
افتتح رئيس مجلس الإدارة البروفيسور حليلات محمد الطاهر الجلسة مرحبا بأعضاء المجلس وأعطى الكلمة لمدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي الذي بدوره عبر عن امتنانه للسيد  رئيس مجلس الإدارة والسادة الأعضاء. وقدم نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا البروفيسور  بشير مناعي عرضا شاملا حول كل إحصائيات الجامعة في الشق البيداغوجي  والرزنامة البيداغوجية للموسم الجامعي 2023/2024 حيث شملت الكليات الثماني وملحقة الطب وعملية سير الدروس وعملية البرمجة للامتحانات الأولية.
كما قدم نائب مدير الجامعة للبحث العلمي البروفيسور بوبكر منصور عرضا حول التكوين في الطور الثالث و مابعد التدرج للبحث العلمي  شمل هياكل البحث حاضنة الاعمال ،مشاريع البحث PRFU الانتاج العلمي، التكوين في الدكتوراه و مشاريعهم التكوينية التي من بينها الملتقى الدكتورالي الدولي المزمع انعقاده أيام 11.12.13 من شهر ديسمبر 2023
ومن جهته قدم الدكتور عبد القادر محمودي  ممثل نيابة مديرية العلاقات الخارجية حصيلة  لنشاطات قطاعه المتمثلة في  التربصات،الملتقيات الوطنية والدولية والاتفاقيات، الزيارات العلمية ومشاريع التعاون الدولي  بهدف تحسين رؤية الجامعة وتشجيع المبادلات وسياسة الانفتاح على المحيط الاجتماعي والاقتصادي، وفي مداخلته قدم  نائب مدير الجامعة المكلف بالتنمية والاستشراف البروفيسور عمار الزعبي عرضا احصائيا لتطور جامعة الشهيد حمه لخضر ونسب التعدادات المختلفة للطلبة والاساتذة وطاقة الاستعاب ومااستفادت به الجامعة من تجهيزات وعمليات منجزة او التي في طور الإنجاز كما قدم السيد الامين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل عرضا حول ميزانية الجامعة تمثلت في وضعية استهلاك ميزانية 2023 وعرض ميزانية التسيير لسنة 2024 ، ونشاطات الجامعة .
 بعدها أحال  رئيس المجلس الكلمة للسادة الأعضاء وفتح نقاش وشروحات.
و في الختام أثنى رئيس مجلس الإدارة ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور حليلات محمد الطاهر على المجهودات الكبيرة التي بذلها ويبذلها السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي على كل المستويات لتطوير الجامعة والنتائج المحققة ليقدم الشكر ايضا لكل الأسرة الجامعية أساتذة وطلبة، عمالا وموظفين.

 
 
 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي تتشرف جامعة الطارف، في إطار مبادرة الجامعات الحدودية 5+5، بدعوة طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية للمشاركة في “المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي”، والتي ستُقام من 17 إلى 19 ماي 2025. تهدف هذه التظاهرة إلى تعزيز التعاون العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين الشقيقين، وتشجيع روح الابتكار وتبادل الخبرات بين الطلبة.  الفئة المستهدفة: طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية(طلبة المراحل الجامعية والدراسات العليا.( التاريخ: من 17 إلى 19 ماي 2025 المجال: البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي        

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون يسعد المركز الوطني للتعليم عن بعد (CNEAD)  أن يُعلن عن تنظيم الويبينار الثاني  مكان البث جامعة قسنطينة 1   التاريخ والوقت الاثنين 5 ماي 2025 على الساعة 14:00   الموضوع الذكاء الاصطناعي في القانون: دليل الأدوات الإنشائية من تقديم الدكتورة نجمة جزار، جامعة قسنطينة 1   الفئة المستهدفة الأساتذة الباحثون وطلبة الدكتوراه المرتبطون بتخصص القانون   رابط الولوج https://webconf.dual-mesrs.dz/webinaire2_uc1