وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تختار جامعة الوادي بتميز للانتقال الى جامعة الجيل الرابع

شارك المقال في صفحتك

وزارة التعليـم العالـي والـبحث العلمي تختـار جـامعة الـوادي بتميـز للانتقـال الـى جـامعة الـجيل الـرابع

بتميزها الدائم اختيرت جامعة الشهيد حمه لخضر للانتقال الى جامعة الجيل الرابع ضمن مشروع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وأشرف السيد مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي اليوم 22 ماي 2024 على اجتماع تنسيقي بمكتبه لمباشرة وتفعيل مراسلة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور كمال بداري لعصرنة القطاع والانتقال إلى جامعة الجيل الرابع.
وبحضور نواب السيد المدير للبحث العلمي والتنمية والاستشراف والسادة عمداء الكليات التقنية الثلاثة التكنولوجيا ،العلوم الدقيقة وعلوم الطبيعة والحياة والسيد مدير دار الذكاء الاصطناعي وأساتذة مختصين ومسؤول الرقمنة والشبكات والمديرة الفرعية للوسائل والصيانة.
افتتح السيد المدير اللقاء شاكرا الوزارة والسيد الوزير على منح الثقة في جامعتنا ضمن خياراتها من بين المؤسسات الوطنية لهذا المشروع الهام، مشيرا لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والهدف الأساسي التي تسعى اليه بداية من الدخول الجامعي المقبل المتمثل في الانتقالية من جامعة تقليدية الى مصاف جامعات الجيل الرابع حيث باشر السيد المدير في الإجراءات و الخطوات الفعلية لتكوين لجنة موسعة لبداية العمل وتوفير الإمكانيات ضمن مقترحات عملية وجدول أعمال محكمً لدخولنا بتميز لهذا المشروع الرقمي كما أشارت الوزارة والدخول الى جامعة الجيل الرابع ضمن متطلبات تعمل عليها جامعة الوادي متمثلة في توظيف التقنيات الذكية وتجهيز القاعات التدريسية بالتقنيات الرقمية الذكية وتحسين جودة التعليم المتميز بالابداع والابتكار من خلال تلقين ثقافة المقاولاتية لدى الطلبة.
وفتح السيد المدير باب الحوار للسادة الحضور لاقتراحاتهم و لدراسة ومتابعة العملية والوقوف عليها مع إتخاذ جميع الإجراءات لانجاح مشروع انتقال جامعتنا إلى جامعة الجيل الرابع لضمان تعليم يمزج بين التكنولوجيا الحديثة واساليب التعليم المرنة والحوكمة التقنية والبحثية، العلمية التقنية والاقتصادية.
 

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يستقبل الوفد الدولي لمؤتمر الزراعة المستدامة ويؤكد رهان الجامعة على الشراكة العالمية.

مدير جامعة الوادي يستقبل الوفد الدولي لمؤتمر الزراعة المستدامة ويؤكد رهان الجامعة على الشراكة العالمية على هامش فعاليات المؤتمر الدولي حول “الزراعة المستدامة: معالجة المياه وحماية النباتات”، استقبل السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، البروفيسور عمر فرحاتي، بمقر رئاسة الجامعة، الوفد الأجنبي المشارك في هذا الحدث العلمي البارز. واستهل السيد مدير الجامعة اللقاء بكلمة ترحيبية عبر فيها عن حفاوة استقبال ضيوف الجزائر في مدينة الوادي وجامعتها، متمنياً لهم إقامة طيبة في رحابها. وأكد سيادته حرص المؤسسة الشديد على توسيع وتعميق آفاق التعاون المشترك مع مختلف الجامعات الدولية المشاركة، مثمناً التجارب السابقة والناجحة للجامعة في هذا المجال، ومبدياً تطلعه لعقد

الأحداث الجامعية
بتقديم ممتاز وطلاقة عالية.. الطالبة منال براهمي تناقش أول دكتوراه في تخصص الإنجليزية بجامعة الوادي

بتقديم ممتاز وطلاقة عالية.. الطالبة منال براهمي تناقش أول دكتوراه في تخصص الإنجليزية بجامعة الوادي. في حدث أكاديمي تاريخي يعكس تطور مخرجات البحث العلمي، سجلت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، وتحديداً بقسم اللغات الأجنبية في كلية الآداب واللغات، مناقشة أول أطروحة دكتوراه في تخصص اللغة الإنجليزية، والتي قدمتها الطالبة الباحثة المتميزة منال براهمي. وقد جرت وقائع هذه المناقشة الرائدة وسط أجواء علمية راقية وحضور نوعي، تقدمه السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، إلى جانب الدكتور لوصيف صياد محمد، نائب مدير البرامج الدولية للبحث بالمديرية العامة للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي، والسيد نائب مدير الجامعة للبحث العلمي البروفيسور فرحات رحومة وعميدة كلية