ملحقة الطب بجامعة الوادي تطلق حملة تلقيح لطلبتها ضد التهاب الكبد الفيروسي “ب”..

شارك المقال في صفحتك

ملحقة الطب بجامعة الوادي تطلق حملة تلقيح لطلبتها ضد التهاب الكبد الفيروسي “ب”..

 

 

أشرف اليوم السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي على انطلاق حملة التلقيح ضد التهاب الكبد الفيروسي “ب” ( Hépatite B) المنظَّمة لفائدة طلبة ملحقة الطب، يومي الاثنين والثلاثاء 06 و07 أفريل 2026 ابتداءً من الساعة التاسعة صباحاً بالمركز الطبي الاجتماعي للجامعة، وذلك بالتنسيق مع مصلحة طب العمل التابعة للمؤسسة العمومية للصحة الجوارية بالوادي.
وقد جمع هذا اللقاء كلاً من السيد جمال قريشة مدير الخدمات الجامعية والامين العآم للجامعة وعميد كلية العلوم الطبيعية والحياة ومدير ملحقة الطب ونائب مدير ملحقة الطب للعلاقات الخارجية ومدير المركز المكثف للغات.
وفي كلمته بالمناسبة، أشاد السيد مدير الجامعة بالمستوى الرفيع من الانضباط الذي يُبديه طلبة الطب، مؤكداً أن الطالب في هذا التخصص النبيل ينبغي أن يكون قدوةً في السعي نحو المعرفة والتميز. وأعلن المدير عن جملة من المشاريع المرتقبة لصالح ملحقة الطب أبرزها قرب استلام مقر جديد ومستقل مجهز بأحدث الوسائل التعليمية، من بينها طاولة التشريح والمجسمات الطبية. كما كشف عن مشروع “مستشفى المحاكاة” بوصفه أولوية استراتيجية، وتجهيزه مطلع الدخول الجامعي المقبل. وأوضح السيد المدير أن ولاية الوادي في تعد قطباً صحياً كبيراً بفضل المشاريع الاستشفائية الضخمة كمركز مكافحة السرطان والمستشفيات المختلفة وما يحمله أبنائها من معرفة متميزة ومتخصصة فضلاً عن التوجه نحو توظيف أساتذة متخصصين لملحقة الطب وتوفير برامج تكوينية داخل وخارج الوطن.
وتندرج هذه الحملة الوقائية في إطار حرص الجامعة على تأمين السلامة المهنية لطلبة العلوم الطبية وحمايتهم من المخاطر البيولوجية والعدوى الاستشفائية خلال فترات تربصهم التطبيقي، تحت شعار: “سلامتكم هي الركيزة الأولى لمساركم المهني الناجح”.

 

المزيد من المقالات

حفل تسليم جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر -الطبعة الثانية

حفل تسليم جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر في طبعتها الثانية في إطار إحياء يوم العلم المصادف لـ 16 أفريل من كل سنة، أشرف الوزير الأول السيد سيفي غريب، يوم الخميس 16 أفريل 2026، على مراسم حفل تسليم جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر في طبعتها الثانية، وذلك على مستوى القطب العلمي والتكنولوجي عبد الحفيظ إحدادن، تحت شعار: «نبتكر اليوم… لنصنع جزائر الغد». وخلال هذه المناسبة، قرأ الوزير الأول رسالة رئيس الجمهورية، التي أكد فيها أن هذا الحدث لا يُعد مجرد مناسبة أكاديمية، بل يعكس توجه الدولة وإرادة مؤسساتها في ترسيخ مكانة الجزائر ضمن الدول المنتِجة للمعرفة، لا المستهلكة لها فحسب، والقادرة

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يفتتح حزمة من النوادي والمرافق الخدماتية والرياضية بإقامة “حداء صالح” للإناث

في نقلة نوعية للخدمات الجامعية.. مدير جامعة الوادي يفتتح حزمة من النوادي والمرافق الخدماتية والرياضية بإقامة “حداء صالح” للإناث أشرف مدير جامعة الشهيد حمه لخضر، البروفيسور عمر فرحاتي، رفقة مدير الخدمات الجامعية السيد جمال قريشة اليوم الأربعاء 15 أفريل 2026، على مراسم تدشين وافتتاح سلسلة من المرافق البيداغوجية، الترفيهية والرياضية بـ إقامة حداء صالح إناث، بحضور السيد مدير الاقامة والسادة نواب مدير الجامعة وعمداء الكليات ومدير التعليم المكثف للغات ومدراء الاقامات الجامعية واطارات الجامعة والخدمات الجامعية والتنظيمات الطلابية وهو ما يعكس التوجه الجديد للجامعة في تحسين البيئة المعيشية والعلمية للطلبة المقيمين. شملت عملية التدشين افتتاح مجموعة متكاملة من الأندية والمرافق