دارالذكاء الاصطناعي بجامعة الوادي تنظم ندوة علمية حول استخدام الذكاء الاصطناعي لخدمة المؤسسات الناشئة

شارك المقال في صفحتك

دار الذكاء الاصطناعي بجامعة الوادي تنظم ندوة علمية حول استخدام الذكاء الاصطناعي لخدمة المؤسسات الناشئة

نظمت اليوم 04 مارس 2024 دار الذكاء الاصطناعي بالتنسيق مع حاضنة الاعمال بجامعة الشهيد حمه لخضرندوة علمية بعنوان “توظيف الذكاء الاصطناعي في خدمة المؤسسات الناشئة ” بقاعة المحاضرات الكبرى أبو القاسم سعدالله لفائدة الطلبة أصحاب المشاريع والاساتذة المهتمين باستعمال الذكاء الاصطناعي من أجل استخدام وتوظيف الذكاء الاصطناعي في الأنشطة البحثية والاقتصادية.
وحضر الندوة السادة نواب مدير الجامعة للبيداغوجيا البروفيسور بشير مناعي وللعلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات ومسؤول دار الذكاء الاصطناعي البروفيسور لعويد عبد القادر وعميد كلية العلوم الاسلاميه البروفيسور ابراهيم رحماني.
كما حضر الندوة الأستاذ ويسام استيتيه الرئيس التنفيذي لأكاديمية مانشستر للابتكار والتكنولوجيا والأستاذ عبد العزيز قيراط مدير حاضنة الاعمال لجامعة قالمة وخبراء عبر تقنية التحاضر عن بعد وأساتذة وطلبة.
وافتتح السيد نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا الندوة مرحبا بالحضور وأعطى تصورا شاملا عن الندوة وعن أهمية استخدامات الذكاء الاصطناعي في ترقية او خدمة المؤسسات الناشئة.
كما قدم السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية وحاضنة الاعمال.
كلمة مشيرا فيها إلى أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في خدمة المؤسسات الناشئة الذي له تأثير كبير في تسريع نموها وتعزيز فعاليتها وخدمة حاضنة الأعمال عبر التحليل والتنبؤ الذي بدوره يمكن الذكاء الاصطناعي من تحليل كميات كبيرة من البيانات وتحويلها إلى معلومات قيمة لفائدة أصحاب المشاريع.
كما قدم مدير دار الذكاء الاصطناعي كلمة مشيرا إلى الأهمية البالغة للندوة الثرية نظرا للأهمية المتزايدة للتكنولوجيا واستخداماتها في كل المجالات
وتخللت الندوة عدة مداخلات ، المداخلة الأولى بعنوان مبادئ أولية للاستعانة بالذكاء الاصطناعي في المؤسسات الناشئة للأستاذ عبيد محمد نذير.
أما المداخلة الثانية كانت بعنوان الذكاء الاصطناعي والمشاريع الناشئة للبروفيسور عبد القادر لعويد.
تلتها المداخلة الثالثة بعنوان دمج التكنولوجيا في إدارة الأعمال، رحلة من التحديات إلى النجاح للأستاذ عقون عبد الحي.
أما المداخلة الرابعة جاءت بعنوان “تأثير الذكاء الاصطناعي على نموذج العمل التجاري BMC للأستاذ عبد العزيز قيراط.
وقدم الأستاذ ويسام استيتيه مداخلة بعنوان ريادة الأعمال والتكنولوجيا الصاعدة.
 

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف

دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف “عقود الاستثمار المعاصرة وأثرها في التنمية في ضوء المذهب المالكي” تُعلم إدارة الجامعة كافة الأساتذة والباحثين المهتمين، عن دعوة للمشاركة في الملتقى الدولي المنظم من طرف وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بعنوان: “عقود الاستثمار المعاصرة وأثرها في التنمية في ضوء المذهب المالكي” وذلك في إطار تشجيع البحث العلمي وتبادل الخبرات العلمية والمعرفية في مجال الدراسات الشرعية والاقتصادية المعاصرة. فعلى الراغبين في المشاركة الاطلاع على شروط وكيفيات المشاركة من خلال الوثيقة المرفقة، والتي تتضمن جميع تفاصيل الملتقى وآجال إرسال المداخلات.  

عرض منحة بجامعة UMPWR الإندونيسية2027/2026

      تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي   عرض منحة بجامعة UMPWR الإندونيسية للالتحاق ببرنامج الماستر المتوفر في التخصصات التالية: التربية، الاقتصاد والإدارة، الهندسة، الزراعة، علوم البيطرة، علم النفس، والقانون. وتجدر الإشارة إلى أن هذه المنحة تعفي المقبولين في برنامج الماستر من 50% من رسوم التسجيل خلال ثلاثة سداسيات دراسية. وعليه، فإن المهتمين بهذا البرنامج مدعوون إلى التسجيل عبر المنصة من خلال الرابط التالي، وذلك قبل تاريخ 30 ماي 2026: forms.gl/ZgjvP7Rkxfj8XFKXA    وقصد المرافقة خلال عملية التسجيل، تم وضع رقم الهاتف وعنوان البريد الإلكتروني الخاصين بمدير قسم التعاون الدولي في الخدمة، كما يلي: [email protected] 006287732848 ملاحضة هامة : يطلب من المترشحين ايداع نسخة من وثيقة التسجيل الالكتروني على مستوى نيابة